1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Selama ini kita ngerebus telur salah

Discussion in 'Lifestyle' started by irwanrahman96, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    bro & sis disini suka makan telur kan? suka makan kuningnya aja atau putihnya aja? disini gw ga mempersalahkan mau makan bagian apanya... tapi disini gw mau ngasih tau klo selama ini kita masak telur itu salah... :piss:

    biasanya kita masak telur kaya gini:
    Cara memasak telur yang salah
    Ambil panci sesuai dengan ukurannya, jangan pakai panci besar kalau cuma mau rebus satu telur...maksudnya itu...jadi biasanya orang akan mengisi panci dengan air dan telur mentah berbarengan kemudian diletakan diatas tungku api, maksud logisnya, karena telur mudah pecah jadi aman melakukan hal seperti ini...dan inilah pangkal kesalahannya..maka ketika sudah masak dan telur dikupas dari kulitnya,telur akan warna warni ada yang kuningnya melotot dikit, ada yang melotot banyak.. bahkan ada yang kuningnya langsung coplok..plok.jatuh dan lari didepan kaki..

    nah bro & sis disini suka gituu kan? yang bener kaya gini:
    Cara memasak telur yang bener
    Ambil panci.....isi dengan air dan rebus "Water Only" hingga hampir mendidih ..kemudian baru masukkan telur, hati-hati masukkan ke panci gunakan sendok sayur..dan ketika telur sudah dingin dikupas kulitnya..semuanya mulus lus...gak ada lagi kuning telur yang terlihat alias telur putih mulus semuanya..

    gimana? silahkan dicoba klo perlu kasih tau ke keluarga & teman2...
    oiya, yang merasa terbantu silahkan klik thanks atau timbangan :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sensey05 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,160 / -0
    Gw sih caranya emang begitu. Begitu juga dengan mie instan. Tunggu ampe air di panci mendidih, baru dimasukkin.

    Thanks anyway for the information. :niceinfo:
     
  4. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    aku mah dah diberitahu sama ibukku kalo yg beginian :boong:
     
  5. Offline

    r4ndyx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    dari kecil udah tau koq hehehe
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    bukannya itu cara yg biasa :???:
    jarang makan telur rebus, mending goreng telur mata sapi 1/2 mateng :ngacir:
     
  7. Offline

    ulatbulu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    efek sampingnya apaan broo???
    dari dulu juga emang kayak gitu..
    tapi,, nice information,,

    keep posting broo..:piss:
     
  8. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    ? Gw pake cara pertama rebus telur tapi waktu dikopek mulus jg kok. Rebusnya kurang kelamaan kali ?
     
  9. Offline

    hojoin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    klo ini se Q juga sdh melaksanakanx..
    Trims y dh mengingatkan..
     
  10. Offline

    danki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    795
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    wogh berarti thread di kaskus boleh ngambil dari sini toh
    wah berarti di kaskus repost tuh

    kalo di kaskus namanya "Aneh banget:Hampir semua orang salah cara rebus telur "
     
  11. Offline

    robibabi Beginner Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    Bagiku gak masalah, yg penting bisa dimakan.... n lebih hemat gas kalo udah dimasukkin sebelum air mendidih.
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,564 / -6
    klo gw sih emang aer dulu, baru masukin telornya...
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    iya nih, aneh. :???:
    setau gw juga dari dulu,
    [apalagi setelah isu flu burung]
    air buat masak telor harus mendidih dulu
    baru telornya dimasukin.

    kalo nggak telornya emank bakal ngaco jadinya.
    separo mateng separo nggak.
    atau malah nggak mateng sama sekali.
     
  14. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    lah gw juga dari dulu nunggu dingin dulu airnya baru diambil =='
    mangkanya agak ilfil kalo mau rebus telor.
    kelamaan soalnya :haha:
     
  15. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,601 / -0
    siap diterapin tiap mau bikin telur rebus deh....
     
  16. Offline

    b3ll47r1x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    bagus nih infonya... sayangnya lagi gak punya telur
     
  17. Offline

    cerberus13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    kalo gw malah belum pernah bikin telor rebus yang gitu...biasanya paling masak telor mata sapi hahahaha
     
  18. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,731 / -0
    Waduh jarang bkin telor rebus. Enakan juga telor mata sapii
     
  19. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    udah dari dolo bro
    tp baguslah km maw nge share, aku kira semua org udah tau ^^
    tp klo aku masak mie sukanya dari belon mendidih dan berhenti sebelum mendidih, mienya entar trksturenya enak banget ^^
     
  20. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    g sih lebih demen ma telor ceplok, drpd rebus...
    klo masak mie g seidem ma bang masuakal, lgsg cemplungin aj waktu aer ms dingin....
    ....jdnya top markotop, good marsogood!
     
  21. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    jadi pengen buat telor ayam kampung 3/4 mateng
    apa lagi suasana hujan spt ini
    yummm
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.