1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Historical Places Sekolah gladiator Romawi

Discussion in 'World History' started by ghombalz, Sep 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Gambar tiga dimensi sekolah pelatihan gladiator di Austria yang ditangkap oleh radar

    Arkeolog Austria menyatakan telah menemukan sekolah pelatihan gladiator Romawi yang cukup besar dan masih utuh.

    Bekas sekolah itu terletak di wilayah timur ibukota Wina dan ditemukan dengan menggunakan radar imagery.

    Sekolah itu merupakan bagian dari kota Romawi yang merupakan pos terdepan militer dan perdagangan yang cukup penting pada 17 abad yang lalu.

    Meskipun penggalian belum dilakukan, gambar yang diambil dari radar menunjukan kompleks sekolah yang memiliki 40 sel untuk pegulat dikelilingi tembok yang cukup tebal.

    Di lokasi itu terdapat tempat pelatihan dan tempat mandi yang cukup besar.

    Diluar tembok, hasil pemidaian radar menunjukan lokasi yang dipercaya oleh arkeolog sebagai tempat pemakaman bagi pegulat yang meninggal dalam pelatihan.

    Barak dan penjara

    "Ini merupakan sensasi dunia, dalam arti yang sesungguhnya," kata Gubernur negara bagian Lower Austria, Erwin Proell.

    Sekolah yang merupakan bagian dari kota ini merupakan tempat kediaman bagi sekitar 50.000 orang pada 1.700 tahun yang lalu.

    Kota ini merupakan lokasi perdagangan dan militer terbesar yang berhubungan dengan kekaisaran Romawi di wilayah Asia yang berbatasan dengan daratan Eropa utara dan tengah.

    Pejabat mengatakan bangunan sekolah pelatihan gladiator yang ditemukan ini merupakan saingan dari Ludus Magnus, yang merupakan sekolah pelatihan gladiator terbesar di Roma.

    Salah satu yang membedakannya adalah reruntuhan kayu yang terletak di tengah arena pelatihan yang biasa digunakan oleh gladiator sabagai musuh tanding.

    Museum Romawi Jerman mengatakan gambar tiga dimensi sekolah itu merupakan perpaduan dari barak dan sebuah penjara.

    Pihak museum mengatakan, gladiator seringkali dinyatakan bersalah sebagai pelaku kriminal atau tahanan perang dan juga diperlakukan sebagai budak.

    Para ahli belum menentukan waktu penggalian sekolah gladiatorini, dan mengatakan mereka membutuhkan waktu untuk mematangkan rencana.

    Kompleks sekolah itu sangat besar dan baru kurang dari 1% saja yang digali walaupun sebenarnya penggalian sudah dimulai sekitar tahun 1870.

    Sumber : BBC
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Moved to Sejarah :top:
    Lebih cocok daripada di Education.

    Sekolah gladiatornya serem amat :dead:
    Dari jauh malah bener2 lebih kayak penjara :iii:
     
    Last edited: Sep 8, 2011
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Liputan6.com, Wina: Gladiator identik dengan Roma, terutama karena ditemukannya reruntuhan Ludus Magnus yang merupakan sekolah pelatihan gladiator terbesar di sana. Namun, baru-baru ini sekolah gladiator yang lebih besar ditemukan oleh arkeolog Austria di reruntuhan Carnuntum, wilayah timur Kota Wina, Austria. Ditemukan oleh radar, situs ini diperkirakan lebih detail daripada reruntuhan Ludus Magnus.
    Gubernur Lower Austria, Erwin Proell, mengatakan, "Penemuan ini adalah sebuah sensasi dunia, dalam arti yang sebenarnya." Selain itu, para arkeolog menambahkan bahwa reruntuhan ini sangat unik, dari bentuk dimensi dan kelengkapan peninggalan.
    Sekolah gladiator ini berada sekitar 10 kilometer dari kompleks gladiator yang sekarang menjadi daerah pariwisata. Daerah reruntuhan ini memang berkembang sejak 1.700 tahun yang lalu sebagai pusat militer dan perdagangan pada zaman Romawi.
    Walaupun belum melakukan penggalian, hasil pemindaian menunjukkan tempat ini merupakan lokasi pelatihan dan tempat mandi yang cukup besar. Selain itu, terdapat juga pemakaman bagi pejuang yang meninggal dalam pelatihan. Di dalam sekolah, terdapat halaman sebagai tempat tinggal, berbagai bangunan yang berbentuk bulat, dan sebuah stadion kecil dengan kursi kayu.
    Sekolah ini diperkirakan berisi 40 sel tidur kecil untuk para gladiator dan juga tempat mandi yang luas. Roemisch-Germanisches Zentralmuseum yang juga terlibat dalam penyelidikan mengatakan bahwa sekolah ini terdiri dari penjara dan barak yang juga memiliki sistem keamanan sangat ketat.
    Sampai sekarang, para ahli belum menentukan kapan akan menggali situs tersebut. Mereka membutuhkan beberapa waktu untuk mematangkan rencana dan memulai penggalian.(NatGeo/ADO)

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/sekolah-gladiator-ditemukan-di-wina-074300858.html
     
  5. Offline

    CerealLiller Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +269 / -0
    Kesatria2 kuno.
    Kl liat d pelm2 mereka kaya gk punya takut.
    Udah d gembleng d sekolahnya kali.
     
  6. Offline

    Hery_Ong Beginner Members

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo gak salah itu gambar ad miripny dengan game rome total war y....
    hohp
    pasukan gladiator tidak hanya kuat dlm prtempuran individu.
    tpi juga kuat dlm medan pertempuran gerilya.....^^
    jd kadang dibawa juga oleh pasukan roma dlm perang kolosal...
    sebagai pengejut gitu ^^
     
  7. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    sekolahnya mirip bangunan rumasakit jaman blanda tuh :hahai:
     
  8. Offline

    goz_275 Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    sadis juga ya ada sekolah buat calon-calon gladiator,,
    dilatih cuma buat mati doang sebagai media hiburan masyarakat,,
    gedongnya kok mirip ama gedong jaman kolonial ye??
     
  9. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,635 / -1
    :kaget : ada sekolah gladiator....

    Klo liad dr picnya bangunannya kyanya bner2 :top:...

    Bner2 d persiapkan bwat mncetak gladiator...
     
  10. Offline

    rambutkaratan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +10,697 / -0
    Bangunan sekolahnya kondisinya masih bagus bgt ya,unik di tengahnya kek ada stadion :blink:
     
  11. Offline

    iLLuSia Beginner Members

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +403 / -0
    ini sekolah gladiator bentuknya kok mirip banget sama yg di film series nya hahahaha.

    tp klo di lihat2 dengan baik2. sekolah gladiator ini bentuknya mirip kek sekolah biasa2nya. tgh2 ada lapangan. yg bedain itu lapangan di tgh2nya tempat kek stadium bola wkwkw. ma ada tempat latihan (sepertinya) di lapangan belakang??
     
  12. Offline

    noktun Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +9,896 / -0
    Klo filmnya nonton spartacus
     
  13. Offline

    Anarchy2012 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700 / -0
    Hmmm.. "Ludus Magnus",, kayak pernah dengar.. Oh iya, di serial Spartacus, kaya'nya ada tuh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.