1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

SBY Ingatkan TNI Soal Perubahan Global

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Sumber ancaman stabilitas keamanan negara terus berkembang seriring perubahan geo-politik global. Agar selalu siap dan siaga melakukan antisiasi, maka TNI harus selalu memperbaharui kemampuan, pengetahuan, pengalaman dan postur kekuatan di jajaran tiga angkatan bersenjata.

    Demikian pesan Presiden SBY kepada 158 orang perwira tinggi TNI peserta Rapimnas TNI 2010, Senin (24/1/2010). Acara yang berlangsung dua hari itu digelar di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

    "Jangan sampai merasa tidak tahu, merasa terlambat mengetahui bahwa dunia berubah dengan segala tantangan-tantangannya," ujar Presiden SBY.

    Setidaknya ada enam masalah yang tidak terkait langsung dengan masalah
    militer dan ideologi, tetapi menurut Presiden berpotensi mengancam stabilitas negara 10-30 tahun mendatang. Yakni perubahan geo-politik menyusul menyusutnya dominasi AS, peradaban Islam dan Barat yang masih berbenturan, ketimpangan kemampuan ekonomi, penyebaran penyakit menular dan dampak dari perubahan iklim.

    "Sumber konflik di masa depan adalah persaingan di antara negara-negara di dalam mendapatkan akses terhadap pangan, energi dan air. Para perwira mungkin tidak membayangkan air menjadi suatu komoditas yang bisa menimbulkan sengketa. Penduduk bumi sekarang 6,7 miliar dan 20-30 tahun lagi bisa mencapai 9 miliar, tentu memerlukan sumber pangan, energi dan air yang tidak terhitung," sambung SBY.

    Terkait potensi ancaman modern tersebut, Presdien memberikan instruksi kepada pimpinan dan pejabat utama TNI untuk terus melakukan pengembangan dan pembangunan kekuatan yang terarah sesuai hakekat ancaman. Melakukan penyesuaian kemampuan alat utama sistem persenjataan dengan revolusi bidang militer yang dianut negara-negara lain.

    "Terus tingkatkan kesejahteraan prajurit dan keluarganya. Karena kemenangan sebuah peperangan ditentukan oleh semangat, keyakinan dan kesediaan untuk berperang dari para prajurit serta tingkat kesejahteraannya dalam arti luas. Itu tetap berlaku dan relevan," tegas SBY.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    bener tuh gan, tantangan untuk hidup di dunia makin meningkat
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,740
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,735 / -9
    TNI harus bisa mengamankan seluruh wilayah Indonesia, jangan sampai ada ekspor pasir ato kayu ilegal lagi. :awas:
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    berita dari kompas nih ya? td siang gw baca

    tapi bagus lah setidaknya ada himbauan dari pihak "yang paling atas"

    buat me modernisasi persenjataan TNI... mudah2an gak ada lagi kejadian kayak kita mintain sumbangan (sampah) tank tua korea yang kayak kemaren itu...
     
  6. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    smoga dana untuk kemiliteran ditingkatkan
    supaya lengkap kemampuan personiil + fasilitas memadai:haha:
     
  7. Offline

    dave9 Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    yg penting bisa bener2 mengamankan negara kita dari ancaman luar
     
  8. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    "Jangan sampai merasa tidak tahu, merasa terlambat mengetahui bahwa dunia berubah dengan segala tantangan-tantangannya,"
    :top:
     
  9. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    yup ini harus tingkatkan kewaspadaan... kuhsusnya tni :)
     
  10. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    keamanan di wilayah perbatasan harus ditingkatkan biar wilayah kita gak dicaplok lagi sama tetangga sebelah. :nongol: awasi jangan sampai ada batas wilayah yang bergeser eh digeser.
     
  11. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    Bersama masyarakat Sipil.... berjuang tanpa pamrih lah...
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jadi inget feed facebook tadi sore, banyak yang kritik himbauan ginian cuma sebatas

    RETORIKA
    alias wacana belaka
    alias cuma omdo
    alias omong doang
     
  13. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Dan harus bisa menjaga kesatuan wilayah republik Indonesia, jangan sampe malingsia coba2 cari kesempatan gara2 tidak ada penjagaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.