1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Satpol PP Diberi Pistol Air Cabe Saja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    MAKASSAR, KOMPAS.com - Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin, lebih memilih mempersenjatai aparat Satuan Polisi (Satpol) Pamong Praja (PP) dengan pistol air daripada pistol berpeluru tajam.
    "Kalau bisa Satpol PP kami dipersenjatai saja dengan pistol air mainan yang diisi dengan cairan cabe daripada senjata tajam," kata Ilham di Makassar, Minggu (11/7/2010).
    Ia mengatakan, penggunaan senjata api bagi anggota Satpol PP telah memiliki payung hukum. Payung hukum itu adalah Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 26 Tahun 2010 tentang Penggunaan Senjata Api bagi Anggota Satpol PP.
    Meskipun telah mendapat persetujuan dan mempunyai payung hukum, ia tetap memilih pistol air yang berisikan air cabe. Katanya, dengan menggunakan air cabe pada saat akan penertiban, warga yang akan melawan pilih mundur jika terkena cairan pedas.
    Berbeda dengan penggunaan senjata api yang bisa saja merenggut nyawa seseorang, padahal orang yang akan ditertibkan bukanlah penjahat kelas kakap. Jika di daerah lain sudah mempersenjatai, ia berjanji di Makassar tidak akan memberlakukan aturan itu.
    Alasannya, Satpol PP hanya berhadapan dengan masyarakat sipil, sehingga tak perlu senjata api. "Kita bisa menggunakan cara persuasif tanpa harus berhadapan langsung," ujarnya.
    Seperti halnya di daerah lain, Satpol PP di Makassar bertugas untuk menertibkan pedagang kaki lima. Tak jarang, saat menjalankan tugasnya itu diwarnai dengan insiden kecil hingga bentrok dengan para pedagang yang tak ingin ditertibkan.
    Ilham yang pernah berseloroh agar demonstrasi yang sering terjadi di Makassar dijadikan obyek pariwisata itu, tidak menginginkan jika Satpol PP dibekali senjata api.

    SUMBER

    :lol:
    jangan ada alasan kalo harga cabe lagi naik trus gak jadi pake pistol air cabe :hehe:
    Nanti sy juga ikut nyumbang yg kek gini 20 biji deh pak, itung2 amal :hahai:
    [​IMG]
    Btw walikota ternyata lebih pintar daripada menteri :ngacir:
     
    Last edited: Jul 11, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    pistolnya beneran pake yg itu?? :haha: gak keliatan serem donk...

    tapi, pistol cabe bisa efektif nih... kena mata bisa maknyos :lol:
     
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    bener juga tuh..tumben ada wali kota lebih waras daripada menteri :haha:
     
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    :haha: klo senjatanya pake gituan bklan kapok tuh pkl2 yg mbandel :haha: pedagang cabe bklan seneng mah cabenya tambah laris :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,393
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,074 / -8
    kalau pake pistyol beneran malah ada korban bisa2.

    d samping itu juga memerlukan biaya banyak untuk membeli persenjataanya.

    tapi bagus juga sebagai alternatif d gunakan pistol yang di isi aer cabe.

    tapi jarak tempuh pistol itukan cuma beberap meter doank. tidak lebih darii 10 meter.
     
  7. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    satpol PP masih mo d persenjatai ma senjata api???ga pke senjata api aja pas penertiban bnyk warga sipil yg bonyok2, apalagi pke pistol...mo jd pertumpahan darah??

    bukan mo mancing keributan, tp dr yg gw liat selama ini kek nya satpol PP pas penertiban terlalu berlebihan klo sampe maen pukul sna sni.

    asal dgn peraturan pistol cabe ini, jgn harga cabe d pasaran jd ikut naek aja :haha: :haha:
     
    • Like Like x 5
  8. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    wkkk ...setuju saya pak :haha:

    ada juga pejabat pemerintah yg masih bisa pake otaknya :top:
     
  9. Offline

    yueyoong Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    :haha: boleh juga tuh..

    cabe perih soalnya :swt:
     
  10. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    iya bener jg nih, saia setuju...:top:


    jd kyk maen Takeshi Castle ya.....:lol:
     
  11. Offline

    sasrabahu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,049 / -0
    ide nya lebih manusiawi daripada ide menterinya, lumyan klo pistol aer cabe liatnya aja dah pada kabur takut kena semprot :hot:
     
  12. Offline

    deckyananda Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    lha wong aparat aja masih ada yg kecolongan dlm hal penyalahgunaan senjata
    apalagi satpol pp
    makanya lebih baik klo diganti dg alat yg tidak mematikan / melukai
    mungkin bisa jadi alternatif klo pake semprotan merica

    klo pas kebetulan si istri lupa ke pasar , semrotan nya bisa dipake nambah bumbu masak

    wkwkwkwk
     
  13. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    klo kena mata bisa buta kan :???:
    perih banget cabe tuh .BAHAYA .
     
  14. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    [​IMG]

    itu pistol air yang dipake kayak gambar diatas:???:
    kayaknya masih kurang ampuh, apalagi jarak tembakannya masih kurang jauh...
     
  15. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    bisa.tapi mungkin bukan cabe.
    ada senjata bela diri semacam itu,namanya semprotan merica.bentuknya spray.biasa dipakai di negara maju macam Amerika.dan jadi salah satu senjata yang resmi digunakan.
    selain itu juga ada stun gun.

    kalau aku,mendingan satpol pp jangan dikasih senjata.nanti jadi arogan.
    sekarang saja sudah jadi "musuh" rakyat kecil.kalau dikasih senjata malah membabibuta.
    apalagi disiplinnya rendah.polisi yang disiplinnya masih di atasnya saja masih sering berulah (oknumnya).

    siapapun yang punya ide buat kasih senjata ke satpol pp,kepalanya pasti barusan terbentur.
     
  16. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    wakakak.....jangan dianggap serius gambar itu....
    kan ane cuman bercanda :piss:

    bubuk cabe lebih parah dari merica...
    kalo merica perihnya gak begitu lama, kl bubuk cabe bisa ampe 3 jam :hehe:
     
  17. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    sadis banget yak :haha:

    lebih manusiawi dan lebih ampuh :haha: :top:
     
  18. Offline

    junotsebastian Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Setubuh ane gan buat apa coba pol pp dikasih pestol yg da pas pembongkaran lapak PKL dijalan mereka seenaknya za main nodong pestol ato tembak kepala para PKL ntu ditempat
     
  19. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ide yang cemerlang :top:
    dengan begini penyalahgunaan senjata api bisa dihindari, namun satpol PP masih bisa melindungi diri dari amukan masa
     
  20. Offline

    deathscyte Beginner Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    lebih oke idenya daripada ide bapak mentri
     
  21. Offline

    fervent Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    sama aja entar bakal kontroversial menurut saya,

    kalau udah kejadian, entar bakal ada judul berita "Warga buta saat penertiban oleh Satpol PP"

    tetep aja dihujat-dihujat juga entarnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.