1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Other Samsung Champ (GT-C3303K)

Discussion in 'Hardware Zone' started by jbliz, Sep 6, 2010.

  1. Offline

    jbliz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,601 / -0
    [​IMG][​IMG]
    General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    Announced 2010, May
    Status Available. Released 2010, June
    Size Dimensions 96.3 x 53.8 x 13 mm
    Weight 80 g
    Display Type TFT resistive touchscreen, 256K colors
    Size 240 x 320 pixels, 2.4 inches
    - Accelerometer sensor for UI auto-rotate
    - TouchWiz Lite UI
    Sound Alert types Vibration, MP3 ringtones
    Speakerphone Yes, with stereo speakers
    - 3.5 mm audio jack
    Memory Phonebook 1000 contacts, Photocall
    Call records Yes
    Internal 30 MB
    Card slot microSD, up to 8 GB, buy memory
    Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
    EDGE Class 10, 236.8 kbps
    3G No
    WLAN No
    Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
    Infrared port No
    USB Yes, microUSB v2.0
    Camera Primary 1.3 MP, 1280 x 1024 pixels
    Video Yes, QCIF@15fps
    Secondary No
    Features Messaging SMS, MMS, Email
    Browser WAP 2.0/xHTML, HTML
    Radio Stereo FM radio with RDS
    Games Yes
    Colors Deep black, Espresso brown, Sweet pink, Chic white
    GPS No
    Java Yes, MIDP 2.0
    - Social networking integration
    - MP3/WMA/eAAC+ player
    - MP4/H.263 player
    - Organizer
    - Voice memo
    - T9
    Battery Standard battery, Li-Ion 1000 mAh
    Stand-by Up to 666 h
    Talk time Up to 12 h
    Misc SAR EU 0.90 W/kg (head)
    Bagi yang punya HP Samsung Champ, bisa share aplikasi, games n ilmu na tentang ne HP disini. Maaf ru newbie, cuma ne ja yg di share. Maaf juga kalau ada yg salah, mohon koreksi dari moderator. Thx

    TAMBAHAN GAMES
    Abracadaball
    All Star hiphop
    Asphalt 4
    Bejeweled
    Bejeweled Twist
    Big Range Hunting
    Block Breaker Deluxe
    Block Breaker Deluxe 2
    Bomb Sweeper
    Brain Coach
    Bublex Mania
    Tamagotchi Angel
    Pyramid Bloxx

    NB : games ne ane lom coba semua, masing" HP Champ berbeda". Ada yg instal dan maen na sukses, ada jg yang gag. Bagi yang tahu masalah teknis Champ, boleh di share dimari, buat nambah ilmu. Thx

    TAMBAHAN APLIKASI
    DocXReader, sudah tidak dilanjutkan lagi !!
    Google Maps Java 2.3.2
    Ebuddy 1.4.2
    Opera Mini 4.2
    Gmail

    PC SUITE
    - Buat yang pengen konek ke PC, bisa pake samsung kies. Agan" sekalian bisa donlot link berikut.
    Kies_1.1.5.9114 139MB
    - Dari pengalaman, untuk menginstal kies. Tidak semulus PC Suite utk merk hp lain na. Bnyk tmbhn aplikasi laen utk mendukung Kies.-
    - Tdk disarankn instal pada windows bajakan, krn akan menyusahkan anda sendiri dgn resiko system error.
    - Lebih baik menggunakan Win7 drpd XP.

    TESTING-TESTING
    - Format Habis *2767*3855#
    - Atur Memori Java *#52828378#
    - Cek Versi *#1234#
    - Jam Detil via Sim Card *#0782#
    - Tes Speaker *#0289#
    - Tes Getar *#0842#
    - Cek Pengaman yang sedang aktif *#7465625#
    - Buat games yang ukuran na 500KB, silahkan set dgn code *#52828378# OTA test > Maximum JAR size (KB) > terserah ukuran na brp min 2MB max 4MB (Kapasitas memory dari pabrik)

    LINK
    - Website
    - Games touch screen thx to uploader

    - Buat games yang ukuran na 500KB, silahkan set dgn code *#52828378# OTA test > Maximum JAR size (KB) > terserah ukuran na brp min 2MB max 4MB (Kapasitas memory dari pabrik)

    CONVERTING VIDEO
    Buat agan" yg masih ada kendala dgn konversi video ke MP4, namun tdk dapat di play di Samsung Champ?! berikut solusinya. Berbagai macam sotware konversi video tp ga ada yg cocok, gunakan software ne :

    Ultra Video Converter v.4.6 DOWNLOAD
    [​IMG]
    - Run UltraVideo Converter
    - Output Format : Samsung MPEG-4 Video (*.mp4)
    - Convert it, and enjoy !!



     
    Last edited: Mar 28, 2012
    • Thanks Thanks x 58
    • Like Like x 9
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    endhy Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    ni hp harganya berapa? bagusan mana sama samsung genoa?
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  4. Offline

    aaggii Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    1juta-an gan.. spec beda tipis sih sama samsung genoa
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    apwanto Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hp ini oke,kualitas layar jernih,tombol ok juga,includ antena radio,bisa play radio tanpa headset,mp3 player mendukung 3d audio,dual speaker, tapi sayang kualitas audionya kurang mantap!,hasil cepretan kamera standar,aplikasi oke bagi yang suka komunitas online terdapat bayak pilihan aplikasi facebook,,flickr & dll,pengoperasian user frenly,mudah pengiriman email melalui champ,kpasitas mmc up to 8giga tapi lom gue coba....hp ini dibuat di cina tapi kualitas tetap ok,ini barang murah tapi ngak murahan
     
  6. Offline

    white_wing_0 Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    applikasinya bisa d install d galaxy s ga ya kira2????
     
  7. Offline

    Firmanz_Holmes Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    seep..ane udah beli gan..disini 900rb harganya ( madiun ). mantab dah pkoknya belum menemui kekurangannya..hoho..tinggal nyari2 aplikasinya yang bagus2.. hmm.. ayo diskusi yang udah punya..kckckckck
     
  8. Offline

    Azawaru Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    asli mantep ini HP buat tingkatan d bawah harga 1jt.. nge play video jg bisa d full screen in... bwat aplikasi ad sih d getjar. Ada yang pny game bwat champ lg ga? thanks bwat TS
     
  9. Offline

    anto7 Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lagi donk bro games nya...
    ada link nya gak???
     
  10. Offline

    Choroshi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    semuanya buatan cina kah? punya gw koq made in vietnam ya..

    mari dilanjut sharingnya...
     
  11. Offline

    Firmanz_Holmes Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Lho tapi bukannya samsung champ buatan korea ya????
     
  12. Offline

    rizkiunlam Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +273 / -0
    memang buatan korea tapi perangkat nya dirakit di vietnam..... sama ja kaya dulu indonesia ada pabrik perakitan untuk gadget siemens wilayah asia tenggara....
     
  13. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    gan, kok ane masukin video lwt microSD, format udh mp4, tp ga mw play?
    padahal pas ane coba rekam video dr hp, formatnya jg mp4??
     
  14. Offline

    THE_V1NL1X Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +580 / -0

    kalau itu saya jg alami,,itu mungkin karna bitratenta terlalu besar atau apa,soalnya format mp4 dalamannya beda2,.jadi solusinya yah saya convert lagi pake "ANY VIDEO CONVERTER FREEWARE".Jadi format mp4 kita convert lagi ke format mp4 (nanti ada pilihan nya mp4 buat hp/icon hp)dan sudah saya tes dan berhasil diputar di SAMSUNG STAR GT-S5233S.
    sofwarenya dapat di download di sini http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/
    gratis kok.
    maaf kalau ada kesalahan,soalnya newbie banget blm tau cara posting yang bener...
     
  15. Offline

    rizkiunlam Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +273 / -0
    sebenernya pake konverter video apa aja bisa tapi untuk memasukkan sebuah video ke hp kita perlu melihat resolusi layar hape tersebut contohnya samsung champ resolusinya 240x320 pixel maka jenis video 3gp dan mp4 resolusi segitu atau yg lebih kecil baru bisa dimainkan di hape tersebut kalau lebih besar resolusi videonya contoh 600x400 pixel tentu saja gak bakalan bisa di mainkan di hape tersebut. maka video tersebut harus di encode dulu supaya resolusinya pas dengan resolusi layar hape tersebut.:unyil:
     
    Last edited: Nov 9, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    blablabless Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +19 / -0
    thx sblumnya, udh share aplikasi buat samsung champ :), tapi
    broo DocXreader nya ko udh limit sih, g bsa didownload nih.....
     
  17. Offline

    THE_V1NL1X Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +580 / -0
    bisa kok ...saya baru aja beli champ buat istri saya..lalu saya download tuh bisa kok di jalanin di hp...coba ulang download lagi bos....sesuai keterangan pertama tidak semua software bisa jalan di champ,,munkin karna perbedaan versi nya yah..
     
  18. Offline

    atyasr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    1,604
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,740 / -0
    bro ane mau tanya nih...
    kapasitas memory buat game-kan 4MB...
    kira2 bisa g di tambah gitu menjadi yah 10MB...
     
  19. Offline

    EGADOEL Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    champ........:idws:
     
    Last edited: Dec 22, 2010
  20. Offline

    EGADOEL Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    saya pake champs juga.....

    tapi sayang tema untuk champs gak ada atau memang blum da ya???

    dan kapasitas game nya saat ini masih blum bisa di upgrade..
     
  21. Offline

    jbliz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,601 / -0
    All,,,liat page 1,,,udah ada tuh solusi spya bgm video mp4 bisa running di Champ,,,ane dah nyoba n ga ada masalah :peace:

    Limit bgm gan?? daftar dulu atuh di Maknyos.com, biar ga dilimit :peace:
    [​IMG]

    lom ada kbr ne gan,,,ntr law ada, ta ksh tau ye,,,saat ne msh limit 4Mb :semangat:

    waduh,,tema buat champ cuma da 2 ja ne gan,,ane gi nyari jg lom dpt solusi na,, :sedih:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. theme samsung gt-c3303k

    ,
  2. samsung gt 330i

    ,
  3. setting internet pada hp samsung type GT-C303

    ,
  4. Mp4 oyun indirmé Samsung gts 5 star,
  5. firmware gt c3303k buatan vietnam,
  6. 240x320 sgh (c3303) Ts çözunürlükte Dragon mania bedava indir,
  7. apa kelebihan dari hp samsung gt-c33303k,
  8. aplikasi for samsung cham GT-C3303K

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.