1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Salahkan Pemudik Miskin, Menhub Cerdas Berkilah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by adi295, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Salahkan Pemudik Miskin, Menhub Cerdas Berkilah
    08 September 2011


    JAKARTA - Pengamat transportasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Daniel M Rosyid, mengaku prihatin dengan kinerja Menteri Perhubungan (Menhub) Freddy Numberi terkait jumlah kecelakaan lalu lintas selama arus mudik dan balik Lebaran. Daniel semakin prihatin ketika Menhub mengatakan kepada mayat-mayat korban kecelakaan "Siapa suruh miskin" sebab mereka memilih nekat menggunakan sepeda motor untuk pulang kampung.

    Tudingan Menhub, kata dia, jelas tidak bisa dibantah mayat-mayat itu yang diam membisu, mengapa harus mati di jalan.

    Menurut Daniel, ratusan orang mati karena kecelakaan lalu lintas selama arus mudik dan balik direduksi menjadi persoalan keselamatan berkendara. Kemudian persoalan itu mengendap menjadi poor human error alias kesalahan manusia miskin. "Sungguh menteri yang cerdas berkilah dan melepaskan diri dari tanggung jawab," ujar Daniel kepada Republika, Kamis (8/9).

    Pihaknya yakin pemerintah tidak bakal melakukan evaluasi 'pembantaian' manusia di jalanan sebab tidak ada niatan politik untuk menyelesaikannya. Karena itu, ia berani memprediksi tahun depan pasti terjadi kecelakaan dalam jumlah besar ketika masyarakat kelas bawah memutuskan pulang kampung saat Lebaran dengan memilih kendaraan roda dua yang murah dan terjangkau bagi warga miskin.

    "Sebentar lagi masalah ini juga dilupakan atau ditenggelamkan oleh masalah baru lain," ujar guru besar ITS tersebut.

    Jumlah kecelakaan yang terjadi saat musim mudik Idul Fitri pada 2011 meningkat sekira 34,61 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

    Data kecelakaan lalu lintas yang dicatat selama Operasi Ketupat Mabes Polri sejak H-7 hingga hari H-2 Lebaran mencapai 2.773 kecelakaan. Jumlah kecelakaan naik 713 atau 34,61 persen dari tahun 2010 sebanyak 2.060 kecelakaan. ''Tahun 2011 sebanyak 2773 kecelakaan,'' kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri, Brigjen Ketut Untung Yoga Ana, Kamis (1/9).

    Namun, jumlah korban tewas akibat kecelakaan tersebut justru menurun. Korban meninggal dunia turun 43 orang atau 9,03 persen dibandingkan tahun 2010. Pada 2010 sebanyak 476 orang dan tahun ini sebanyak 433 orang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    kalo dibilang pemudiknya bodoh ada benarnya juga sih
    coba kita bayangkan, mereka pada mudik sering tidak memperhatikan diri mereka yang penting pulang kampung
    banyak kendaraan bermotor yang kelebihan muatan dan sering tidak mau naik kendaraan umum dengan berbagai alasan
    tapi ko menyalahkan pemudik miskin?
    sepertinya pak menteri ga pernah hidup miskin dan terpisah jauh dengan keluarga
    dan menurut saya wajar kalau pemudik pada pulang naik kendaraan pribadi yang overload
    pada hari2 mudik, harga kendaraan umum pada naik tidak umum
    mereka ingin memberi oleh - oleh kepADA keluarga sehingga membawa barang terlalu banyak
    (kenapa tidak di paket saja ?) [pakek uang siapa pak]
    belum lagi kalau kecopetan atau terjadi sesuatu di angkutan umum
    desak - desakan, panas, dll
    serba ga enak banget :swt:
    kalau pak menhub bisa ber empati, pasti beliau tidak akan berbica seperti itu
    ya kan?
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    gw doain tu orang ntar jatuh miskin melarat.. biar ngerasain jadi rakyat miskin,,


    kaya dari uang rakyat aja songong..
    :garing:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    :shock: astaga, di mana nurani pak mentri satu ini, bukannya mengevaluasi diri malah nyalahkan org lain
    :voodoo: kaya si marjuki alay aja, moralnya da rusak, ngomong seenaknya sendiri
    :oii: sudah saatnya kabinet ini dirombak, ga hny menhub ini aja yg bermasalah tp juga menkominfo yg ga tau bidangnya dan menakertrans yg sedang hangat2nya dicurigai korup
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kabinet baru dirombak kalau ada orang dekat SBY yang bermasalah

    Reshuffle pertama kan kalau nggak salah untuk melindungi... Siapa namanya, lupa ane, yang jadi juru bicara presiden itu lho, kalau nggak salah dia dulu mentri juga

    Perubahan nggak akan terjadi di Indonesia, cuma orang kaya yang bisa jadi raja, orang miskin seumur hidup dicibir nasibnya oleh yang berkuasa

    Btw, itu orang puasa ga ya? Mudah2an sama malaikat maut dosanya didobelin dan puasanya dibatalin
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Ada benernya juga sih kata2 menhub :iii:
    Harusnya pake bahasa yg lebih sopan tuh menhubnya :sigh:
    Tapi klo ngomong gitu di depan masyarakat sih,bisa2 kluarga korban bisa ngamuk2 ke menhubnya tuh :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,047
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,822 / -11
    Temenku mudik naik motor Bogor-Yogyakarta abis 50.000 buat bensin doang. :hoho: Kalo naik bus bisa 200rebuan... Mudik naik motor memang lebih ekonomis buat kalangan rakyat menengah ke bawah. Udah gitu, kalo macet bisa gampang nyelipnya.

    Lha, pak menteri juga kenapa gak disubsidi aja tiketnya biar lebih terjangkau. :sigh: Terus itu calo-calo tiket juga dibiarin aja berkeliaran. Ya, pantes lah kalo pemudik akhirnya beralih ke motor.
     
  9. Offline

    yueyoong Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    masalah gini aja bisa nimbulin perdebatan ya :swt:
     
  10. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Seharusnya, buat pemudik yang pake motor, coba barang2 bawaannya diperhatikan. Jika banyak, Dikirim aja dari pada buat celaka karena overload.

    Trus, klo bawa anak kecil lebih baik pake bus atau tidak mudik sama sekali !!
     
  11. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    yang bisa dilakukan pemimpin indonesia kalo ada bencana hanya saling menyalahkan
     
  12. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    dia itu ga sadar, kalau para petani makmur semua dikampungnya, dan ga ada yg ngelamar kerja ke jakarta.
    pabrik2 pasti pada bangkrut, dan APBD DKI bisa suram.
    Emangnya nyari karyawan gampang apa...
     
  13. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    nih menteri hebat amat cara berkilahnya, nyalahin rakyat sendiri. yang gaji dia toh rakyat juga, bener-bener gak tau diri nih orang
     
  14. Offline

    Paddy_McHoley Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,461 / -0
    menurut sy sendiri, miskin boleh, asal jangan bodoh.
    jadi orang miskin pun tidak menghalangi kita untuk berpikir, naik kendaraan sambil ngebut, sambil ngantuk, pasti resiko kecelakaan kan? (ini juga berlaku untuk mereka2 yang kaya)
    meskipun ga semua korban kecelakaan itu karena kesalahan mereka sendiri, ada yang berada di tempat yang salah, dan di waktu yang salah, hell, sy sendiri pernah hampir ditabrak motor, DI DALAM RUMAH!, gara2 pintu depan ga ditutup dan ada orang sedang belajar motor sedang berpasrah diri sama motornya mau dibawa kemana.....
     
  15. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    dasar mentri bodoh.... but i dunno if he tooooooooooooooooooooooooo smart.

    harusnya yg dipikirin itu CARA NYA SUPAYA GA ADA KEJADIAN GITU LAGI
    bangun kek transportasi yg baik, nyaman, AMAN DAN TEPAT WAKTU.

    buat sistem kereta api yg bagus kek... negara luar dah punya kereta peluru kita.... cuman pake 'peninggalan belanda'.... malu pak...

    bangun tol jakarta-bandung aja ga bener... gw kira tuh tol bakal di renovasi ulang, diratakan kek jalannya... eh cuman mw di tambah 'rambu2' yg mencolok supaya lebih hati2... payah.....
     
  16. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Itulah contoh menteri yg sudah kehilangan rasa kemanusiaanya
    dia udah lupa dia juga manusia yg cuma bekerja.
     
  17. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    sebenarnya hal ini bisa diatasi ma banyaknya penyuluhan sebelum lebaran gimana cara mudik yang aman dan nyaman
     
  18. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Rakyat disalahin :swt:
    Introspeksi dulu, baru nyalahin orang :ngeselin:
     
  19. Offline

    anshar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,371 / -0
    gak aneh dengan pejabat kita ... kalau ada kejadian ... ujung2nya cari kambing hitam
     
  20. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Malah nyari kambing hitam...
    harusnya instrospeksi ama dirinya sndiri...
    apa penyebab mereka begitu selain 'miskin'?
    pasti sebagian besar dari sarana angkutan umum yang kurang memadai
    (baik dari biaya maupun kualitas)
     
  21. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    mental orang indonesia itu sukanya komentar saja,
    kurang realisasi ..
    :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.