1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Sakit Kepala Bisa Sembuh Tanpa Obat..

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by finoeci, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    [​IMG]

    Sakit kepala adalah penyakit
    yang sering dirasakan oleh siapapun. Orang biasanya akan segera mengonsumsi obat-obatan untuk meredakan sakit di kepalanya. Tapi ada beberapa cara yang bisa meringankan sakit kepala tanpa obat.

    Cuaca yang tidak menentu, kepanasan, dehidrasi, stres, gugup, demam dan gangguan-gangguan tubuh lain biasanya akan menyebabkan reaksi sakit di bagian kepala.

    Obat biasanya menjadi pilihan untuk meredakan sakit kepala. Tapi beberapa obat dapat menyebabkan efek samping, seperti adiksi (ketergantungan) dan alergi.

    Tanpa harus mengonsumsi obat, ada beberapa cara yang dapat meredakan sakit kepala, termasuk dengan menggunakan barang-barang yang ada di rumah.

    Dilansir dari HealthMad, Rabu (3/8/2010), berikut 7 cara yang bisa meredakan sakit kepala tanpa harus mengonsumsi obat:

    1. Tidur
    Saat mengalami sakit kepala, tidur adalah solusi yang mudah dan tepat. Tidur dapat membantu meringankan sakit kepala dan menyegarkan tubuh kembali.

    2. Minum teh hitam
    Antioksidan dalam teh hitam, bisa membantu meringankan sakit kepala karena kepanasan. Jika dibandingkan teh hijau, teh hitam mengandung lebih banyak efek yang bisa meredakan sakit di kepala.

    3. Makanan dan air
    Sakit kepala juga sering diakibatkan oleh dehidrasi atau tubuh kekurangan cairan. Minum cukup air, dapat meringankan sakit di kepala. Selain minum air, orang yang sakit kepala harus mendapat makanan yang cukup. Hal ini penting untuk membantu menstabilkan fungsi tubuh seperti sedia kala, sehingga dapat meringankan sakit kepala.

    4. Mencari udara segar
    Udara segar dan sejuk dapat mengurangi ketegangan di kepala, yang pada akhirnya juga dapat meredakan sakit kepala.

    5. Gunakan kain lembab
    Tempelkan kain lembab di dahi selama beberapa menit kemudian cobalah untuk berbaring. Kain lembab ini akan meredakan ketegangan yang terjadi di kepala. Selain kain, Anda juga bisa menggunakan handuk dingin atau basah.

    6. Gunakan air dingin
    Selain diminum, air dingin yang ditempelkan di belakang telinga dan pangkal leher juga dapat meringankan ketegangan di kepala.

    7. Membuat kantong es
    Dengan membuat dan meletakkan kantong es dengan menggunakan plastik atau kantong lainnya di kepala, dapat secara efektif meringankan sakit di kepala.


    Sumber

    Baca juga Tidur Lebih Lama 2 Jam Bisa Membantu Mengatasi Sakit Kepala
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2012
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yo5h1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,408 / -0
    Nice info bro.. tapi sakit kepala kan macem" tuh penyebabnya.. apalagi klo ud migrain.. sakitnya ga nahan.. :pusing:

    apa cara" di atas bisa buat semua macem sakit kepala?
     
  4. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :niceinfo: yang paling mudah dan murah adalah dengan tidur ya..? :???:
     
  5. Offline

    donalduck23 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    paling manjur menurut gw sih, TIDUR...
    bangun tidur lgsg hilang pusingnya...
     
  6. Offline

    greenskyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    patut di coba, biasa di diemin juga hilang sih.. atau tarik nafas panjang2
     
  7. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    menurut ogut yg paling ampuh ya tidur...
    kalu tidur, badan serasa di-Restart..
    :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah malah jadi ga bisa tidur tuh klo lagi sakit kepala
    senat senut
     
  9. Offline

    shin_raidra Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Wah gua setuju banget ama yang beginian..jangan sembarang minum obat deh..
    Sebenarnya sakit kepala ato headache sendiri ada banyak variannya..dari yang karena spasme otot sekitar kepala and leher yang biasa kita sebut Tension Headache sampai yang karena tumor otak.
    Untuk varian tension headache semua langkah diatas bisa membantu, sedangkan untuk migraine kekurangan ato kelebihan tidur malah bisa jadi salah satu pemicu, termasuk di dalamnya kopi, coklat, menstruasi, dan stress.
    So kaya salah satu advertisement di tv, kenali gejala sakit kepala anda..:angel4:
     
  10. Offline

    sebastinayoeke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,480 / -0
    bener.. bener
    cara paling ampuh buat ilangin sakit kepala ya tidur
     
  11. Offline

    rozaq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,343 / -0
    emang tidur itu obat yang paling mujarab...
    karena lelahnya otak+otot jadinya bisa nyembuhin sakit kepala...
     
  12. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    yg pling jlas brguna yah tdr na. .
    jamin lngsung hlang
     
  13. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,196 / -0
    Kalau pusingnya udah parah ga bisa bro :swt:
     
  14. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    ternyata rata2 memilih tidur... :hehe: emg bnr kok... tar bgn, udh sembuh... :lalala:
     
  15. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    paling efektif tidur kayaknya.. :hihi:
    tapi kalo misalnya bangun tidur malah tambah pusing berarti sakit kepalanya udah kategori berat ya.. :yareyare:
     
  16. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,124 / -0
    Inih sih udah sering, yang lain baru tau... hehehe.. nice..
     
  17. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    tidur ama cari angin segar emang pilihan terbaik..

    obat tuh bukan menyembuhkan,, tapi meringankan sakit,, sekaligus bikin ngantuk..

    maka dari itu klo pusing y tidur..
     
  18. Offline

    riobastian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
    Ane sering banget migrain. Bangun tidur tetep aja migrain gan.
     
  19. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    ane juga klo pas lagi sakit kepala biasanya juga tidur gan.. :hehe:
    ntar bangun kadang udah seger rasanya.. :malu2:
     
  20. Offline

    miqz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,664 / -0
    betul bngt nh..kebyakan obat kan jg gak bagus buat ginjal :niceinfo:
     
  21. Offline

    Milky Beginner Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,421 / -0
    cara yg palink tepat untuk meredakan sakit kepala emank tidur..
    7 cara itu lbih baik daripada minum obat2an.. soalnya klo minum obat2an terus pas sakit kepala juga tidak baik bagi tubuh kita.. :unyil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.