1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Sajian Sarapan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by r1esha, Aug 13, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    TUNA MAYO TOAST

    [​IMG]




    Dari roti panggang yang renyah, bisa kita buatkan kudapan lezat dengan menambahkan tuna mayo seperti sajian tuna mayo toast kali ini. Lengkapi dengan acar, paprika, dan saus yang hanya tinggal diaduk saja. Wah…. Lezat nian.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    5 lembar roti tawar tebal, tanpa kulit
    2 sendok makan margarin untuk menumis

    Bahan Isi:
    1 kaleng tuna kaleng in mayo
    3 buah gerkin, cincang kasar
    1/4 buah paprika merah, cincang kasar
    1/4 buah bawang bombay, cincang kasar

    Bahan Pelengkap:
    150 gram keju cheddar, parut
    25 gram saus tomat
    25 gram mayones

    Cara membuat tuna mayo toast:

    1. Isi, campur tuna kaleng, gerkins, paprika merah, dan bawang bombay. Aduk rata.
    2. Ambil roti. Oleskan isi.
    3. Panaskan margarin. Letakkan roti. Tutup dan panggang sampai kecokelatan.
    4. Beri keju parut. Coret-coret dengan saus tomat dan mayones.




    Untuk 4 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUSHI KEJU IKAN BANDENG PRESTO

    [​IMG]




    Resep sushi keju ikan bandeng presto ini bisa menjadi salah satu sumber kalsium yang Anda butuhkan. Dengan makanan yang nikmat dengan penataan yang cantik dan pasti sehat tentu menjadi dambaan banyak orang. Yuk, sajikan hidangan istimewa ini.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    300 gram beras jepang
    400 ml air
    1 sendok makan rice vinegar
    1 sendok teh garam
    2 sendok teh gula pasir
    1/2 sendok teh wijen hitam sangrai
    8

    Bahan Isi:
    300 gram ikan bendeng presto, goreng, potong 11/2x11/2x4 cm
    3 lembar lettuce, iris halus
    1 buah ketimun jepang, buang biji, potong panjang
    4 lembar nori

    Pelengkap:
    100 gram mayones
    100 gram saus sambal

    Cara membuat sushi keju ikan bandeng presto:

    1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
    2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
    3. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
    4. Campur rice vinegar, garam, gula, dan wijen sampai rata.
    5. Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
    6. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
    7. Tata bandeng, lettuce dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
    8. Letakkan atasnya dengan keju slice. Torch di bagian kejunya hingga meleleh.
    9. Sajikan bersama mayones dan saus sambal.


    Untuk 16 potong

    http://www.sajiansedap.com
     
  4. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    BUBUR HAVERMUT MIX BERRY YOGHURT

    [​IMG]




    Bubur havermut yang disajikan dengan potongan buah segar sepertibubur havermut mix berry yogurt ini pasti bisa menjadi pilihan menu sarapan pagi yang layak untuk dicoba. Rasa segar tak hanya dari buahnya saja, tetapi yoghurt rasa stroberinya juga membuat rasa sajian ini lebih terasa nikmat.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    150 gram havermut
    750 ml susu cair rasa stroberi
    25 gram gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    150 gram yogurt stroberi
    50 gram blueberry beku
    50 gram raspberry beku
    100 gram stroberi, potong 4 bagian
    50 gram blackberry beku

    Cara membuat bubur havermut mix berry yogurt:

    1. Rebus havermut, susu, gula pasir, dan garam sampai kental dan matang.
    2. Masukkan yogurt, blueberry, raspberry, stroberi, dan blackberry. Aduk rata. Sajikan.


    Untuk 4 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  5. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    BUBUR HAVERMUT COKELAT PISANG KISMIS

    [​IMG]




    Sarapan pagi sehat dengan cita rasa yang sedikit manis sepertinya boleh juga untuk penambah tenaga dipagi hari. Tak harus nasi goreng, lontong sayur, roti isi, atau omelet. Bubur havermut cokelat pisang kismis, adalah havermut yang dicampur dengan pisang, cokelat dan kismis ini harus Anda coba.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    125 gram havermut
    900 ml susu cair rasa cokelat
    25 gram gula pasir
    2 sendok teh cokelat bubuk
    1/4 sendok teh garam
    2 buah pisang ambon, potong bulat
    100 gram kismis, rendam air hangat, tiriskan

    Bahan Taburan:
    50 gram sereal cokelat milo

    Cara membuat bubur havermut cokelat pisang kismis:

    1. Rebus havermut, susu, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai kental dan matang.
    2. Masukkan pisang dan kismis. Aduk rata.
    3. Sajiakan dengan bahan taburan.


    Untuk 5 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    BUBUR HAVERMUT SUKIYAKI BROKOLI

    [​IMG]




    Menyajikan menu sarapan sehat tidaklah sulit. Resep bubur havermut sukiyaki brokoli berikut ini bisa Anda coba untuk sarapan pagi sehat bersama semua anggota keluarga.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    150 gram havermut
    2 siung bawang putih, cincang kasar
    150 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
    100 gram brokoli, cincang kasar
    3 buah jamur shitake segar, iris
    1 sendok teh light soy sauce
    1 sendok m saus tiram
    1 sendok makan garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2.000 ml air kaldu sapi
    1 butir telur, kocok lepas
    1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
    1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

    Cara membuat bubur havermut sukiyaki brokoli:

    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
    2. Masukkan sukiyaki masak hingga berubah warna. Tambahkan brokoli dan jamur. Masak hingga setengah layu.
    3. Masukkan light soy sauce, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
    4. Tuang kaldu. Masak hingga mendidih.
    5. Masukkan havermut. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut.
    6. Sajikan bersama bahan taburan.


    Untuk 5 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    BUBUR HAVERMUT AYAM JAMUR

    [​IMG]




    Membuat sarapan sendiri tentu lebih menyenangkan, sebab kita bisa memilih menu apa yang akan kita nikmati nantinya. Seperti menu sarapan pagi bubur havermut ayam jamur berikut ini yang layak untuk Anda sajikan esok hari. Bubur ayam jamur dengan havermut yang pasti lebih sehat.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    200 gram havermut
    2 siung bawang putih, cincang kasar
    1 cm jahe, memarkan
    1 sendok teh kecap asin
    2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1.200 ml air kaldu ayam
    1 sendok teh minyak wijen
    1 sendok makan margarin, untuk menumis

    Bahan Topping:
    6 siung bawang putih, cincang kasar
    2 cm jahe, cincang halus
    350 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    200 gram jamur merang, iris
    3 sendok makan saus tiram
    2 sendok teh kecap asin
    2 sendok teh kecap manis
    1/4 sendok teh gula pasir
    1/4 sendok teh merica hitam kasar
    200 ml air
    2 sendok teh maizena dan 1 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
    2 batang daun bawang, iris halus
    1/2 sendok makan minyak wijen
    2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

    Pelengkap:
    1 sendok makan bawang merah goreng
    2 batang daun bawang kecil, iris halus

    Cara membuat bubur havermut ayam jamur :

    1. Bahan topping, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukan jamur tumis sampai layu.
    2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.
    3. Masukan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
    4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi kaldu. Aduk hingga mendidih.
    5. Masukkan havermut. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
    6. Sajikan bersama tumisan ayam, bawang merah, dan daun bawang goreng.




    Untuk 5 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    JENANG PECEL PINCUK

    [​IMG]



    Satu lagi sajian khas Boyolali yang wajib untuk dicoba. Tak perlu harus ke Boyolali untuk bisa menikmatinya. Jenang pecel pincuk ini juga bisa Anda buat sendiri di rumah. BUbur dari tepung beras yang dinikmati dengan pecel sayuran dan siraman bumbu kacang ini sangat sedap.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    150 gram tepung beras
    1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1 sendok teh garam
    daun pisang untuk pincuk

    Bahan:
    1 ikat bayam, dipetiki, direbus, ditiriskan
    1 ikat kenikir, dipetiki, direbus, ditiriskan
    5 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus, ditiriskan
    100 gram taoge, direbus,
    150 gram kecipir, disiangi, dipotong-potong, direbus
    3 tangkai kemangi, dipetiki
    300 ml air panas
    250 gram kacang tanah, digoreng

    Bahan Bumbu Halus:
    5 siung bawang putih utuh, digoreng
    3 cm kencur
    3 buah cabai merah besar, digoreng
    4 cabai rawit merah, digoreng
    3 lembar daun jeruk purut
    2 sendok makan gula merah, disisir halus
    1/2 sendok makan garam

    Cara membuat:

    1. Rebus tepung beras, santan, dan garam sambil diaduk sampai kental dan mendidih, dinginkan.
    2. Bumbu pecel, haluskan kacang tanah bersama bumbu halus. Tambahkan air asam dan air panas. Aduk hingga tercampur rata.
    3. Tata di atas pincuk daun, bayam, kenikir, kacang panjang, taoge, dan kecipir. Siramkan bumbu pecel. Taburi kemangi.




    Untuk 6 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  9. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    ROTI GULUNG DADAR DAGING

    [​IMG]



    Roti tawar yang dioles dengan margarin dan ditaburi dengan meises sering kali menjadi menu sarapan pagi ataupun bekal. Nah, agar raoti tawar hadir tak membosankan Anda dapat menyajikannya seperti roti gulung yang dilapisi dengan telur dadar dan diisi dengan daging ini.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    5 lembar roti tawar tanpa kulit
    1 sendok makan mayones
    2 butir telur, dibuat dadar tipis
    1 buah mentimun, dibuang isinya, dipotong korek api

    Bahan Isi:
    150 gram daging giling
    2 siung bawang putih, dihaluskan
    1 sendok teh tepung terigu
    2 sendok makan saus tomat
    1/2 sendok teh kecap asin
    1/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh gula pasir
    100 ml air
    1/2 sendok makan minyak untuk menumis

    Cara membuat:

    1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
    2. Masukkan saus tomat, kecap asin, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
    3. Ambil selembar roti. Pipihkan sedikit. Oles dengan mayones. Beri dadar telur, tumisan daging, dan mentimun. Gulung.
    4. Panaskan pan yang dioles dengan margarin. Letakkan gulungan roti. Panggang sampai sedikit kecokelatan.




    Untuk 5 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SKOTEL AYAM SAYURAN

    [​IMG]



    Sarapan pagi tak harus berupa nasi. Kentang yang telah diolah menjadi skotel seperti ini juga bisa menjadi menu sarapan pagi. Yuk, buat skotel ayam sayuran untuk srapan esok hari.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    400 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
    250 gram kentang, dikupas, dipotong dadu
    150 gram wortel, dipotong dadu
    100 gram buncis, diiris halus
    100 gram tepung terigu protein sedang
    500 ml susu cair
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh garam
    1/8 sendok teh pala bubuk
    100 gram keju cheddar parut
    4 kuning telur
    4 putih telur, kocok lepas
    air untuk merebus
    2 sendok makan margarin untuk menumis

    Cara membuat:

    1. Rebus ayam, kentang, wortel, dan buncis. Sisihkan.
    2. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit, aduk hingga mengental.
    3. Masukkan merica bubuk, garam, pala bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata. Angkat.
    4. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Tambahkan ayam, kentang, wortel, dan buncis. Aduk rata.
    5. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan alumunium foil. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Menjelang akan dihidangkan, oven dengan api atas 15 menit sampai sedikit kecokelatan.




    Untuk 8 potong

    http://www.sajiansedap.com
     
  11. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    DIM SUM SIOMAY EKONOMIS

    [​IMG]



    Dim sum tak selamanya mahal. Anda yang ingin membuka usaha dim sum yang ekonomis pun dapat Anda hadirkan. Resep dim sum siomay ekonomis ini bisa menjadi pilihan Anda yang sangat tepat.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Isi:
    1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
    1 buah tahu cina, haluskan
    100 gram bengkuang, potong kotak kecil
    2 siung bawang putih, haluskan
    2 batang daun bawang, iris halus
    1 1/2 sendok makan kecap ikan
    3 sendok teh minyak wijen
    1 1/2 sendok teh garam
    3/4 sendok teh merica bubuk
    2 sendok teh gula pasir
    150 gram tepung sagu tani
    50 ml air es
    26 lembar kulit siomay siap pakai

    Bahan Toping:
    1 buah (75 gram) wortel, parut

    Bahan Pelengkap:
    50 gram saus sambal

    Cara membuat:

    1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
    2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
    3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
    4. Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
    5. Sajikan siomay bersama pelengkap.




    Untuk 26 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    LAPIS KENTANG AYAM BOLOGNAISE

    [​IMG]



    Menu sarapan pagi tak harus menggunakan nasi atau roti. tetapi sajian seperti lapis kentang ayam bolognaise ini bisa menjadi alternatif tepat sebagai bekal energi di pagi hari.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    300 gram kentang, dicuci bersih, diiris tipis
    1/2 sendok teh garam

    Bahan Bolognaise:
    2 siung bawang putih, dicincang halus
    1 buah bawang bombay, dicincang halus
    2 sendok makan tepung terigu
    100 gram jamur kancing, diiris halus
    150 gram ayam giling
    4 buah tomat, dibuang biji, dicincang kasar
    125 gram saus tomat
    1/2 sendok makan garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok makan gula pasir
    400 ml air
    100 gram keju parut
    2 sendok makan margarin untuk menumis

    Cara membuat:

    1. Lumuri kentang dengan garam. Sisihkan.
    2. Tata kentang di pingan tahan panas sisihkan.
    3. Bolognaise, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan tomat.
    4. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan jamur. Aduk rata.
    5. Tuang di atas kentang. Tata kentang. Tuang lagi bolognaise. Lakukan bergantian hingga 4 lapisan.
    6. Taburkan keju di atasnya. Letakkan pinggan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit hingga matang.




    Untuk 8 potong

    http://www.sajiansedap.com
     
  13. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    KENTANG PANGGANG SIRAM JAMUR

    [​IMG]



    Menu kentang panggang seperti ini disukai anak-anak. Biasanya para ibu senang memenuhi permintaan anak-anaknya. Karena itu menawarkan menu ini, pasti akan bertemu banyak peminat. Nah, mari membuatnya.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    3.200 gram kentang, dikukus, dikupas, dihaluskan

    Bahan Toping:
    2 buah bawang bombay, cincang kasar
    100 gram jamur kuping, diiris kasar
    250 gram jamur kancing, belah dua
    40 gram tepung terigu
    2 sendok teh pala bubuk
    1 sendok makan garam
    450 ml susu cair
    120 gram margarin untuk menumis

    Bahan Taburan:
    200 gram keju cheddar parut panjang

    Cara membuat:

    1. Toping, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kuping dan jamur kancing. Aduk hingga setengah layu.
    2. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga larut.
    3. Masukkan kentang dalam cup muffin alumunium foil setinggi 3/4 cetakan. Siramkan toping. Taburkan keju cheddar.
    4. Oven dengan api atas 20 menit sampai berwarna kuning kecokelatan.




    Untuk 64 buah (32 bungkus)

    http://www.sajiansedap.com
     
  14. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    POTATO BUBBLE WITH OYSTER SAUCE

    [​IMG]



    Potato bubble with oyster sauce adalah sajian yang terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan kentang kukus yang telah dihaluskan. Olahan dati tepung ketan ini kemudian disajikan dengan saus daging dan taburan daun bawang, wijen, dan kotshuobushi yang membuat rasanya sangat istimewa.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    150 gram tepung ketan
    50 gram kentang kukus, haluskan
    150 ml air
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok makan bubuk bawang putih
    30 gram minyak goreng

    Bahan Saus:
    100 gram daging giling
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 sendok makan teriyaki sauce
    1 sendok makan saus tiram
    1 sendok teh dark soy sauce
    1 sendok teh madu
    50 ml air
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bahan Pelengkap:
    1 batang daun bawang, iris halus
    1 sendok teh wijen sangrai
    25 gram katsuobushi

    Cara membuat:

    1. Tuang air ke campuran tepung ketan, garam, dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Saring sampai halus.
    2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
    3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah kentang dan minyak sampai kalis. Biarkan dingin.
    4. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
    5. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan teriyaki sauce, saus tiram, dark soy sauce, madu, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
    6. Sajikan dengan bahan taburan.




    Untuk 2 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  15. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    HOT DOG RICE

    [​IMG]



    Menu sarapan pagi bisa berupa roti atau pun nasi. Dan nasi tak harus selalu tampil menjadi nasi goreng atau nasi uduk sebagai hasil akhirnya. Nasi juga bisa Anda sajikan seperti hot dog. Unik bukan... Yuk, langsung dicoba resep berikut ini, buah hati Anda pasti akan semakin lahap mendapat bekal istimewa dari ibunda tercinta...




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Rice:
    200 gram beras
    50 gram ketan, rendam 1 jam, tiriskan
    550 ml kaldu ayam
    1/2 sendok makan garam
    1 sendok teh oregano
    1 sendok makan margarin untuk menumis

    Bahan Chili Hot Dog:
    1 buah bawang bombay, cincang halus
    100 gram daging giling
    1 sendok teh tepung terigu
    100 gram saus tomat
    25 gram saus sambal
    1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica hitam kasar
    1 sendok teh oregano
    75 ml air
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bahan Pelengkap:
    6 buah sosis, kerat-kerat, tumis
    6 lembar daun selada
    25 gram mayones
    25 gram mustard
    50 gram keju cheddar parut

    Cara membuat:

    1. Rice, panaskan kaldu dan garam hingga mendidih. Masukkan beras dan ketan. Masak hingga meresap. Tambahkan oregano. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang.
    2. Kepal-kepal campuran beras. Bentuk lonjong. Padatkan.
    3. Chilli dog, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
    4. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    5. Panaskan margarin. Panggang nasi kepal hingga kecokelatan. Belah tidak putus.
    6. Tata selada diatasnya. Letakkan sosis. Siram dengan chili dog. Tabur keju. Semprot dengan mayones dan mustard. Tabur dengan keu parut.




    Untuk 6 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SAUSAGE BREAD EGG TART

    [​IMG]



    Namanya sausage bread egg tart. Sajian ini sangat pas untuk Anda jadikan bekal liburan atau bekal sekolah si kecil. Dengan wadah seperti ini sangat memudahkan Anda atau si kecil untuk menikmatinya. Selamat mencoba...




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
    250 ml susu cair
    4 butir telur
    3/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    75 gram cream cheese, lembutkan dengan garpu
    50 ml krim kental
    50 gram keju cheddar parut
    4 buah sosis sapi, potong-potong
    50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

    Cara membuat:

    1. Rendam roti tawar dengan susu cair
    2. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan cream cheese. Aduk rata.
    3. Tambahkan krim kental dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan roti tawar dan sosis. Aduk rata.
    4. Tuang di dalam cup alumunium oval. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
    5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit sampai matang.




    Untuk 4 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  17. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    KENTANG PANGGANG DAGING

    [​IMG]



    Kentang panggang yang masih hangat dan dilengkapi dengan saus tomat atau saus sambal yang menjadi pelengkap sajian ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu srapan pagi.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    2 buah kentang, kukus, potong tebal 1/2 cm
    2 butir telur
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    3/4 sendok teh pala bubuk
    250 ml susu cair
    25 gram keju cheddar parut untuk taburan

    Bahan Tumisan:
    1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    4 lembar smoked beef, belah 2 bagian, potong-potong
    50 gram jamur kancing segar, iris tipis
    1/2 sendok teh merica hitam kasar
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

    Cara membuat:

    1. Tata kentang di pinggan tahan panas diameter 22 cm tinggi 5 cm.
    2. Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan smoked beef dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
    3. Tambahkan merica hitam dan garam. Aduk rata. Tuang di atas kentang.
    4. Kocok lepas telur, garam, merica, dan pala. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
    5. Tuang di atas tumisan. Tutup dengan potongan kentang. Letakkan pinggan di loyang yang diberi sedikit air.
    6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Taburi keju cheddar parut.
    7. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.




    Untuk 8 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  18. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    KENTANG ISI PANGGANG

    [​IMG]



    Menu sarapan pagi kita hari ini sangat istimewa. Bukan nasi goreng, ketupat sayur atau roti tawar. tetapi kentang panggang dengan isi daging giling dan sosis yang pasti disuka semua keluarga Anda.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    5 buah kentang, belah 2 memanjang, kukus, keruk tengahnya

    Bahan Isi:
    100 gram daging giling
    3 buah sosis sapi, potong kotak
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    1/4 buah paprika merah, potong kotak
    1/4 buah paprika hijau, potong kotak
    2 sendok makan saus tomat
    2 sendok makan saus sambal
    50 ml air
    50 gram keju cheddar, parut
    50 gram mozzarella, parut
    2 sendok makan minyak untuk menumis

    Cara membuat:

    1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan daging dan sosis, masak sampai berubah warna.
    2. Masukkan saus tomat dan saus sambal. Aduk rata. Tuang air, masak sampai meresap. Angkat. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
    3. Isikan ke dalam kentang. Tabur dengan keju mozzarella.
    4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.




    Untuk 10 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  19. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    KENTANG LAPIS PANGGANG

    [​IMG]







    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Kulit:
    300 gram kentang, kukus, haluskan
    1 kuning telur
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk
    1 sendok makan mentega tawar

    Bahan Isi:
    2 sendok makan mentega tawar
    1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    3 sendok makan tepung terigu
    350 ml susu cair
    1 kaleng tuna in water, tiriskan
    40 gram keju parmesan
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk

    Bahan Olesan:
    1 kuning telur

    Bahan Taburan:
    10 gram keju parmesan

    Cara membuat:

    1. Kulit, aduk rata kentang, telur, garam, merica, pala, dan mentega tawar. Masukkan ke dalam cup aluminium foil volume 200 ml. Sisihkan.
    2. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika . Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
    3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tuna, keju permesan, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup aluminium hingga 3/4 penuh.
    4. Tutup atasnya dengan bahan kulit. Oles kuning telur. Taburi keju parmesan.
    5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sambil direndam dalam air sampai matang.




    Untuk 4 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  20. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    NASI GORENG CABAI HIJAU

    [​IMG]



    Tak perlu menggunakan pewarna sebab alam telah menyadiakan pewarna yang sangat luar biasa. Nasi goreng yang biasanya berwarna merah kali ini Anda dapat ganti dengan warna hijau dari bahan cabai yang masih muda ini. Walaupun hanya merubah warna tetapi penyajian seperti ini dapat mengurangi rasa bosan jika Anda sering menyajikan nasi goreng sebagai menu sarapan pagi.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    500 gram nasi putih dingin
    5 butir bawang merah, iris halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    10 buah cabai hijau besar, buang biji, tumbuk halus
    1 sendok makan kecap ikan
    1/4 sendok teh gula pasir
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 batang daun bawang, iris miring
    2 sendok makan margarin untuk menumis

    Bahan Pelengkap:
    1 butir telur, buat dadar, iris halus
    50 gram jambal, potong kotak kecil, goreng kering
    3 sendok makan serundeng
    3 sendok makan bawang merah goreng

    Cara membuat:

    1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau besar sampai harum.
    2. Tambahkan nasi putih, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
    3. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
    4. Sajikan bersama pelengkapnya.




    Untuk 3 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    MI GORENG TOM YAM

    [​IMG]



    Tom yam biasanya kita nikmati dengan kuahnya yang segar. Tapi kali ini tom yan tidak disajikan dengan kuah sebab hanya bumbunya saja yang digunakan untuk mebuat sajian yang berbeda. Ya, mi goreng in menggunakan bumbu tom yam yang memiliki cita rasa yang sangat khas dengan aroma daun ketumbar. Nikmati dengan acar nanas nan segar.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    150 gram udang kupas, sisakan ekornya
    100 gram jamur merang, belah dua
    300 gram mi menjangan, rebus
    2 sendok makan pasta tomyam
    1 batang serai ambil putihnya, iris miring
    2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
    2 cm lengkuas, memarkan
    3 buah cabai rawit merah, iris halus
    1 sendok makan kecap ikan
    1 sendok teh kecap asin
    1/4 sendok teh gula pasir
    1/4 sendok teh merica bubuk
    5 tangkai daun ketumbar, petiki
    2 sendok makan margarin untuk menumis

    Bahan Acar:
    100 gram ketimun jepang, buang biji, potong korek api
    100 gram lobak, kupas, potong korek api
    100 gram wortel, kupas, potong korek api
    100 gram nanas, potong korek api
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    3/4 sendok teh cuka

    Telur Dadar Rawis (aduk Rata):
    2 butir telur
    1/8 sendok teh garam

    Cara membuat:

    1. Panaskan margarin. Tumis pasta tomyam, serai, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambahkan udang dan jamur merang. Aduk hingga berubah warna.
    2. Masukkan mi, kecap ikan, kecap asin, gula, dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
    3. Acar, campur ketimun, lobak, wortel, nanas, garam, gula, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es hingga layu dan meresap.
    4. Sajikan mi dengan acar dan dadar telur rawis.




    Untuk 6 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. roti tawar isi pisang

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.