1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Rujak Tahu

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yubun, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yubun Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    resep ini kesukaan keluarga loh:cinta:

    bahan:
    1. 1 siung bawang putih
    2. 3 buah cabe rawit (sebenernya sih sesuai selera)
    3. gula merah secukupnya
    4. 1 buah jeruk purut
    5. 1 sendok teh air larutan asam jawa (kalo engga ada cuka juga boleh)
    6. 2 sendok makan kecap (ini juga sesuai selera)
    7. sedikit air
    8. 2 blok tahu putih
    9. 1 buah ketimun
    10. kecambah secukupnya (kalo engga ada kecambah tauge juga bisa koq)
    11. daun seledri secukupnya (diiris halus)

    cara membuat:
    => tumbuk cabe rawit dan bawang putih sampai halus

    => setelah halus tumbuk gula merah sampai tercampur dengan cabe rawit dan bawang putih tadi

    => setalah tercampur masukkan air larutan air asam jawa, kecap dan air lalu aduk rata

    => potong tahu menjadi kotak-kotak kecil lalu goreng setengah matang lalu tiriskan

    => iris ketimun menjadi kotak-kotak

    cara penyajian:
    -> siapkan mangkok sedang

    -> susun bahan mulai dari ketimun yang paling bawah lalu kecambah, tahu yang telah digoreng setengah matang tadi dan daun seledri yang telah diiris halus

    -> setelah semua bahan masuk ke dalam mangkok siram dengan saus yang tadi telah dibuat

    -> jadilah tiktok segar buat buka puasa atau hidangan di siang hari


    Tips::ehem:
    - kecambah sama tauge itu bentuknya hampir sama yang membedakan hanya ukurannya aja kalo tauge panjang sedangkan kecambah lebih pendek. kalo untuk tiktok ini lebih enak pake kecambah.

    - lebih enak dimasukkin kulkas dulu 10 menit aja biar lebih seger

    Selamat mencoba :siul:
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yubun Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bumbunya memang mirip bumbu tahu gejrot siy tapi yang ini lebih seger loh :nikmat:
     
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah keknya ay tau nih masakan....
    ni makanan keknya sejenis asinan ato rujak
    klo di t4 ay mah namanya rujak tahu....
    kerna kuahnya ga pake sambel kacang....
     
  5. Offline

    honeyhun Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ditambah dg mi kuning kayaknya enak juga deh ^^
     
  6. Offline

    pottemayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,048 / -0
    Ini kayak semacam salad tapi pake tahu ya? Ama bumbu2 ala Indonesia? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.