1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery 'Robot' Nanopartikel Atasi Kanker

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, Mar 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    'Robot' Nanopartikel Atasi Kanker
    Ilmuwan sukses mengembangkan robot supermini yang dapat mendeteksi kanker sejak dini.

    View attachment 2130
    VIVAnews - Perkembangan teknologi di dunia kesehatan semakin melesat. Kini, ilmuwan sukses mengembangkan robot supermini yang dapat mendeteksi kanker sejak dini. Bahkan, robot ini mampu mematikan potensi kanker dalam aliran darah.

    Seperti dilansir myfoxla.com, temuan itu diprakarsai sebuah tim peneliti dan pelaku medis dari Caltech, Selasa 23 Maret 2010.

    Robot superkecil nanopartikel ini dilaporkan bisa masuk ke dalam aliran darah pasien. Robot itu membawa 'pesan' terapi untuk memusnahkan titik potensi kanker dalam tubuh.

    Bahkan seorang doktor dari UCLA menyebut ini adalah teknik yang sangat baru. Doktor UCLA itu juga mengakui bahwa cara ini dapat digunakan tim dokter lainnya.

    Nantinya, obat yang digunakan bisa 'menumpang' robot nanopartikel menuju target. Karena hingga kini, dia mengakui ukuran target sangat kecil bahkan terlalu tersembunyi dan sangat riskan.

    Sebelumnya, terapi rekayasa genetik ini untuk memasukkan sel tumor demi menghambat perkembangan produksi protein penyebab kanker. Hasil penelitian berpotensi mencegah dan mengobati kanker.

    Demikian disampaikan Kepala peneliti, Gregory Adams, dari Fox Chase Cancer Center Philadelphia.

    "Ini adalah sesuatu yang kita nantikan. Rekayasa gen secara langsung mendorong kanker menghentikan produksi protein tertentu," ucapnya tanpa menyebutkan jenis RNAi yang dimaksud.
    • VIVAnews

    Sumber:
    http://teknologi.vivanews.com/news/read/138375-_robot__nanopartikel_atasi_kanker

    Smoga bermanfaat... :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Nathan_Prime Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,289
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,711 / -0
    Wah,keren :top:

    jadinya kayak nanomites-nya G.I joe dong
     
  4. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Wah kalo bisa beneran sembuhin kanker hebat tuh :top:
    Tapi pasti biayanya ga terjangkau rakyat biasa :takut:
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wa3, teknologi nano merasup ke seluruh bidang...
    era robot dah semakin bersinar....
     
  6. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    setuju dengan bro giganticskies, pasti biayanya tidak terjangkau kalangan menengah ke bawah.

    teknologi memang sudah berkembang dengan amat sangat pesat, tapi harga teknologi ini yang sulit untuk diturunkan untuk menangani masyarakat kelas menengah ke bawah.

    jikalau yang menderita kanker atau tumor adalah kaum berada, pasti tidak akan ada masalah, mereka tinggal ke US, canada, europe, atau korea/japan dan lakukan operasi (disini ngak trusted) pasti peluang sembuh amat besar khususnya di stadium awal. tapi kalau sang penderita kaum menengah apalagi miskin..... :keringat: masuk RS ditolak, jamkesmas ditolak, alasan gak ada obat, alasan gak ckup peralatan, alasan gak ada kamar dan lain2. :swt: sudah berapa banyak orang yang meninggal hanya karena penolakan dari RS? tidak heran banyak WNI yang pergi ke luar negeri hanya untuk berobat dan itulah salah satu penyebab negara ngotot mewajibkan NPWP bagi orang yang pergi ke LN (selain alasan untuk menarik pajak). padahal di dalam negeri sendiri tidak sanggup membenahinya, jalan raya berlubang dan lain2.

    dikemanakan pajak penghasilan yang saya bayar tiap bulan? ke pegawai korup? ke pejabat korup? sudahkan pajak kita tepat sasaran? mohon maaf agak melenceng dari topik :maaf: tapi saya yakin ini ada korelasinya dengan topik karena tanpa akses ke sebuah teknologi "robot" nanopartikel karena biaya yang besar, teknologi yang ada hanya akan jadi pajangan dan hanya akan dapat diakses kalangan rich.

    sisi positifnya adalah kita memiliki teknologi baru untuk memushnahkan kanker dan tumor. :kenyang:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    king_of_love The True Noblesse Gatotkaca

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,772 / -0
    ^
    ^
    ^
    Teknologi ini apakah memang benar sudah dapat diterapkan atau memang baru prototipenya saja?
    Soalnya jika teknologi ini memang benar - benar sudah dapat dipraktekkan, berarti kita gak usah takut lagi dengan penyakit yang namanya kanker dong? :hehe:
     
  8. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    dengan catatan besar (bukan kecil lagi bro) kita memiliki uang yang banyak untuk menjalani perawatan medisnya. :swt: sekarang saja biaya untuk menangani kanker (tergantung kankernya jenis dan stadium dan perawatan) bisa mencapai ratusan juta, sudah sering saya dengar kasus jual rumah dan tanah untuk mengobati kanker. intinya teknologi baru masih akan tetap menjadi primadona bagi kalangan berada, bukan bagi rakyat kecil. :tidur:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.