1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Risiko Berat Badan Anak Muda Naik Setelah Tak Jadi Vegetarian??

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by master_oghoway, Aug 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jakarta, Anak remaja atau dewasa muda yang menjalani program vegetarian biasanya mengonsumsi makanan yang sehat. Tapi kelompok ini berisiko memiliki kebiasaan pola makan yang salah setelah tidak menjadi vegetarian.

    Dalam jurnal American Dietetic Association, peneliti memeriksa remaja dan orang dewasa muda yang menjadi vegetarian akan mendapatkan kesehatan yang bagus dengan mengonsumsi banyak buah dan sayuran serta menurunkan risiko terkena kelebihan berat badan dan berat badan berlebih.

    Namun, menjadi vegetarian saat masih muda atau remaja bisa meningkatkan risiko untuk kontrol berat badan yang tidak sehat secara ekstrim setelah tidak menjadi vegetarian lagi. Disamping itu pada saat remaja tubuh masih membutuhkan banyak nutrisi untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak.

    Para peneliti menganalisa makanan, status berat badan, kebiasaan mengontrol berat badan dan penggunaan obat serta alkohol terhadap 2.516 remaja berusia antara 15 hingga 23 tahun. Partisipan ini telah disurvei terlebih dahulu mengenai frekuensi makanan yang dikonsumsi.

    Didapatkan yang menjadi vegetarian 4,3 persen, pernah vegetarian 10,8 persen dan tidak vegetarian 84,9 persen. Peneliti menemukan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan dengan status berat badannya. Namun menjadi vegetarian sejak muda akan memiliki indeks massa tubuh (BMI) yang rendah dibanding dengan yang tidak vegetarian.

    "Berdasarkan hasil penelitian ini manfaat yang dapat diambil adalah menanyakan pada remaja apa motif yang melatarbelakangi seorang remaja memilih menjadi vegetarian," ujar Ramona Robinson-O'Brien seorang Asisten Profesor, Departemen Gizi dari College of Saint Benedict and Saint John's University, St. Joseph, seperti dikutip dari ScienceDaily, Minggu (16/8/2009).

    Rata-rata para remaja menjadi vegetarian agar tubuhnya terlihat langsing dan menarik, padahal untuk mencapai hal tersebut sebaiknya dengan cara mengatur pola makan dengan baik dan berolahraga.

    Kebiasaan pola makan yang salah ini biasanya disebabkan selama menjadi vegetarian hanya mengonsumsi buah dan sayur, tapi tidak mengonsumsi daging dan protein hewani lainnya. Karena itu, setelah tidak menjadi vegetarian, remaja cenderung tidak memiliki pola makan yang benar dan menjadi tidak terkontrol. Hal ini bisa berakibat buruk untuk remaja itu sendiri.

    Untuk itu sebaiknya konsultasikan dahulu dengan dokter gizi sebelum remaja memutuskan untuk menjadi vegetarian, karena masih banyak nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya.

    gmn kk, berminatkah berpola hidup vegetarian??


    Info lain kk... : :onion-12:
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    ngga ahh...
    kan daging ma telor ma ikan enak2...
     
  4. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaahaha... kl gt sama deh kk... :D
     
    Last edited: Aug 17, 2009
  5. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    delete
     
    Last edited: Aug 17, 2009
  6. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    hmm....

    sama aja ky yg laen gw milih daging and telur dari pd jadi vegetarian :em0100: :em0100:
     
  7. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaahhh.. g ada yg mau vegetarian kyaknya.. :( (termasuk saya :D)
     
  8. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Makan daging kan bagus buat nambah l*bido:onion-11:
     
  9. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaahhh... emng iya kk.. :hihi:
     
  10. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    makan daging banyak lemaknya sih jadi gemuk dah
    jd vegetarian susah makan diluar, adapun mahal tu makanannya


    ^oP
     
  11. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jadi kk milih gmn.. :???:
     
  12. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Makan ikan juga bagus buat pertumbuhan otak karena ada DHAnya:hihi:
     
  13. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    DHA singkatan dari apa si kk... :???:
     
  14. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Docosahexaenoic acid = Omega 3. Bagus buat pertumbuhan otak.

    Baru ngebaca Wiki, penyakit alzheimer sering diasosiasikan dengan kurangnya DHA.

    Malah jadi ngomongin penyakit:onion-84:
     
  15. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    ya udh deh makan sayur sama buah aja,,,,,,,,:onion-70:
     
  16. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    ooo... kt lain omega 3 ya, baru tau kk saya!! thx ya infonya!! :) :beer:

    gpp x k, OOT asal bermanfaat itu boleh ah!! :)

    bagus tuh kk.. :)
     
  17. Offline

    henrysmith358 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    so kita semua harus jadi vegetarian gitu?
     
  18. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Ya engga juga kk, cuma menyarankan aj, lagian ada akibatnya kl nanti udh jadi vegetarian suatu saat berhenti.. :)
     
  19. Offline

    FlipZultra Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +422 / -0
    ngapain jadi vege? wong manusia diciptakan makan-makanan hewani & nabati... :shuriken:

    klo masalah berat badan sih gak masalah asal tuh orang rajin olahraga & makan teratur aja :cowboy:
     
  20. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    ngapain sih jd vegetarian??? udah jelas2 banyak hewan2 yg udah disedian sang pencipta utk kita makan...
     
  21. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    jiaaaahhh orang cuma saran aja kali kk, mau jadi vege ato engga terserah kk sekalian aja.. :) i'm just share.. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.