1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Riset yang Merendahkan IQ Pengguna IE Ternyata Hoax

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    JAKARTA, Laporan hasil survei kontroversial yang menyatakan bahwa rata-rata pengguna Internet Explorer (IE) memiliki IQ paling rendah dibanding pengguna browser lainnya sempat heboh di internet, Rabu (3/8/2011) kemarin. Namun, survei tersebut ternyata hoax belaka.

    Perusahaan konsultan dari Kanada, AptiQuant yang mengaku melakukan survei tersebut akhirnya mengakui hal tersebut. Dalam situs webnya, www.aptiquant.com, persahaan tersebut menyatakan sengaja menyebarkan kabar burung sebagai upaya mendorong publik meninggalkan Internet Explorer 6.

    Browser buatan Microsoft tersebut memang yang secara teknis terlalu riskan digunakan karena banyak kelemahan. Namun, sampai saat ini masih banyak yang menggunakannya. Microsoft sendiri sudah menyarankan pengguna untuk beralih ke software lebih baru yang kini sudah tersedia hingga IE versi 9.

    "Aptiquant didirikan pada akhir Juli 2011 oleh situs web panduan belanja AtCheap.com , dengan tujuan meluncurkan studi palsu berjudul "Intelligent Quotient and Browser Usage". Studi tersebut mengklaim bahwa orang yang menggunakan Internet Explorer memiliki skor IQ lebih rendah dari rata-rata. Studi tersebut membuat dunia IT heboh. Tujuan utama di balik hoax ini adalah untuk menciptakan kepedulian mengenai masalah pada IE6 dan tidak dimaksudkan untuk melukai siapapun," tulis pernyataan di halaman depan situs tersebut.

    Pernyataan tersebut muncul tak lama setelah sejumlah situs melakuikan investigasi. Seperti dilansir situs web IT Pro, indikasi hoax diketahui dari situs web Aptiquant. Situs tersebut sempat menyajikan halaman mengenai tim manajemen yang ternyata hasil salinan dari situs perusahaan lain Central Test. Bahkan, semua nama pejabat di situs tersebut dicatut begitu saja dengan format yang sama termasuk testimoni dari konsumen perusahaan tersebut.

    Namun, saat dicek kepada Patrick Leguide, pimpina Central Test, tidak pernah mengenal nama Leonard Howard yang mengaku sebagai CEO AptiQuant. Salah satu konsume yang memberi testimoni, Warwick Business School, juga tidak pernah mendengar nama perusahaan AptiQuant.

    Sumber :
    IT Portal
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    swt banget..ternyata cuman hoax..:swt:

    apa untungnya juga ya buat tuh perusahaan,,kan mereka sendiri perusahaan konsultan..:???:

    ...makin ga maksud tujuannya,,alasan buat mereka peduli gitu ama IE6 pny microsoft apaan lagi ??..kurang kerjaan sepertinya...bikin kesel doank..:ngeselin:
     
  4. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Ngasih riset hoax cuma biar user IE jadul pindah ke IE baru... :lol:

    Yang ada malah cari ribut ama user2 di internet... :XD:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    ni salah microsoftnya sendiri sih yang bikin updatenya agak ribed, harusnya buat hal riskan seperti itu updatenya lebih dipermudah atau otomatis sekalian

    karna gk semua pengguna pc tu expert dalam TI
     
  6. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    wahahaha... ternyata hoax... :lol: :XD: .. jadi inget trit survey yg kemaren.... :nongol:

    tapi emang kemaren ane juga ngerasa rada2 aneh survey nya.. aya2 wae... :garing:
     
  7. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ternyata biar usernya beralih ke IE yg baru ya :iii:
    tapi IE memang banyak celah kok :siul:
     
  8. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    untunglah hoax... cz gw masih pake ie, ie9 tp.. .:hehe:
     
  9. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    knp gag pake cara laen sih kalo cm biar user pada pindah k IE yg baru??pake bawa IQ2 segala pula..ckckck
    jgn2 yg bkin survei IQnya jg rendah2..
     
  10. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    Yaila gan....cuma :muntah:!!!
    Terus dari pihak Microsoft responya bagaimana?:???:
     
  11. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    :lol: ternyata niat dibelakangnya biar para pengguna IE 6 pada hijrah ke IE versi terbaru
     
  12. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    lagian emang ada hubungannya web browser sama IQ?
    tujuannya pada akhirnya paling cari duit ini
     
  13. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    :lol: Yg ngebwat riset kaya gini sapa yah :???:
    Kayaknya bener2 nga seneng ama IE nih yg bwat risetnya :hoho:
     
  14. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,165 / -0
    yah niatnya pdahal bagus th...tp caranya jlek...

    ini caranya yg salah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.