1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

RI Terbaik di Carnaval Tropical de Paris 2009

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Paris - Indonesia kembali meraih penghargaan sebagai partisipan terbaik di Carnaval Tropical de Paris 2009. Bahkan juri karnaval, terdiri dari para artis Perancis, juga memuji koreografi Indonesia.
    [​IMG]

    Penghargaan terbaik untuk kategori mobil hias itu diumumkan pada Minggu (5/7/2009) kemarin. Indonesia melalui KBRI Paris menampilkan mobil hias bernuansa tradisional Bali dan koreografi berupa Tari Kecak dengan mengusung tema Unite dans la Diversite (Bhinneka Tunggal Ika).

    Sepanjang jalur karnaval, iring-iringan kontingen Indonesia itu disambut dengan sangat antusias oleh penonton. Bahkan banyak penonton ikut-ikutan berkecak bersama, menirukan bunyi kecak kontingen Indonesia.

    Secara khusus Wakil walikota Paris, Hamou Boakkaz, menyampaikan apresiasinya pada kontingen Indonesia, yang dinilainya jauh berbeda dari kontingen negara lain.

    Kontingen lain mendatangkan penari dan artis dari negaranya, sebaliknya kontingen Indonesia merupakan perpaduan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di Perancis, Staf KBRI, dan warga negara asing pecinta Indonesia di bawah bimbingan Nyoman Kariasi, dosen Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar, Bali.

    Ajang Promosi

    Carnaval Tropical de Paris adalah salah satu carnaval terbesar dan even tahunan unggulan kota Paris, diselenggarakan oleh pemerintah kota Paris dan federasi Carnaval Tropical de Paris ile-de-France.

    Tamu kehormatan tahun ini adalah Kolombia, Guadelopue dan Martinique, dengan lebih dari 2000 penari dan musisi.

    Setiap tahunnya, karnaval yang telah memasuki edisi ke-8 ini memberikan berbagai penghargaan kepada kontingen-kontingen dengan penampilan terbaik.

    Karnaval tahun ini menempuh rute dari Place des Nations sampai ke Porte de Pantins, yang dipenuhi oleh sekitar lima puluh ribu penonton dan disiarkan secara langsung di stasiun TV Perancis France O.

    Menurut Sekretaris III Pensosbud Gustaf Sirait, KBRI Paris menjadikan karnaval ini sebagai agenda budaya tahunan yang selalu diikuti, karena merupakan ajang sangat bagus untuk memperkenalkan kebudayaan dan pariwisata Indonesia melalui persembahan seni budaya, pembagian ribuan cenderamata dan brosur pariwisata Indonesia.

    "Diharapkan partisipasi tersebut dapat terus meningkatkan promosi kebudayaan dan pariwisata Indonesia di Perancis," demikian Gustaf.
    Code:
    http://www.detiknews.com/read/2009/07/07/123755/1160474/10/ri-terbaik-di-carnaval-tropical-de-paris-2009
    Indonesia emang hebat,malaysia cuih....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,888 / -2
    PertamaX ...


    [​IMG]

    Keren" ...
    Indonesia harus selalu menjadi yg pertama Di Dunia ...
     
  4. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,681 / -0
    Indonesia emang :top:

    isa menjadi yg terbaik :top:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    itulah karya bangsa kita....:haha:
    kita patut bangga....:haha:
     
  6. Offline

    kratos05asa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    hebat juga ya indonesia gue bangga deh
     
  7. Offline

    hendrasz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    Seni dan budaya kita terbukti unik dan sangat dihargai di mata dunia
     
  8. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    love INDONESIA.!!!!
     
  9. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    dan kenapa masih banyak saudara kita yg enggan, malu, bahkan benci terhadap budaya INDONESIA?
    jujuran aja g bangga bgt jadi warga indonesia:top:
     
  10. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Selamat buat Indonesia , moga bisa terus dilestarikan :)
     
  11. Offline

    AK54 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    ndak salah kalo bali emang bisa naikin citra indonesia di dunia luar,,, tapi koq masih ada aja orang indonesia yg ndak suka ama bali ????
     
  12. Offline

    x_ray Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    indonesia memang :top:
     
  13. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wau.. jadi bangga nih ama bangsa sendiri. Ternyata pada event internasional seperti itupun masih bisa menjadi yang terbaik.
     
  14. Offline

    adefa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo Indonesia dkeluarkan terus budaya'nya..
    sampe seribu tahun pun ga akan abis..
    itulah budaya kita yang kaya ragam..

    Termasuk budaya "tidak antri" dan teman2ny :D
     
  15. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    aku bangga menjadi anak INDONESIA !? Lanjutkan....
     
  16. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    klo liat berita kek gini ay jadi semakin cinta Indonesia..... :onion-72:
     
  17. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,420 / -0
    :top: Indonesia... tapi masih ada yang perlu dibenerin lagi....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.