1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Resep Gorengan Putih

Discussion in 'Request Resep' started by omnimonz, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Kawan2, tanya dunk.....pada biasa beli gorengan di pinggir jalan kan??? Nah gw mau tanya resep en nama dari gorengan yang berwarna putih tuh apaan yak? Dah sering makan (en hobi) tapi mpe sekarang masi lom tau namanya en cara bikinnya...
    Btw, ni gambarnya...kalo ada yg bingung. Yang warna putih di baris ke 2:
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Cireng itu...

    Bahan:

    * 100 g tepung kanji
    * 1 sdm tepung terigu
    * 75 ml air
    * ½ sdt merica bubuk
    * 1 sdt garam
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
    * 1 batang daun bawang, iris halus
    * minyak goreng

    Cara membuat:

    * Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
    * Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
    * Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.

    Sajikan

    * sajikan hangat dengan cabai rawit.
    * Untuk 10 buah
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    V U DEN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +769 / -0

    sekarang lagi ngetrend cireng isi tuh...

    klo mau d pakein isi, misal ny daging, tinggal d tambah daging aja y??

    daging ny harus d olah lagi ga??

    soalny yg ane makan, daging ny kyk ny d olah lagi....ada rasa2 g mn gitu...
     
  5. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    ooo, cireng toh itu namanya...eh bukannya cireng tu singkatan dari cimol gorreng yak? Cimol kan putih2 kuning keemasan bulet2 kecil2.....en biasa dimakan pake serbuk cabe kan ya? Ato..gw salah ya?
     
  6. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    cireng itu dari tepung kanji di buat lebih besar dan pake bumbu (di dlm adonannya)
    cimol juga dr tepung kanji..tp di ksh bumbunya setelah di goreng

    sekarang malah ada cireng yg dlmnya ada isinya macem2 amlah..ada sosis..oncom..bakso..kornet...keju..daging asap dll ^^v
     
  7. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Cireng itu aci (sagu) di goreng.
    kalo cimol, aci di molen (dipuntir kayak bikin bakso)
     
  8. Offline

    d3ther Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,200 / -0
    @thisisant

    Bro, tau caranya biar ga alot nga? soalnya gw dah nyoba bikinan gw + bikinan langganan gw. Sama2 wualot tenan... Ngeri gigi patah / copot.

    Ada caranya biar ga alot??

    Thanks and peace. :piss:
     
  9. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    ^ atas

    ahahaha ya namanya sagu / kanji...mirip lem..alot2 ahahha
    beli cireng yg mahal (contoh:cireng keraton) aja alot bikin gigi pegel ahahaha~

    jd ya alot emang dr sononya
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Kalo mau ngga alot mungkin kanjinya kurangin sedikit ya, tapi belom pernah nyoba juga sih...

    (disclaimer: pengalaman goreng-menggoreng saya terbatas pada hal2 sederhana seperti pempek, tempe, tahu, dsb. sambil akrobat.)

    definisi yang sangat dahsyat...:piss:
    dan percaya ato engga, ini bener...
     
  11. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    tepung kanji sama tepung sagu beda ya :???:
     
  12. Offline

    loneagle Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Sama dong bos...
    Sama kan yaa...?? Haha...

    Anyway, thanks a lot buat share menu nya ya...
    Ingin segera mencoba wkwkw...
    :hahai:
     
  13. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hmmm..... thx atas resepnya.... kuujicoba langsung....
     
  14. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  15. Offline

    yuuhhhuuuu Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ouh,... gw baru tau kalo namanya cireng..

    wkaoowkaow..

    dan apa betul thuw cireng? dolo pas sma d dpn sekolah ada cireng ga kyg gtu bang.. cireng di sekolah gw thuw panjang2 trus dilumuri telor trus di goreng.. panjang2 itu ga taw apaan...

    tpi ni pengaruh orang namain makanan pa ya??
     
  16. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,289 / -0
    oke deh gan ane coba.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.