1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Renungan] Sebuah Kejutan Menyenangkan...

Discussion in 'Lifestyle' started by glory2go, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    glory2go Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Saya pertama kali tertarik mengenai konsep ini ketika membaca tentang Andy F. Noya (sanga pembawa acara KIck Andy di Metro TV itu lho!) di salah satu forum dan menjadi terinspirasi olehnya. Diceritakan, bahwa terinspirasi dari buku Chicken Soup yang dibacanya Andy F. Noya tertarik untuk membayarkan karcis tol untuk dirinya dan mobil di belakangnya. Hal ini menurutnya, tentunya kan menjadi sebuah kejutan yang menyenangkann buat pengemudi di belakangnya. Ia merasa senang melakukannya ddan berharap dengan nunjukin sikap berbagi berupa pemberiann kecilnya itu seenggaknya akan membuat si pengemudi di belakangnya itu merasa bahagia dan mengalami hari yang lebih baik. Bayangkan bila hal ini diterusin lagi ke pengemudi lainnya di belakangnya dan rantai perbuatan baik itu gak terputus begitu aja tentunya hal ini akan sangat menyenangkan bagi semua orang. Dan diakibatkan perasaan senang karena pemberian kecil itu (terlalu muluk ya kalo saya bilang semua orang, tapi beberapa lah) orang-orang akan mengalami hari yang lebih baik... What a wonderful deed isn't it? Small things do big things as the side of the positive effects...

    Masih menurutnya, gak membuang tiket karcis tol yang sudah dibayarkan sembarangan juga akan meringankan tugas penyapu jalan dan turut membantu menjaga kebersihan jalan tol. Intinya, kadang kita luput untuk melakukan hal-hal yang kita anggap sepele. Padahal, sejatinya, dengan ngelakuin hal-hal kecil ini sudah cukup untuk bikin hari-hari kitta dan orang-orang di sekitar kita bahagia. Hal inilah yang saya sebut hal-hal kecil sejuta maknanya. Perbuatan kecil yang membawa efek positif besar bagi orang-orang yang disentuhnya...

    Terkait hal ini, menurut Mario Teguh, daripada mengeluh dan berpikir negatif tentang orang lain, sesekali kita juga perlu menghebatkan orang lain. Memberikan sanjungan or pujian tulus ke oarang laintentunya akan bikin orang tersebut merasa senang karena penghargaan tulus yang diberikan oleh kita. Sesekali orang juga perlu dikasih pengahargaan dan motiivasi positif, siapa tau dengan adanya sanjungan dari kita seseorang tersebut akan menjadi lebih baik, mengalami hari yang lebih baik, serta dapat melakukan produktivitas yang lebih baik. Tentunya kita pun akan merasa senang bukan kalo dapet pujian dari orang lain?

    Tentu aja hal ini selaras dengan topik yang mo coba yang saya bahas di sini, yakni memberikan sebuah kejutan menyenangkan yang akan menceriakan hari kita dan orang-orang di sekitar kita. Tarolah kalo kita masih belum bisa memebrikan pujian secara tulus (bukan lebay, cuyy...!) ke orang lain, toh kita masih bisa mulai den ngasih seulas senyum termanis kita ke orang-orang terdekat kita. Kalo kita mampu membuat hari orang-orang di sekitar kita bahagia, tentunya kita juga akan mengalami hari yang bahagia juga kan?

    Sebenernya saya gak mo mengakhiri pembahasan apa yang mo coba saya ketengahkan di sini dengan meminjam kata-kata Om Mario Teguh, tapi sepertinya kata-kata itulah yang tepat untuk menggambarkan semuanya dan untuk memaknai semua 'cuap-cuap' saya di sini... Coba lakukan hal-hal kecil yang bisa kamu lakuin untuk membantu menceriakan hari-hari orang di sekitar kamu, "Lalu perhatikan apa yang akan terjadi..." (Mario Teguh nih, hehehe... ^_^)

    Ayo cerahkan hari ini...!! :hmm: :hmm:

    Sumber : http://glory2go.multiply.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    PHANTOMILE Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +90 / -0
    Ane blom pernah ngelakuin hal2 kecil itu mungkin ntar aja kali ya :D
     
  4. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow.. ebat bgt nih..
    smpe hal sekecil itu di peratikan..
    nice dah..
     
  5. Offline

    wak1x1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    sering gw praktekin gan sama saja hal nya dengan ilmu
    semakin kita ajarkan makin banyak ilmu yg di dpt dan orang lain pun merasa manfaatnya....imho:clover:
     
  6. Offline

    nerv18 Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    yup..

    keep positive... hidup lu akan bahagia
     
  7. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    jujur blm pernah ngelakuin, tapi apa salahnya klo dicoba
     
  8. Offline

    Ohitsujiza Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ga da salahnya melakukan hal-hal yang baik
     
  9. Offline

    nagare89 Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gw suka kt2nya..

    emang kadang hal kecil yg kita lakukan ke orang lain bisa berefek positive ke orang tersebut..
     
  10. Offline

    ayu_ayu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    bagus untuk jadi bahan renungan.
    jadi pengen jg memperhatikan hal2 kecil tersebut
     
  11. Offline

    FairyZone Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    sesuatu yg kecil bisa menghasilkan hal yg besar :terharu:
     
  12. Offline

    raynar Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yang paling simpel berdirilah dengan tegak. maka sikap orang bakal sedikit berubah ke lo...
     
  13. Offline

    kishi_friend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Coba lakukan hal-hal kecil yang bisa kamu lakuin untuk membantu menceriakan hari-hari orang di sekitar kamu, "Lalu perhatikan apa yang akan terjadi"

    Bagaimana seandainya semua orang Indonesia melakukan ini walaupun itu hanya satu hari saja...
    Maka hal kecil yang kita lakukan itu menjadi sebuah perayaan One Day Mega Happyness for Indonesia... :semangat:
     
  14. Offline

    TurquoiseCat Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    setuju
    hal kecil yg kita lakukan bisa aja membawa sesuatu yg besar nantinya
    segala sesuatu dimulai dari yg kecil baru yg besar
     
  15. Offline

    stenfield Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,212
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,369 / -0
    mulai dari diri sendiri dan berharap yg lain mengikuti...mulai dari rumah sendiri dan barharap negara pun mengikuti..
     
  16. Offline

    ZiiRClove Selfish Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,052 / -5
    waw ,, keren baget .. iya ya , mulai dari diri sendiri . siapa tau orang jadi ngkutin kita .. :hmm:
    tpi bukan berarti ingin di pandang baik sma orang ,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.