1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Remaja yang Aktif Gunakan Facebook Menjadi Pecandu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Para peneliti baru-baru ini mengungkapkan bahwa remaja yang kerap menggunakan situs jejaring sosial seperti Facebook, lebih mungkin untuk menjadi pecandu minuman beralkohol dan narkotika.

    Para ilmuwan di National Center on Addiction and Substance Abuse (Casa) dari Columbia University, mensurvei lebih dari 1.000 anak dengan rentang usia 12 hingga 17 tahun melaui jajak pendapat online dan telepon.

    Dari hasil survei tersebut para ilmuwan menemukan remaja yang menghabiskan hampir setiap hari mengunjungi jejaring sosial memiliki kemungkinan tiga kali lebih tinggi untuk meminum alkohol dan dua kali lebih tinggi menghisap ganja dibanding remaja yang jarang membuka jejaring sosial. Demikian seperti dikutip Daily Mail, Sabtu (27/8/2011).

    Menurut hasil survei nasional, sebanyak 40 persen dari semua remaja ternyata banyak yang telah melihat gambar-gambar dari teman mereka yang sedang mabuk di situs Facebook dan MySpace. Setelah melihat gambar tersebut remaja pada kelompok ini memiliki kemungkinan dua kali lebih besar untuk mendapatkan alkohol dan narkotika dalam kurun waktu kurang dari satu hari.

    "Hubungan gambar anak-anak mabuk, pingsan dan menggunakan narkotika pada jejaring sosial sepeti Facebook, ternyata dapat meningkatkan risiko penggunaan narkotika dikalangan remaja," ungkap Yusuf Califano, Jr, pendiri CASA Columbia.

    Califano menegaskan bahwa kini sudah tiba waktunya di mana Facebook sebagai salah satu jejaring sosial terbesar di dunia, menggunakan keahlian teknologi mereka untuk membatasi gambar-gambar yang menyesatkan tersebut dan memblokir situs mereka jika kedapatan dengan sengaja menyebarluaskan foto dari teman yang mabuk atau menggunakan narkotika.

    Sumber : okezone.com

    kalo boleh :grp:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    makanya daripada ke FB mending ke idws aja :idwslovers:
    gak perlu takut kecanduan biarpun tiap hari bolak balik ke idws.. :cerutu:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Klo ke idws sih kecanduan tapi bukan yg negatif bro,tapi kecanduan positif :hoho:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    that's right

    idws banyak informasi2 bagus.... menambah wawasan dan membuat kecanduan dalam positive meaning :top:
     
  6. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    sip deh memang di IDWS aja yg kecanduannya menhasilkan positif
     
  7. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    hooo ~
    pecandu ...

    semua saya kira tergantung pemakainya,
    paling lama kelamana juga bosen ...
    kayak ane ..:fufufu:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    swl Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    wah pengaruhnya si besar tapi itu kembali lagi ke diri orangnya masing masing sih
     
  9. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    setuju gan :hihi:
     
  10. Offline

    f1233170m Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,532 / -0
    ngapain kecanduan facebook aku cuman pake pada saat diperlukan klo ga y mampir ke IDWS terus dong
     
  11. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    setuju dah..
    Forum is the best!
    banyak informasi yang menarik!
     
  12. Offline

    DjakartaSoera Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,717
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,221 / -2
    Klo kecanduan fb gk banget:muntah:

    tapi kecanduan IDWS gpp:cinta:
     
  13. Offline

    andirempoa08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +17,874 / -0
    betul Gan.. facebook mah dapatnya chat aja... kalau :idws: komplit Gan.. :hmm:
     
  14. Offline

    dimasterof32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    yup setju mending kecanduan IDWS, banyak yang positifnya.
     
  15. Offline

    son_gowink Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ahh di FB pada geje semua, mau makan aja pake update status mending morum aja da ah
     
  16. Offline

    kyojun_mk107 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    721
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109 / -0
    :XD: iya nih, daripada ke sana mending ke IDWS aja, banyak info disini :lol:
     
  17. Offline

    SePpuku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    1,136
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +14,774 / -0
    salah satu dampak buruk dari teknologi lagi... :panda:
    kalau anak bisa jadi pecandu bukannya itu salah orang tua yang tidak mengawasi anaknya ya :iii:
     
  18. Offline

    you_are_maho Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,103
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,181 / -0
    tergantung ke orang-orang nya masing-masing, kalo kata ane mah jadi lupa waktu kek gitu :swt:
    1 jam kerasa kek 10 menit :swt:
     
  19. Offline

    andirempoa08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +17,874 / -0
    tapi facebook sudah antiklimaks bosennya Gan... g ada fitur yang lain.. itu2 aja Gan.. beda di :idws: tercinta... lengkap Gan.. :hmm:
     
  20. Offline

    vidheyata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +718 / -0
    waduh, kok bisa gitu ya bro, untung gw ga keranjingan FB :ngupil:
    lagian emang ga pernah buka kalo ga ada sesuatu yang penting,
    mending aktif di IDWS aja lah, ketahuan bermanfaat :idwslovers:
     
  21. Offline

    andirempoa08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +17,874 / -0
    sepakat Gan.. :hmm: apa yang kita butuhkan ada Gan.. emang :idws: :top: banget Gan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.