1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Read This] Inilah Alasan Mengapa Cewe Anime Lebih Baik! PART 2

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HaekelNeedsGirls, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    HaekelNeedsGirls Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Karena meskipun mereka terlihat lemah, tetapi di dalam diri mereka tersimpan jiwa yang kuat.

    [​IMG]

    Cewe Real yang Saya lihat kebanyakan (terutama dari kalangan menengah keatas), penampilan mereka terlihat mandiri, kuat, dan berkelas, tetapi SAYANGNYA dalamnya lemah dan manja.

    Pakaian mereka boleh bermerek atau mahal, dari Quicksilver (asli) hingga Zara...

    Parfum? Refill udah gak jaman. Original dan harganya 6 digit keatas...

    Makan? Masakan Padang? Apaan tuh? Tahunya Sushi Groove sama Sour Sally...

    Masih sekolah sudah punya kendaraan bermotor, tiap pulang sekolah shopping bareng teman-teman sampai malam. Besok ujian? Kooperatif...

    Gadget? Hari gini Windows? Mac dong! BlackBerry? Punya juga tapi sayangnya udah pasaran. Untungnya masih ada iPhone...

    Selera musik? Dari pop punk hingga jazz. Dari Paramore hingga Jason Mraz...

    Tetapi di rumah? Mengandalkan pembantu dan sedikit-sedikit minta tolong pembantu?
    Rela nangis-nangis minta uang kepada orang tua untuk membeli tiket nonton Java Jazz yang tidak terlalu perlu?
    Ataukah ngambek kepada pacar hanya karena tidak diajak makan ke restoran sushi?

    Emansipasi sebenarnya bukan mengajarkan kesetaraan pendidikan antara pria dan wanita.
    Tetapi emansipasi mengajarkan bahwa semangat dan keberanian untuk menggapai cita-cita dan impian adalah hak semua gender yang diperoleh dengan segenap usaha dan doa.

    Bukan lewat nyoba baju-baju sampai malam atau nonton Java Jazz hanya karena ada Jason Mraznya doang.




    Karena mereka bangga dengan budayanya sendiri.

    [​IMG]

    Sayangnya teman Saya yang Cewe saja bilang kalau Cowo ikut unit angklung di kampus itu gak banget!

    Belum termasuk yang kalau ada acara resmi, kebaya aja masih banyak yang sewa-menyewa...

    Belum lagi termasuk mereka yang sudah terlanjur ilfil dengan musik Indonesia dan lebih suka mendengarkan Jason Mra... uups ini kan urusan selera, tetapi kan lagu-lagu Indonesia masih banyak yang bagus!


    Maka jangan heran kalau Malingsia mencuri-curi kesempatan karena orang Indonesia sendiri nyatanya lebih bangga dengan cosplay Gothic Lolita daripada memakai kebaya.

    Pertahankan budaya Indonesia dengan menggantinya dengan cosplay Batik Lolita.




    Karena mereka yang merasa cakep dan populer, mereka masih mau menjalin hubungan dengan orang yang mereka cintai karena hatinya.

    [​IMG]

    Cewe Real yang merasa cakep dan populer, maunya dengan dokter atau pengusaha.

    Makanya itu, terkadang Saya suka merasa muak kalau melihat acara seperti Take Me Out, dimana pada acara itu, Saya lihat ada kecenderungan bahwa kebanyakan Cewe sekarang terutama yang seperti itu) menginginkan Cowonya HARUS PENGUSAHA.

    Tidak peduli apakah acara itu "bohong" seperti reality show lainnya atau tidak, tetapi seakan-akan acara seperti itu menjadi suatu representasi dari kebanyakan Cewe yang merasa seperti itu, pada jaman sekarang.

    Termasuk aktris-aktris yang kebanyakan mau menikah dengan mereka yang dianggap memiliki penghasilan yang relatif besar seperti pengusaha, dokter, artis, dan sutradara.

    Jarang yang mau menikah dengan tokoh-tokoh semacam aktivis, saintis, atau mereka yang mengabdi di masyarakat. Itu berarti yang dilihat secara dominan BUKAN DARI SIFATNYA MELAINKAN PENGHASILANNYA.

    Walaupun begitu, memang kehidupan sekarang segala-galanya memang membutuhkan uang untuk hidup layak. Tetapi hidup layak bukan berarti membutuhkan uang lebih, sebab uang lebih seringkali berujung terhadap belanja berlebihan dan perilaku konsumtif.

    Makanya itu, Cewe yang menuntut Cowonya HARUS PENGUSAHA dan sebagainya SEBENARNYA BUKANLAH TIPE WANITA IDAMAN. Tidak peduli apakah dia Sandra Dewi atau pacar sendiri.

    Dan ingat, bahwa pengusaha kebanyakan lebih sibuk terhadap pekerjaannya; tidak jarang hubungan pasangan semacam di atas yang berujung perselingkuhan hingga akhirnya perceraian.




    Karena mereka masih menerima Cowo yang mengerjakan pekerjaan yang umum bagi Cewe.

    [​IMG]

    Kenyataannya, memasak dan bersih-bersih masih dianggap pekerjaan yang 'hina' untuk Cowo, menurut kebanyakan Cewe.

    Yang Saya tahu, pekerjaan spesifik untuk wanita HANYA melahirkan dan menyusui karena pria tidak mempunyai rahim dan payudara. Termasuk pekerjaan yang berkaitan dengan kewanitaan seperti kebidanan.

    Selebihnya adalah hak setiap manusia, semua gender untuk mendalami bidang sesuai minatnya.




    Karena mereka beranggapan bahwa Cowo pun bisa lemah dan memang ada yang dasarnya lemah secara fisik.

    [​IMG]

    Karena perkembangan peradaban manusia dan perdamaian Dunia saja dibangun atas dasar kekuatan hati yang berupa keinginan yang kuat dan rasa cinta.
    Bukan kekuatan fisik seorang jago olahraga atau tukang berantem, termasuk tukang cari ribut.

    MAKA ATAS DASAR APA seorang Cewe bilang kalau Cowo tidak bisa "olahraga" (baca: sepakbola atau basket) itu "gak banget"?
    Yang "gak banget" itu JUSTRU KALIAN yang tidak bisa melihat berbagai bentuk perbedaan kemampuan dan latar belakang manusia!




    Karena mereka bisa menempatkan diri mereka sendiri.

    [​IMG]

    Bahwa perhatian dan kebaikan seorang Cowo terhadap kalian TIDAK SELALU BERBANDING LURUS dengan keinginan untuk mendapatkan kalian.

    Maka JANGAN SELALU beranggapan bahwa Cowo yang berbuat baik atau sedikit perhatian terhadap kalian itu pasti suka terhadap kalian.

    Bahkan tidak ada satupun dongeng yang menceritakan seorang Princess yang Ge-eR-an.

    Yang Ge-eR-an itu justru monyet, karena monyet saja jingkrak-jingkrak kesenangan kalau melihat manusia membawa pisang PADAHAL BELUM TENTU pisang tersebut untuk si monyet.




    Karena mereka tahu, bahwa di alam, Tuhan menciptakan banyak kebahagiaan untuk manusia yang dimana tidak memerlukan uang.

    [​IMG]

    Cewe Real kebanyakan masih beranggapan bahwa sumber kebahagiaan adalah mall, kafe, bioskop, konser, dan dancefloor.

    Padahal adakah hal yang lebih indah di dunia ini daripada menikmati kebesaran Tuhan?


    =============================================

    FAQs

    Itu kan hanya anime, cuma kartun boong-boongan!
    Harusnya Saya yang bertanya, mengapa kalian yang "nyata" kalah sama kartun!

    Manusia tidak ada yang sempurna...
    Justru karena ketidaksempurnaannya itu manusia dituntut untuk mengoreksi diri dan belajar untuk menjadi lebih baik.

    Anime itu buatan manusia, tetapi kalau manusia ciptaan Tuhan...
    Yang ditekankan pada artikel ini adalah mengenai perilaku manusia. Bukan mengenai kemanusiaannya.
    Bukankah Tuhan sendiri yang berfirman, bahwa jika manusia yang berbuat aniaya, sesungguhnya manusia tersebut sedang berbuat aniaya pada dirinya sendiri?
    Itu berarti, sifat buruk manusia itu adalah karena kemauan manusia itu sendiri.
    Atau apakah kalian masih menyalahkan Tuhan atas semua kesalahan kalian selama ini?


    Berubah itu sulit...
    Masih jaman yah menyerah begitu saja?
    Setiap manusia Saya yakin mampu untuk berubah.


    Tetapi bukankah kita dituntut untuk menerima kekurangan masing-masing pasangan?
    Tetapi bukan berarti kita berleha-leha dengan kekurangan kita. Diam saja bangga?

    Tetap kan tidak semua Cewe Real seperti itu...
    Kalau Anda tidak merasa jangan marah. Kalau anda marah bahkan protes berarti Anda merasa.

    Untuk sementara itu dahulu.
    Selebihnya akan ditambahkan kemudian. Terima kasih.


    =============================================

    Originally written by Haekel Needs a Girl!
    October 14, 2009

    Thread yang sama juga dimuat di KASKUS.
     
    • Like Like x 29
    • Thanks Thanks x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    :niceinfo:lanjutgan..
    emang bener sih kebanyakan cewe terutama para remaja masa kini lebih mengutamakan gengsinya..:sigh:
    begitupun dengan cowo apalagi yg masih remaja2 itu..
    turut prihatin aku..:sigh:
    saia bilang kebanyakan lho ya, gak semua kek gitu..:piss:
    [​IMG]
    tsundere-chan ku koq dibawa-bawa juga sih..:sayangku:
     
    Last edited: Oct 14, 2009
    • Like Like x 2
  4. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    hemm bro
    emang sih kalo diliat gini bener
    cuma kan karna itu imajinasi pembuatnya
    makanya dia bikin wanita anime sesempurna mungkin bro
    supaya bisa jadi teladan pembacanya
    gw setuju kok kalo ini buat jadi bahan koreksi
    tapi ya bukan berarti cewek real juga lebih buruk bro
    hehehe

    gw sih sbagai cowok jelas suka sama cewek real
    meski cewek di anime sbagai pemanis juga oke
    kalo lo berkutat sama cwek anime yang sempurna itu
    susah bro nanti pas ada cewek yang deket sama lo malah lo jauhin karna standar lo keburu ketinggian
    hehe
    CMIIW bro
    it's just my opinion

    nice thread by the way
     
  5. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    anyway :niceinfo:
    kebnyakan dari yang w amati juga begitu. cewek jadi menuntut lebih jika merasa dia cakep dikit atau lebih secara financial. lebih cenderung sombong dan menganggap co yang kurang itu sebagai co yang gak banget(apa ya :???:kuno deh), padahal hati mereka lebih baik lho.

    emang telah terjadi pergeseran jurang cukup lebar jika dilihat antara cewek kota ma cewek desa :sigh:

    tu berdasar ditempat w kuliah lho____:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    mau protes tapi udah ada tulisan gini, ga jadi deh :ngacir:

    :hahai:

    tp kok sampe kepikiran dibanding-bandingkan dgn anime sgala :swt:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :haha:
    ngga semuanya gitu kan, paling disini yg dibandingkan tu cewek2 perkotaaan yg udah terdegradasi moralnya. coba deh liat cewek2 pinggiran kota/pedesaan yg masih lugu/polos, pastinya kan beda...
    anyway, sy emang suka cewek anime, tp itu kan sebatas fantasy, jgn terlalu kebawa di kehidupan nyata.
    kalo menurut sy, yg real itu lebih baik meskipun kelakuannya tidak sebaik yg di fantasy. karena kita hidup di dunia yg real, bukan dunia fantasy.
    last word,....face the reality:top:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    tulisanya sgt bagus neh
    mebandingkan dr sudut pandang boz hatake

    intinya sih kebanyakan cewek2 metropolitan emang udah kayak gitu
    semuanya lebih mengangap kalu uang itu sumber kebahagian
    sy juga gak memungkiri uang bisa jd media buat kebahagian
    yg penting jgn berlebihan aja
    :hehe:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    [​IMG]
    yang ini stuju banget:onfire:
    ga cuma cwe
    cowo jg:onfire:
    kalo ditanya soal kebudayaan sendiri aja, bengong:swt:
    malah sibuk ngebanggain budaya orang laen

    mau jadi apa indonesia kalo kek gini!!??:onfire:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    hanlai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    semuanya tgl sifat cwe masing2...
    tp jaman skr makin susah ajah cari cwe yg baek...
    pasti kek yg d blg TS nya itu rata2...
    klo cwe dari pinggiran/desa bisa bagus bisa malah lebih parah...
    mending cari yg di kota..
    menurut gua sich soalnya cwenya udah terbiasa ama godaan di kota..
    susah amat yah cari cwe.... T-T
    klo ada yg baek ya itu lho... susah nya minta ampun juga buat dapetin....
     
  11. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    namanya juga anime , dibuat berdasarkan hal yang sulit ditemukan pada ce nyata. makanya terlihat lebih baik. sad fact.
     
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Yah... :yareyare:

    Kalau mau mencari cewek yang sempurna emang nggak ada, tapi kalau mencari cewek yang baik masih ada kok :haha:

    BTW, :niceinfo: gak kepikiran yang beginian
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    thread sampah, dunia nyata mo disamain dengan dunia anime

    are you kiddin me??

    anggap, anime itu juga ada di dunia real, tapi ceweknya cuma ada 3-4 aja yg baik, sisa pemeran anime figuran dan cuma lewat2 bukan tokoh baik2 gimana donk? masa semuanya baik persis kek karakter utama?

    beli dakimakura aja low
     
  14. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,534 / -0
    eits om jangan salah, di desa2 mah udah lebih parah lagi kali.... di daerah pantura itu udah bisa diitung dengan jari yang disebut masi polos... biasanya justru yang polos klo di desa2 itu yang anaknya orang kaya, soalnya pergaulannya kejaga, klo yang menengah kebawah wah ane liat sendiri, yang namanya cewe pulang pagi, gampang klo di kampung motor bagusan dikit aja hampir semua cewe bisa lo ajak jalan (inget yah HAMPIR) klo di kota justru cewenya udah pinter2... dan lebih jelas. ini IMHO lho klo salah yah harap maklum.


    ah ada lagi yang model kaya gini, orang2 yang susah ngliat substance over form (liat inti dari tulisan keseluruhan bukan cuma dari sisi manusia di bandingin sama anime, tapi liat faktor kemanusiaan dalam anime vs faktor kemanusiaan dalam real world)

    lagi pula, jikalau mr.alterionz baca yang part 1 dan faq nya kayanya akan lebih jelas akan makna tulisan ini. btw cewe anime ngga perfect, usually they also has weakness (yah walaupun weaknessnya udah dibikin untuk menjadi sesuatu yang (biasanya) moe si, tapi at least the creator ngga mau untuk membuat sesuatu yang perferct, justru they tried to make it as close as possible to the real world (kecuali untuk jenis2 anime tertentu).

    anyhoo,

    well i believe it is okay for you untuk mengungkapkan ketidak setujuan ataupun ketidakpuasan atas artikel ini, but please people, have manner. and i think words like "threat sampah" and such is considered rude.

    you dont have to like this thread, but at the very least when you make any comment, show some respect to the people here (not just TS but anyone yang baca thread ini), coz as you know it in this webworld ketikanmu harimaumu.

    Ooh and for the TS nice reasoning, but i believe i had some disagreement from your opinion there but, overall it is a good thread.. nice post.
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  15. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    :hahai: TS ny :top:
    artikel dan uneg2 y dikeluarkan dr hati y paling dalam dari seorng anime lover sejati....
    y ditulis TS emg hampir semua nya terjadi dalm kehidupan nyata,
    n emg dunia ini terasa berubah menjadi lebih buruk dr beberpa segi n menjadi lbh baik dr segi y lain...
    mnrt gw cewe or cowo y menjadi apa y TS bilang karena pengaruh lingkungan, bukti ny klo d lingkungan desa masih fine2 aja bro, masih bersahaja... (desa gw)

    jangan lupa media n teknologi jg turut berperan dalam membuat "kerusakan" seperti y TS ny sebutin...
    dan apakah y slah teknologi n media,tidaklah...
    y slah adalah mereka y mempergunakannya, jd ayo sm2 d forum IDWS ini jadikan sebagai media y
    turut memberikan andil besar untuk kebaikan bangsa, bukan untuk merusak...

    n ingat selalu, kita tinggal d dunia nyata bukan 2D, sebaik apapun penggambaran cewe 2D, cewe aseli d dunia nyata lah y paling mantap :hahai:

    d dunia nyata apa y kita inginkan ga semua ny bakal terjadi bro, karena itulah dunia....

    dan kata2 terakhir ....

    STOP AJAARAN y menyebarluaskan MAHO dan HODE di ,,,, :onfire:

    no offense
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  16. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    Mau nambahin aja,
    ndak cuma anime yg membuat cowo2 tertarik pada character cewe
    tapi juga pada character game
     
  17. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    nope, gw cuma ga suka aja orang yg terlalu terpengaruh sama dunia anime, ampe2 mau dibahas ke dunia nyata

    cari cewe sono, ga ada cewe baik2, maen ama dakimura ato beli boneka jepang.

    jadi orang jangan terlalu tempe lah, ga bisa nerima kenyataan dunia nyata

    [youtube]HGfaQCY_bo4[/youtube]

    oh ya
    gw getok lo kalo lo bilang di ITB

    satu lagi
    nonton nih video!
    [youtube]J80ZFwHTK84[/youtube]
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  18. Offline

    HaekelNeedsGirls Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    belum apa" udah trolled, ketahuan ga baca baik-baik sampai selesai.:hahai:

    memang itu di ITB, gw ngomong sesuai kenyataan, memangnya kenapa? salah klo gw ngomong jujur?
    ada temen Cewe gw yg bilang kyk gitu, klo kt dy, cowo maen angklung itu ga banget.
    atas dasar itu salah satunya gw bikin thread macam gini.

    yang soal cowo lemah itu, maksudnya hanya lemah secara fisik dan secara yang terlihat.
    baca baik" bagian bawahnya, disitu gw rasa udah ada penjelasannya.

    sori gw ga mw flame", gw aja udah ga pke kata" kasar lg di thread ini.
     
    Last edited: Oct 14, 2009
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    untungnya cewe2 di pontianak ga kaya' cewe2 di kota2 besar di jawa :haha:
     
  20. Offline

    madorax Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    2,785
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,819 / -0
    hmm.... anime....

    entah kenapa seiring dengan bertambahnya usia gw, rasa suka terhadap jepang (entah itu anime, manga, toku, film, drama, etc.) jadi jauh berkurang...

    sepertinya pengalaman hidup yg keras yg membuatku sadar bahwa semua itu hanyalah mimpi yg direalisasikan secara visual oleh para animator, dan para pengarang manga tersebut. mimpi yang mereka sendiri sang pembuat pun tidak pernah bisa merasakannya.

    ak nggak berkomentar tentang tulisanmu ya TS... ini hanya opini gw sendiri setelah ak baca tulisanmu disini.
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    HaekelNeedsGirls Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Belajarlah dari mimpi orang lain dan yakinlah bahwa suatu saat kita bisa mewujudkannya~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.