1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ratusan Napi Dipaksa Main World of Warcraft

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pegasus_idws, May 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,372 / -0
    [​IMG]

    Para narapidana di sebuah penjara menghabiskan banyak waktunya untuk bermain game online World of Warcraft (WoW). Asyik bukan? Namun ternyata mereka main game bukan karena keinginan sendiri tapi dipaksa oleh sipir penjara.

    Ya, 'keunikan' penjara di China ini dibeberkan oleh Liu Dali, seorang mantan napi. Ia berkisah, sipir penjara Jixi di utara China memaksa tahanan main WoW di malam hari untuk mendapat kredit di game yang nantinya bakal dijual oleh para sipir.

    Padahal para napi sejatinya sudah lelah. Pasalnya, di siang hari mereka juga harus bekerja menambang batu atau membuat barang-barang tertentu.

    Liu Dai -- bukan nama sebenarnya -- berkisah pada harian Inggris The Guardian, bahwa sekitar 300 napi dipaksa memainkan game WoW. Jika seorang napi tidak mampu mencapai jumlah kredit yang ditargetkan, ia bakal dipukuli.

    "Kami bekerja secara bergiliran selama 12 jam. Saya dengar mereka (sipir penjara-red) bisa memperoleh sampai ribuan yuan per hari," ucap Liu Dai,

    Jutaan gamer di seluruh dunia rela membeli kredit di game online untuk mempersingkat waktu permainan. Liu yakin praktek pemaksaan pada para napi untuk main game ini marak di berbagai penjara di China karena mampu menghasilkan uang dengan cepat.

    sumber



    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]





    Garam dan Telaga.​


    Suatu ketika, hiduplah seorang tua yang bijak. Pada suatu pagi, datanglah seorang anak muda yang sedang dirundung banyak masalah. Langkahnya gontai dan air muka yang ruwet. Tamu itu, memang tampak seperti orang yang tak bahagia.

    Tanpa membuang waktu, orang itu menceritakan semua masalahnya. Pak Tua yang bijak, hanya mendengarkannya dengan seksama. Ia lalu mengambil segenggam garam, dan meminta tamunya untuk mengambil segelas air. Ditaburkannya garam itu kedalam gelas, lalu diaduknya perlahan. "Coba, minum ini, dan katakan bagaimana rasanya..", ujar Pak tua itu.

    "Pahit. Pahit sekali", jawab sang tamu, sambil meludah kesamping.

    Pak Tua itu, sedikit tersenyum. Ia, lalu mengajak tamunya ini, untuk berjalan ke tepi telaga di dalam hutan dekat tempat tinggalnya. Kedua orang itu berjalan berdampingan, dan akhirnya sampailah mereka ke tepi telaga yang tenang itu.

    Pak Tua itu, lalu kembali menaburkan segenggam garam, ke dalam telaga itu. Dengan sepotong kayu, dibuatnya gelombang mengaduk-aduk dan tercipta riak air, mengusik ketenangan telaga itu. "Coba, ambil air dari telaga ini, dan minumlah.Saat tamu itu selesai mereguk air itu, Pak Tua berkata lagi, "Bagaimana rasanya?".

    "Segar.", sahut tamunya. "Apakah kamu merasakan garam di dalam air itu?", tanya Pak Tua lagi. "Tidak", jawab si anak muda.

    Dengan bijak, Pak Tua itu menepuk-nepuk punggung si anak muda. Ia lalu mengajaknya duduk berhadapan, bersimpuh di samping telaga itu. "Anak muda, dengarlah. Pahitnya kehidupan, adalah layaknya segenggam garam, tak lebih dan tak kurang. Jumlah dan rasa pahit itu adalah sama, dan memang akan tetap sama.

    "Tapi, kepahitan yang kita rasakan, akan sangat tergantung dari wadah yang kita miliki. Kepahitan itu, akan didasarkan dari perasaan tempat kita meletakkan segalanya. Itu semua akan tergantung pada hati kita. Jadi, saat kamu merasakan kepahitan dan kegagalan dalam hidup, hanya ada satu hal yang bisa kamu lakukan. Lapangkanlah dadamu menerima semuanya. Luaskanlah hatimu untuk menampung setiap kepahitan itu."

    Pak Tua itu lalu kembali memberikan nasehat. "Hatimu, adalah wadah itu. Perasaanmu adalah tempat itu. Kalbumu, adalah tempat kamu menampung segalanya. Jadi, jangan jadikan hatimu itu seperti gelas, buatlah laksana telaga yang mampu meredam setiap kepahitan itu dan merubahnya menjadi kesegaran dan kebahagiaan."

    Keduanya lalu beranjak pulang. Mereka sama-sama belajar hari itu. Dan Pak Tua, si orang bijak itu, kembali menyimpan "segenggam garam", untuk anak muda yang lain, yang sering datang padanya membawa keresahan jiwa.
     
    Last edited: Jun 16, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Necron1st Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gilllaaa jadi menyediakan komputer yg banyak jg donkk :bloon:
     
  4. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,050
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,850 / -11
    sipirnya mata duitan. :gotdrink:
    napi nya sih kayaknya asik-asik aja disuruh maen gim. :tkp2: lumayan buat hiburan abis kerja rodi pas siangnya.
     
  5. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    buset :swt: kirain biar napi ga stress, ternyata buat nambahin duit sipir penjara

    Sent from my GT-S5570 using Tapatalk
     
  6. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    wah yang ada ngantuk dan capek bro... Paginya kerja capek2, malem disuruh begadang lagi walaupun buat maen game.. :swt:
     
  7. Offline

    lintah_darat Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :ngeselin:sipirnya agak kep***t ya~

    tapi ternyata dunia game udah jadi ladang duit :hahai:
     
  8. Offline

    reweleyD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    harusnya napinya seneng,, malah ga suka..

    masih untung disuruh main WOW,,
    daripada disuruh main PB,, :hihi:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    HcDohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +983 / -0
    Asik juga tuh nasibnya napi di CHina...
    mereka bisa main game online di penjara...
    tapi kalo gak capai target langsung :jotos --> :bonyok: ---> :stress: ---> :dead:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    putra05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,362 / -4
    :swt: sipirnya parah tuh
     
  11. Offline

    angelOFdream Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    enak sih enak maennya tp klo kalah bakal :bonyok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Viewawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +90 / -0
    ikutan dong WoWnya :lol:
    heran dari dulu adikku demen banget main begituan :???:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kalo napinya dapet duit sih nggak apa2.
    semua duitnya masuk kantong sipir kan ?
     
  14. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    :hahai: klo dipaksa maen, tentu gak enak dong maennya
    :lol:
     
  15. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    wogh :blink:

    main wow :blink:

    gw sih pernah main malah dah dewa juga equipnya :haha: (tapi sayang dah pesi skrg :madesu: )

    tapi kalo untuk mengejar eq dan laen2 emang ngak mudah sih
    mana ada tuntuan buat kerjar target,itu nggak segampang membalikan telapak tangan :dead:
     
  16. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    kasihan bner napinya disuruh main games terus...
     
  17. Offline

    skyers64ul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,068 / -0
    ada enak ada gak nya sih wkwkwkwk sipir nya kreatif
     
  18. Offline

    akw_idws Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    :lol: aneh2 aja tu penjara!! obsesi sipirnya tuh yg demen maen game!! :haha:
     
  19. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,450 / -1
    kerja di siang hari, malamnya disuruh main game :minum:

    keterlaluan :panda:
     
  20. Offline

    kurang_turu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bingung anatara iri dan kasian

    irinya karena walopun dipenjara mereka masih bisa maen WOW gratis

    kasianya ya karena ada batesan kredit yang harus diepnuhi itu, capek pula siang harus jadi kuli malemnya harus ngegame
     
  21. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    "Bot" idup gratisan mungkin
    :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.