1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ratusan Karyawan Yahoo Siap-siap Angkat Kaki

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,519 / -2
    Jakarta - Yahoo tak kuasa untuk tidak memecat karyawannya. Sebanyak 5 persen dari 13.500 pekerja yang dimilikinya, dikatakan harus siap-siap melenggang meninggalkan raksasa internet ini. Alasannya kuat, dalam tiga bulan pertama di tahun ini atau di kuartal pertama, pendapatan serta keuntungan Yahoo jatuh. Melalui aksi pemecatan ini, Yahoo pun berharap bisa lebih membenahi diri dengan mengontrol biaya yang dikeluarkan.

    Di bawah kepemimpinan CEO Yahoo yang baru, Carol Bartz, revenue Yahoo di kuartal awal ini sekitar US$ 1,58 miliar. Angka ini turun 13 persen dari periode yang sama di tahun lalu. Sementara pendapatan bersih (net revenue), termasuk di dalamnya pembayaran untuk komisi dan partner pemasang iklan, adalah US$ 1,16 miliar atau turun sebesar 15%.

    Ini sekaligus aksi pemecatan pertama Yahoo di bawah komando Bartz. Tak hanya itu, dalam libur panjang yang dimulai pada 25 Desember 2009 hingga 1 Januari 2010 nanti, Yahoo berencana akan menghentikan kegiatan operasionalnya. Hal ini telah dituliskan pada memo internal yang mereka kirimkan pada para pegawai.

    Pemecatan yang dilakukan akan berpengaruh banyak pada mereka yang bekerja pada proyek-proyek yang dianggap Yahoo sudah tidak penting lagi. Yahoo kemudian akan lebih memfokuskan diri pada investasi yang ditujukan di area seperti mesin pencarian, sistem iklan yang mereka miliki, dan lainnya.

    Nah, guna menggolkan langkah tersebut, tersiar kabar bahwa Bartz kini tengah berupaya melakukan pendekatan kembali dengan Microsoft. Entah untuk melakukan kerja sama atau ingin minta dibeli, setelah sebelumnya negosiasi antar kedua perusahaan tersebut gagal teralisasi.

    Dikutip detikINET dari NYTimes, Kamis (23/4/2009), langkah Yahoo yang berat ini diperkirakan tidak lepas dari tantangan internal, serta gempuran dari para pesaing mereka seperti Google. Google sendiri malah membukukan peningkatan revenue sebesar 10 persen di kuartal pertama mereka.


    Sumber:Detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    wah kalo gini terus apakah pertanda kalo yahoo bakal bangkrut
     
  4. Offline

    buayavegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gak lama lagi deh,bangkrut..
     
  5. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    heyah, google mengambil alih dunia :haha:

    tapi gw sendiri masih pake yahoo sebagai email utama = =a kapan ganti gmail ya... :hihi:
     
  6. Offline

    lia_adriana07 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah wah....
    Klo bangkrut, g pindah webmail dunk. Sekarang masih pake yahoo sih. ^^
     
  7. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    siap2 pake gmail nih :haha:
     
  8. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    lagipula semakin lama yahoo semakin berat untuk dibuka :swt:

    tinggal tunggu interface gmail bagus, pindah keknya :haha:
     
  9. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    untung gw udah py gmail
    ayo semuanya chat pake gtalk :onion-65:
     
  10. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    chat di lonj idws aja :haha:
     
  11. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    udah bisa chat, postijg nambah lagi, dan bisa mbuka yang..................... :haha::haha::haha::haha:
     
  12. Offline

    ShadowHeart Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    2,683
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,233 / -0
    Pindah ke email apa yah kalo yahoo bangkrut?? :???:
    ~Kasihan pegawai yang dipecat....
     
  13. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    @achnime

    begitulah :haha:

    @atas

    pindah gmail... karyawan dipecat, biasanya bikin semangat baru, bagi orang yang pandangannya positif seh :haha:
     
  14. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ayo siap-siap backup e-mail yahoo!.... secara gw akun yahoo! punya 3 :haha:
     
  15. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    WAlah mau dipecat karyawannya, mudah2an webnya ga ikutan dipecat jg yo..ho..ho

    Penghitungan keuntungan perusahaannya gimana sih ya ?

    ribet kali ya
     
  16. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Email gw rasa yahoo masih lebih banyak usernya dibanding goggle kan? Tapi emang seh search engine gw akui gogle jauh lbh baik. Gw cnyari apa2 klo make gogle hasilnya lebih baik drpd yahoo.
     
  17. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    google itu enteng, minim advertisement :top: salah satu keunggulan google
     
  18. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Wah.. kalo gini terus, Google bakal jadi penguasa dunia neh..!! :lol:


    Btw, masih ada yang suka pake Yahoo search?? :D
     
  19. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Kaga, dulu iya sekarang tanya ama om google lebh enak...

    Google rule the world
     
  20. Offline

    xbabonx2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    382
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +126 / -0
    :onion-97: yahoo mail bakal ilang
     
  21. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    yahoo mail ilank, pindah google! asal jangan hotmail, tau lah, microsoft sucks :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.