1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Ratatouille

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by doyannonton, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,494 / -1
    ini bukan tikus, dan tidak mengandung tikus.. :haha:

    [​IMG]

    Bahan Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :

    * 400 gram bawang bombai
    * 1 kg terung ungu
    * 1 kg zucchini
    * 900 gram paprika merah
    * 10 sdm minyak zaitun
    * 700 gram tomat, potong empat
    * 25 lembar basil
    * 20 gram bawang putih, iris tipis
    * garam secukupnya
    * lada bubuk secukupnya

    Cara Membuat Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :

    1. Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
    2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
    3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
    4. Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
    5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
    6. Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.
    7. Hidangkan selagi panas.

    Untuk 12 porsi
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kartono1102 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +438 / -0
    zucchini tuh apa ya :???:
    timun atau terong tuh??
     
  4. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,494 / -1
    ^
    semacam terong.. tapi rada beda.. lebih keras daripada terong biasa.. :piss:
     
  5. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,793 / -0
    ^bro, sekiranya terung ungunya bisa di ganti pengganti bahan alternatifnya apa?

    soalnya paling gag demen ama yang namanya terung... :swt:
     
  6. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,494 / -1
    ganti sama timun jepang juga bisa.. :piss:

    malah kadang gw masukin wortel juga enak koq.. :kenyang:
     
  7. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    wah, kliatannya enak nie..
    itung2 makan sayur juga coz kebanyakan makan mie..
    banyak serat pasti sehat.. :haha:
     
  8. Offline

    seatea Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    2,189
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,466 / -0
    Basil bisa diganti pake apa? Soalnya pasar deket kost gw ga ada bahan2 dewa kayak gini.
    Kk DN, kok kayaknya nama resepnya cocokan diganti tumis sayuran bukan sup sayuran. Kalo sup, pengertian aku itu pake kuah. Ini kan ga ada kuahnya.
     
  9. Offline

    ueharakikumi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    bikin secukupnya (3-4 porsi) aja buat coba-cobi... eh tapi enak kok,, temen2 kos pada suka... :D
     
  10. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +265 / -0
    klo ini mah sayur apa aja bisa koq asal suka soalnya emg ini makanan basic nya sayuran apa aja boleh masuk yg penting agan suka sayur nya masukin apa aja gpp
     
  11. Offline

    bighendz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,620 / -0
    ane pernah ngeliat masakan ini cuma pas maenin game The Sims 3 aja ,
    masakan ini masakan vegetarian ya , kalo ducampur telor bisa ngga ya , lebih enak deh kayaknya :ogmatabelo:
     
  12. Offline

    nesca87 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo diganti sama kentang bakal gimana gan?
    ane suka kentang dan gitu suka terung hijau. tapi kayaknya kalau kentang bakal mempengaruhi rasanya deh.. beda jenis kan ya?? :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.