1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rasa takut atau Nyata?

Discussion in 'CurHat' started by Vbot, Jun 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    :ehem:Ga tau ni harus mulai dari mana. Gw mengalami semacam “gangguan” tidur setiap malam. Entah ini semacam syndrom dari rasa takut yang berlebihan atau apa ga ngerti. Semula gw ga terlalu peduli tapi sejak kejadian terakhir ini yang benar-benar bikin gw merinding dan hampir mati, baru gw sadar ada yang ga beres dengan gw. Mulanya gangguannya seperti ini : pas sedang tidur tiba-tiba badan terasa ditindih beban berat bgt sampe sesak gitu, nah anehnya gw ga bisa teriak, bangun, apalagi berontak... semakin gw ingin berontak ingin bangun bebannya makin berat.,, akhirnya gw diem aja sambil atur nafas. Nah ini yg aneh, gw sadar betul tapi gw ga bisa bangun!:ngeselin: Waktu sesuatu yang berat itu hilang gw langsung teriak “HAAH!!”. Pernah ibu gw dengar gw teriak gitu tapi beliau cuek/diem aja. Ngeliat gw keluar kamar trus tidur di sofa. Hal yang begini sering banget gw alami sampai gw hafal tiap dapat “serangan” begini gw cuma cukup diam ga berontak pengen bangun, nyebut nama Tuhan & tetap fokus (sadar). Tapi belakangan ini “gangguan” ini makin aneh aja, gak cuma seakan-akan nindih gw tapi seperti ingin ngehabisi nafas gw, dan selalu didahului ketawa2 ga jelas (terdengar keras di telinga), terang aja gw berontak pengen bangun sambil nyebut nama Tuhan & doa2 lain yang gw hafal (sumpah semaunya gw lakuin dengan susah payah), tapi syukurlah gangguannya bisa berakhir. Yang bikin merinding tiap gw baru terbangun dari “gangguan” itu gw merasa merinding dan feeling gw bilang lady kunty lagi ada di kamar gw:takut: real hawa kamar berasa beda. Gw coba tenang pura2 ga tau trus berdoa, gw ubah posisi bantal gw sama posisi tidur gw, trus tidur lagi. Biasanya ga muncul lagi:nongol:. Sebenarnya ini apa sih? Apa karena ketertakutan gw yang berlebihan terhadap sosok lady kunty atatu ini memang nyata bukan ilusi gw?:peace: PS : Belakangan ini ga pernah lagi tapi tetap gw penasaran:cihuy:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    sepertinya itu ketindihan bro...CMIIW
    semua orang juga pasti pernah merasakan hal yang sama...
    tapi emang kalo tidur diawali dengan doa biasanya tidak akan terjadi..:top:

    dengan mengubah posisi tidur jg bisa...
    biasanya kalo ketindihan itu karena tidurnya terlentang menghadap keatas...
    dicoba posisi tidur diubah jadi menyamping... biasanya mengurangi intensitas ketindihan...
    tapi gk jarang juga ketindihan pada posisi miring...
    jadi intinya doa sebelum tidur emang penting...:top:

    semoga membantu..:peace:
     
  4. Offline

    EdRos Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,050 / -0
    Itu namanya ketindihan.

    Biasa disebut juga sleep paralysis. :nongol:
    Sebenarnya proses ketindihan ini kita alami setiap hari saat tubuh masuk ke dunia mimpi... cuman saat itu kebanyakan kita sudah tidak sadar krn tidur... proses ketindihan ini adalah proses alami, otak mematikan syaraf motorik kita agar kalo kita tidur dan bermimpi, kita tidak sampai bergerak2 seperti apa yg kita mimpikan... :ehem:

    kenapa otak mematikan syaraf motorik saat kita tidur adalah agar kita tidak melakukan gerakan ato sampai tidur berjalan.. pernah denger kasus org yg punya penyakit tidur berjalan? jgn dihubung2kan ma mstis, krn ada yg bilang oo itu dituntun ma setan dll... :panik:

    Nah dlm proses ketindihan kita masih dalam keadaan stay awake menuju tidur, dan otak terlalu cepat mematikan syaraf motorik, akibatnya kita kaget krg gak bisa bergerak, sementara tubuh kita menuju proses dreams, sehingga semua indra terasa peka banget... gejala2nya seakan2 kita mendengar banyak suara, mata kita mengalami rapid eyes movement, bagi kebanyakan ya itu, mata setegah terbuka kita bisa melihat cuman matanya setengah terbuka dan tertutup...
    dan krn kita panik, napas kita jadi gak terkontrol dan kita merasa sesak napas, dan dr sono kita mulai ketakutan dan menghubung2kan dgn keadaan mistis sehingga kita kebanyakan mengkhayal ada sesuatu yg duduk di dada kita sehingga sesak napas... padahal hal itu semua gak ada.. itu cuman tipuan otak kita krn kita panik... :panik:

    Menariknya Sleep paralysis ini bisa agan gunakan untuk mengendalikan mimpi.
    Istilahnya disebut Lucid Dream, cari aja mengenai Lucid Dream di forum sebelah.
    Aku jamin ketagihan.... :listen:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  5. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,417 / -585
    tubuh kita tertidur, tapi kesadaran kita ngak tertidur, akibatnya kita merasa sadar namun ga bisa ngapa2in, berontak jg ngak bisa ,. kalo ngak salah ini jg bisa terjadi kalau orang yg diberi bius tp kadar biusnya itu kurang


    kayaknya sih gitu :hihi: kalau faktanya ane ngak tau, cuma asal bunyi aja saya :gatling: penjelasana post di atas ane lbh mantep :top:
     
  6. Offline

    noctislucis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +373 / -0
    kayaknya sih itu efek paralyze deh
    biasanya kalo kecapean atau stres juga mungkin bisa begitu
    gw juga pernah tapi udah lama banget, seakan emang pengen berontak tapi ga bisa gerak nih badan
    begitu gerak, badan terasa pegal sedikit
     
  7. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    iya,, itu ketindihan....
    secara rasional-ny,, udah dijelasin sama agan EdRos...
    kalo yg irrasional-ny,, menurut gw cukup kok dengan baca doa dan jangan pernah takut untuk mencoba tidur...
    karena setan paling seneng kalo ada orang yg takut...

    sama halnya dg manusia yg suka membully... biasanya,, orang lebih suka membully penakut daripada orang yg suka melawan...
    jadi,, jangan sampai karena rasa takut akan ketindihan,, eh malah ga tidur,, dan paginya jadi mata panda...
    :hehe:
     
  8. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    sleep paralyze

    pernah ada yang thread tentang ini di IDWS, intisarinya sih kaya yang udah dijelasin EdRos

    tapi perasaan ga ada penjelasan mengenai lucid dream disitu, aku juga baru tau istilah ini

    aku beberapa kali pernah ngerasa mengendalikan mimpi, ternyata ada kajian ilmiahnya juga :bloon:

    ============

    ini threadnya: http://idws.in/61508
     
    Last edited: Jun 19, 2011
  9. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    jadi ini bukan gw aja ya yang ngalamin....:cihuy: syukurlah kirain gw berbau mistis gitu:hahai:

    jadi penasaran dengan lucid dream n sleep paralyz:tkp1: makasi ya tmn2:niceinfo::niceinfo:
     
  10. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    dulu waktu sma rame2nya nih temen2 gw ngomongin.. padahal gw tau itu kasusanya bisa dijelasin saecara medis kaya om di atas2 yg panjang lebar ngejelasin,,
     
  11. Offline

    Gyr0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    hampir semua orang kayanya ngalemin....ane sering banget ngalemin
    sebelom tidur baca doa dulu
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    kora2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +147 / -0
    bahasa ndesonya kena eurep-eurep
    gw juga pernah ngalemin
     
  13. Offline

    stnho Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ane pernah itu sekali dan terakhir kalinya. persis banget ane ky ditindih berat bgt, tangan kaki ane ky dikekang melintang ga bisa gerak pdahal dlm pikiran ane ane dah gerakin tangan, tpi ga gerak. trus pengen teriak ga bisa sama skali, pdahal dlm pikiran ane ane lagi teriak. gila itu mah, 5minit gitu terus. setelah selesai ane lgsg pindah ganti posisi tidur. gila seremin abis pas itu
     
  14. Offline

    andrepiss Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    kalo di kampung ane itu namanya "erep-erep" ga tau di tempat para suhu apaan?.
    nah menurut para ahli dan ustadz itu sebenernya bukan mimpi tapi kenyataan,knp kita ga bisa apa2,karena tadinya kita tertidur so kita terbangun tapi belum penuh dan apa yg kita alamin(erep2)itu merupakan kejadian yang di lihat oleh alam bawah sadar kita so fisik ga bisa apa2(kaya hipnotis gitu).dan menurut ustadz itu adalah perbuatan jin jahat.intinya yang dialami agan adalah benar adanya.
    nah menurut para ahli kejadian itu di karenakan alam bawah sadar kita saat tidur tidak ikut tidur alias otak masih bekerja,nah hal ini yang mengganggu kualitas tidur dan tidak menutup kemungkinan menyebabkan kematian. kok bisa???
    yup soalnya ga jarang saat kejadian dibarengi oleh "gagal nafas" (yg agan alamin kaya sesak nafas dan kaya di cekik),jika itu terjadi terlalu lama jantung dan otak akan kekurangan oksigen dan bisa menyebabkan kematian.
    kalo menurut ane di rumah agan ada yg "ga beres",agan takut??? sama saya juga dulu gitu waktu pertama kali bisa melihat hal2 gaib,bayangin aja gan lagi diem tau2 ada yg "lewat" apa ga kaget setengah mati (yang lewat aneh2 heheh).dan itu ane stress hampir setahun nah sekarang ane jadi terbiasa karena ane pertebal ibadah dan tawakal pada Yang Maha Kuasa.
    awal2 ane bisa "liat" kejadiannya sama selalu ngalamin yang kaya agan terus menerus akhirnya kaya gini.takut???
    jangan takut,selam kita percaya pada Tuhan dan perbanyak ibadah (mengaji,dan lain2) Insya Allah semua menjadi biasa saja walaupun sering melihat.
    karena saya yakin Allah akan melindungi umatnya.
    kalo kata ustadz ane itu tergantung energi kitanya.
    semakin kita takut maka energi kita akan semakin lemah (kalo kata suhu thiongkok aura kali yah heheh) dan akan semakin mudah di ganggu. tapi sebaliknya apabila kita semakin berani maka energi kita akan semakin besar maka sulit buat"mereka"mendekati kita apalagi mengganggu.
    perlu di ingat dari yang pernah ane baca katanya "mereka" itu untuk menampakan diri pada manusia awam (yang ga punya indra ke 6-red) perlu ilmu yang tinggi dan memerlukan ribuan tahun buat bisa ilmu itu.apalagi yang bisa menyentuh kita itu suatu hal yang kecil sekali peluangnya karena butuh ilmu yg benar2 tinggi dan waktu yang mungkin puluhan ribu atau ratusan ribu tahun.
    sehebat apapun ilmu kita sesungguhnya hanya sebesar buih air lautan di hadapan Allah.makanya ane hanya berlindung pada NYA.
    saran ane banyakin ibadah menurut agama agan.kalo ga kuat juga pidah rumah heheheheh
     
  15. Offline

    hamz84 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo di jawa namanya tindihan di sunda rep2 ato apa gt namanya. Gw juga sering gt bro. Biasanya kecapean.
     
  16. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    jiahh gan, ane jadi takut...:panik::panik: soalnya ane selalu sendirian di kmr, paling belakang pula..:gigit:
     
  17. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    banyak yg pernah ngalamin gan. g jg, bukan apa2 itu mah, krena posisi tidur yg salah aja dan otak ente yg menipu dgn hal2 menakutkan
     
  18. Offline

    rajirukun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    ketindihan tuh gan
    selain solusi di atas
    coba TS dekor kamar
    ubah cat, letak furnitur, dll
    smoga bisa mrubah suasana kamar jd lbh cozy :D
     
  19. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,090 / -2
    klo menurut "peng suwi"..
    kk harus ubah dekorasi kamar kk secerah mungkin..(lebih cerah dari keadaan kamar sekarang)
    penataan barang-barang biar enak diliat gitu aja, tapi kudu cerah..
    soalnya dekorasi kamar juga bikin suasana berubah sesuai dengan dekorasinya..

    trus klo baru bangon serasa ga enak ato tiba-tiba merinding.. coba situ nyoba komunikasi..:hehe:
    jadi kepengen:matabelo:


    agamanya kk apa sih:bloon: barangkali ane ntar bisa sedikit bantu

    tapi kalo udah molai ilang berarti ortu kk sudah tau..:lalala:
     
  20. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    :shock1:komunikasi?? ga nampakin wujud aja dah sukur:keringat:

    maksudnya gan? :iii:
     
  21. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    Sleep paralyze mang banyak yang uda ngerasain.
    Kita ketindihan, dan pikiran otomatis kebawa kearah mistis2 gitu.
    So, kk..
    Sebelum tidur, rilekskan badan, atau bisa minum teh/air putih dulu biar pikiran kita yang stres gk kebawa ke tidur karna bisa memancing sleep paralyze. Baca2 doa juga jangan lupa, dan minta pada Tuhan supaya tidurnya nyenyak n gk da gangguan (ketindihan, nightmare, tersentak, dll).
    Ak dah coba terapin, n lumayan ampuh, kok kk..
    :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.