1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ranking Universitas di Indonesia

Discussion in 'Lifestyle' started by kotarominami, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kotarominami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    Rank of Universities of Indonesia

    rangking ini lebih berdasarkan kepopuleran universitas di web


    1 Universitas Gadjah Mada
    2 Institute of Technology Bandung
    3 University of Indonesia
    4 Petra Christian University
    5 Gunadarma University
    6 Universitas Sebelas Maret
    7 Airlangga University
    8 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
    9 Bogor Agricultural University
    10 Brawijaya University
    11 Universitas Muhammadiyah Surakarta
    12 Diponegoro University
    13 Universitas Negeri Malang
    14 Indonesia University of Education
    15 Sekolah Tinggi Teknologi Telkom
    16 Universitas Islam Indonesia
    17 Universitas Padjadjaran
    18 Universitas Mercu Buanalectronic
    19 Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
    20 Universitas Hasanuddin University
    21 Universitas Udayana
    22 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
    23 Atma Jaya Yogyakarta University
    24 Universitas Jember Yogyakarta
    25 State University
    26 Universitas Lampung
    27 Universitas Katolik Parahyangan
    28 Universitas Paramadina
    29 Universitas Sriwijaya
    30 Bina Nusantara University
    31 Universitas Sumatera Utara
    32 Duta Wacana Christian University
    33 Universitas Budi Luhur
    34 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
    35 Universitas Riau Beranda
    36 Informatics and Computer College Stmik Amikom
    37 Universitas Sanata Dharma
    38 Universitas Negeri Semarang
    39 Maranatha Christian University

    sumber: http://www.webometrics.info
     
    Last edited: Dec 23, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,997 / -0
    kok kampusku nggak termasuk yah dalam ranking diatas..:???:
     
  4. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,138 / -0
    beneran nih :???:

    :haha:

    jadi makin betah menyandang status mahasiswa gadjah mada...
     
  5. Offline

    zeth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    1,899
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,826 / -0
    bujud kirain UPI ngga ada...
    ternyata penulisan pake bahasa bule..
    jadi keren juga kampus wa...

    namanya jadi Indonesia University of Education,,
    pdhl klo bahasa lokal jadi
    Universitas Pendidikan Indonesia... jiakakakka.....
     
  6. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    :lol: UNSRI no 29 trnyta :swt:
    tny ni trmsuk apa yg dinilai ranking ny bro
     
  7. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +353 / -1
    yah, cuma 39 besar aj ya??


    wah UI nomer 3, wew.. payah d, kampus negara nomer 3, gpp yg penting gw kul di UI, wkwkwkwk
     
  8. Offline

    minamisawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,728
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,202 / -0
    bwakaka, binus nomer 30 :swt:

    kampus ku oh kampus ku :lol:
     
  9. Offline

    kaframaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    gw lom ada kampus tapi daerah Lampung masuk 30 besar :hahai:
     
  10. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    jadi makin lama lulusnya ya :lol:
     
  11. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    hmm__g slah ni__
    UI cuma no 3...:???:

    ntar gw cek dolo k situs university rangking yg laen__:ngacir:
     
  12. Offline

    d3ther Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,200 / -0
    Ado.. no. 30 ni kampus idaman.. :cinta:
     
  13. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Ini penilaiannya berdasarkan apa...:???:
    Rasanya koq aneh ya.....:ngacir:
     
  14. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    ini dinilai berdasarkan apa nya??:???:

    UI no 3? :kaget:

    kampus gw malah no 30...:swt:
     
  15. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    universitas ane ternyata masuk :yareyare:
    lumayan lah....
     
  16. Offline

    garrensan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +191 / -0
    No 21.....

    nasional aja 21, apalagi internasional.....
    :swt:
     
  17. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    ITB ke-2? Ha ha ha, iyalah. Isinya cuman ada teknik, sains, dan seni. yah, sbm ada sih, cman nyempil2. Yang penting gw tetep bangga jadi FSRD ITB!!!
     
  18. Offline

    lucillerie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    hahaha..,kampus gw no 10..,

    khu3...,

    :piss:
     
  19. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :hahai: ada ada ada mantan univ saia!!! tapi #35 keatas :swt:
     
  20. Offline

    xiefu Kuro's Husbando Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    4,900
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,572 / -22
    HORRRRRRRRRRAAAAAAAAAAYYYYYY

    UNS MASUK 6 BESAR.............

    aku kuliah di UNS XD
     
  21. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,347
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,946 / -10
    uh, cuman di nomor 26 aja..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.