1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

RAME" Liat Indah nya Meteor Leonid Pada tgl 17NOV 2009..

Discussion in 'Random Images' started by leechazz, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    leechazz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    [​IMG]

    Wilayah yang berwarna merah akan bisa melihat pemandangan indah Meteor Leonid 17 November nanti

    Sisi Bumi yang berwarna merah pada gambar disamping adalah wilayah yang dapat menyaksikan hujan meteor Leonid tahun 2009 yang diperkirakan puncaknya pada selasa, tanggal 17 November nanti. Bisa dilihat pada gambar, sebagian wilayah indonesia bagian barat akan mendapatkan kesempatan melihat hujan meteor Leonid. Bill Cooke dari NASA memperkirakan 20-30 meteor per jam di Amerika, dan sebanyak 200-300 per jam penjuru Asia. Dengan fase bulan baru maka tidak akan ada cahaya bulan yang akan mengalahkan cahaya meteor, sehingga hujan meteor kali ini akan terlihat sangat sempurna, ditambah lagi bila bila nanti cuaca cerah diatas langit Indonesia.

    Leonid adalah pecahan-pecahan materi dari ekor Komet Tempel-Tuttle. Komet ini setiap 33 tahun sekali memasuki wilayah tata surya kita dan meninggalkan pecahan materi dari ekornya. Kebayakan dari pecahan-pecahan itu mendekati orbit bumi pada bulan November dan akan tampak hujan meteor pada wilayah sekitar rasi bintang Leo.

    [​IMG]

    “Kami bisa memprediksi kapan bumi akan mendekati pecahan-pecahan itu dengan akurasi yang cukup bagus,” kata Cooke.

    Diperkirakan sebelum fajar di Indonesia dan Cina. Pada saat itu, Bumi akan melewati pecahan-pecahan ekor Komet Tempel-Tuttle sehingga dapat kita dapat melihat kira-kira sebanyak 300 meteor Leonids per jam.

    [​IMG]

    Dan untuk Wilayah Indonesia dan asia sekitar nya, di perkirakan akan bisa dilihat pada tanggal 17november jam 19.00-00.00(Bukan mulai jam 19.00 loh, tuh perkiraan aja.. yah biar ga kelewatan ituh meteor maka na gw nulis jam 19.00) ..:piss::piss:

    Gw baca reply dari anak" pada blg darimana dapet ni berita?..HOAX?(Kalo gw liat ni Nyata bukan Hoax karena berasal dari NASA na sendiri)..
    Nah nih berita gw liat na di Website na NASA.. trus biar Memudahkan biar ga bingung, silakan Tanya Paman google aja.. Ketik "Meteor Lenoid 17november" ..
     
    Last edited: Nov 17, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    waw.....bnran tuh...:kaget:



    brb nunggu tar mlm...:blink:
     
  4. Offline

    chestercazz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    :niceinfo: gan...nti malam siapin..teleskop kecil....:tkp1::tkp1::tkp1:
     
  5. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Thank to Infonya bro....
     
  6. Offline

    gagarenunu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah coba tar liat ah...
     
  7. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    beneran??/ gw mo liat aah tar mlm :tkp1:
     
  8. Offline

    dalrymple Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    picnya mana ???wa gk liat kan
     
  9. Offline

    hantupudel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +648 / -1
    bisa diliat pake mata telanjang ya ?

    sip.. moga moga gak mendung..
    udah mulai ujan di sini
     
  10. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    waktunya jam 19.00 wib ya :???:

    musti siap2 teleskop :blink:
     
  11. Offline

    ariefansori Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,853 / -0
    waduh....
    ditayangin di TV nggak ya !!!
     
  12. Offline

    lucillerie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    gokil..,

    nice inpo gan..,
     
  13. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Wew...
    Minta di bata niy anak...
    Postingan gajes...


    Wah, ntr mlm coba liat deh ya...
    Kira2 keliatan gk ya dr sini...:haha:
    Thx inponya kk TS...:top:
     
  14. Offline

    RomanticDevil Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    waw mau nntn ah ma pacar,.,.
    hwe..hwe.hwe
     
  15. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    wah.... bisa kelihatan dari Indonesia ya?
    semoga gak mendung tar malam.
    err....
    range nya dari jam 19.00 - 00.00
    berarti banyak banget ya???
    sip dah....
    God, please dont send your cloud over my city tonight.... I beg You...
     
  16. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    pelototion tar malam ah :blink:
     
  17. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Di Bali keliatan ga yah, pengen liat meteor..

    Seumur2 blon pernah liat...

    :madesu:
     
  18. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    kayaknya kalo meteor ndak bisa pake teleskop deh, soalnya terlalu cepat gerakannya kalo komet pasti bisa

    tapi biar ndak penasaran cobain aja buat yg mau pake teleskop :piss:
     
  19. Offline

    laruku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,609 / -0
    bersiap2 untuk nanti malam, kayak apa sih gw lom pernah liad dah....
     
  20. Offline

    akira_last Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +465 / -3
    kalau gak pakai teleskop bisa liat gak ?

    gw pingin nak liat tetapi gak ada teleskop ?
    :ngeselin:
     
  21. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    wah, nanti malem ada meteor shower :???:

    mudah2an cuacanya cerah, jadi gw bisa ngajak cewe gw nonton juga :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.