1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Ramalan Isaac Newton Soal Akhir Dunia

Discussion in 'History and Culture' started by dewaSalah, Sep 26, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dewaSalah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2007
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    Isaac Newton, yang dalam novel Dan Brown “The Da Vinci Code” disebut-sebut sebagai salah seorang tokoh Illuminati Eropa abad pertengahan yang melawan dogma gereja soal gravitasi bumi, ternyata diketahui memiliki sebuah manuskrip rahasia.

    Manuskrip ini berisi ramalan Newton tentang akhir dunia, yang diambil dari berbagai kitab-kitab kuno dan juga Injil Daniel.

    Dari sejumlah literatur diketahui bahwa selain menyukai fisika dan matematika, Newton juga tekun mendalami ilmu-ilmu religi, simbol, dan juga ramalan. Yang terakhir ini mendekatkannya kepada perkumpulan-perkumpulan ilmuwan Eropa Kabalah abad pertengahan yang saat itu menjadi musuh bebuyutan gereja.

    Sebuah perkumpulan atau perserikatan ilmuwan paling terkemuka di Eropa ketika itu bernama Illuminati, yang memiliki arti sebagai “Yang Tercerahkan” (Iluminatrix). Maria Magdalena yang disanjung kelompok Kabbalah pun memiliki nama lain yakni Iluminatrix Queen (Ratu Pencerahan).

    Sebagai seorang pengikut paham Heliosentris yang diturunkan oleh Aristarchus, Copernicus, dan kemudian Galilei-Galileo, Isaac Newton juga dimusuhi gereja. Secara diam-diam, Newton melakukan penghitungan matematis terhadap umur dunia dengan sumber-sumber dari berbagai kitab ramalan, sejarah, dan juga Alkitab itu sendiri. Newton mendapatkan hasil bahwa setelah Kerajaan Romawi Suci berlalu di tahun 800 M, maka harus ada waktu selang selama 1260 tahun untuk mendirikannya kembali. Hasilnya, Newton menulis, bahwa Kerajaan Romawi Suci akan berdiri dan ini akan menandai Hari Akhir Dunia, pada tahun 2060.

    Menurut kepercayaan kelompok Kabbalah, di Akhir Dunia, Haikal Sulaiman akan sudah berdiri dan dari sana Sang Messiah (The Christ) akan turun kembali guna memimpin orang-orang Yahudi memerangi seluruh manusia yang tidak mau tunduk pada mereka. Perang ini akan berlangsung dengan hebat di atas bukit Megiddo di kawasan Arab dan sebab itu dinamakan Perang Armageddon.

    Manuskrip rahasia Newton (The Secrets Newton) ini sempat dipamerkan pada tahun 1969 di Universitas Ibrani di Yerusalem. Dan setelah itu tidak terdengar lagi kabarnya.

    [size=medium]
    Riwayat Newton[/size]


    Sir Isaac Newton, 4 Januari 1643 - 31 Maret 1727, merupakan seorang fisikawan, matematikawan, ahli astronomi dan juga ahli kimia yang berasal dari Inggris. Beliau merupakan pengikut aliran heliosentris dan ilmuwan yang sangat berpengaruh sepanjang sejarah, bahkan dikatakan sebagai bapak ilmu fisika modern.

    Dengan berbagai hasil karya ilmiah yang dicapainya, Newton menulis sebuah buku Philosophiae Naturalis Principia Mathematica, di mana pada buku tersebut dideskripsikan mengenai teori gravitasi secara umum, berdasarkan hukum gerak yang ditemukannya, di mana benda akan tertarik ke bawah karena gaya gravitasi.

    Bekerja sama dengan Gottfried Leibniz, Newton mengembangkan teori kalkulus. Newton merupakan orang pertama yang menjelaskan tentang teori gerak dan berperan penting dalam merumuskan gerakan melingkar dari hukum Kepler, di mana Newton memperluas hukum tersebut dengan beranggapan bahwa suatu orbit gerakan melingkar tidak harus selalu berbentuk lingkaran sempurna (seperti elipse, hiperbola dan parabola).

    Newton menemukan spektrum warna ketika melakukan percobaan dengan melewati sinar putih pada sebuah prisma, dia juga percaya bahwa sinar merupakan kumpulan dari partikel-partikel. Newton juga mengembangkan hukum tentang pendinginan yang di dapatkan dari teori binomial, dan menemukan sebuah prinsip momentum dan angular momentum.

    Credit: Rizki Ridyasmara
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fresh_orange Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmmmm..... nice post... suka banget gw.. :) :)

    isaac newton termasuk 100 tokoh paling berpengaruh tuch... jempol dech... :)
     
  4. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    wahhhhhh..baru tau newton punya dua sisi...
     
  5. Offline

    ~haitsu~ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,202 / -0
    wah hebad juga dia....
    btw manuskripnya skrang dimana ya?
     
  6. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Wew.. jadi dunia berakhir tahun 2060 ??? :eek:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    haru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +101 / -0
    kayaknya dunia tidak berakhir pada tahun 2060 mungkin pada tahun 2010 ke atas boleh percaya atau tidak
     
  8. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    hahaha ga ada yg betul..

    ga ad yg tw dunia itu brakhir kapan ^^
     
  9. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    weuuhhh 2060 yach.... lama juga

    klo bener tu terjadi......

    pengen ikut perang armagedon awa:th_099_:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    kwkwkwwk ikut perang armagedon jd tukang ngangkut org mati
     
  11. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,520 / -0
    ternyata isaac newton bisa meramal juga toh..
     
  12. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    wew, baru tau kalo isaac newton bisa ngramal kayak nostradamus.. lolz..
     
  13. Offline

    Vhescot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    Top infonya,, tapi kita tunggu aja 2060==>kita masih ada ga ya??>.<
     
  14. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Ada ya manuscriptnya? Mana screenhotnya? liat donk :onion-65: klo perlu diupload biar geger.
     
  15. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    gak apa dah 2060 kan aku masih mungkin hidup jadi bisa nonton nich, sip banget itu newton
     
    Last edited: Sep 28, 2008
  16. Offline

    Heaven_Boy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    2,744
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,043 / -0
    Baru tahu nih Isaac Newton bisa tau kedatangan Tuhan yg ke 2 kali. Malaikat aja kagak dikasih tau. hehehehe. :D
     
  17. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Efek samping dari jenius kali yah? Mungkin dia ciptain rumus2 yang bisa ngeramal.:onion-08:
     
  18. Offline

    alxdms Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,120 / -0
    gw kira ada file dokumenternya...
    kalo cuma di ceritain males dengernya...... :D
     
  19. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    saking pinternya..fisika kimia matematika dia babat semua..
    sekalian ilmu religi sosial sama ramalan..
    weleh, IQ nya berapa ya ?
    kepala dah kek mesin "google"..:haha:
    tp gk yakin juga kalo dunia berakhir di 2060, kalo gw pikir malahan akan mulai terjadi fenomena-fenomena di tahun 2060..mulai gak beres alam nya..gitu..
    :D
    :top: sip topik nya!
     
  20. Offline

    bullgonz Beginner Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    gw juga mw ikut2n ngramal ah biar geger dunia persilatan...

    hmm besok pagi tepatnya jam 4.13 akan ada suara adzan yg akan membangunkan seisi rumah gw... trus jam 6.30 akan ada orang yg keluar dari rumah naek mobil menuju kampus.. tapi sebelumnya mampir dulu di warung rokok super 1 bungkus buat bekal... coz di kampus harganya 10rb klo di warung dket rumah cuma 7500... beda 2500... hahahahah OOT

    tapi keren infonya... mengenai perang armagedon gw juga sedikit percaya... pertama yg di hancuurin itu orang2 rusia, jepang, ma china... trus bis itu orang islam ma kristen bikin koalisi buat hancurin romawi + yahudi... bis itu dajal dateng ehh... pecah belah semua... dateng deh om jezz (isa)... trus c om hancurin dajal n dateng masa tenang... bis itu baru hancur bumi ini... jeglum... n tw sendiri lah sehabis itu...

    trus katanya dajal itu bisa bikin 1 hari jadi 1 tahun hari selanjutnya jadi 1 bulan hari selanjutnya jadi 1 minggu hari selanjutnya jadi 1 hari hari selanjutnya jadi 1 jam hari selanjutny jadi 1 menit hari selanjutnya jadi 1 detik... jadi total 7 hari waktu sebenernya di ubah jadi 1 tahun 1 bulan 1 minggu 1 hari 1 jam 1 detik... dan punya kemampuan seperti tuhan...

    merinding gw... inget dosa bnyak n film2 bkp masih menjejel di hdd ....
     
  21. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    swt, ini..koq...
    aduh..
    gw perlu baca postingan di atas 2 sampe 3 kali..
    gak ada koma nya..
    :haha:
    kalo beneran kek gitu mah serem..tp aneh2 aja lho ramalan2 kek gitu..
    gak tau mo percaya apa kagak..yang jelas jalani aja apa adanya sekarang..
    tul ga?
    trus kalo ramalan2 sampe booming gitu buat pamor apa ya>?apa emang bener2 "si tukang ramal" ngeliat nya gitu??
    masih dipertanyakan..
    :onion-52: hmmm..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.