1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Social Life Ramah? Gak bisa nih....

Discussion in 'CurHat' started by namanobita, Jul 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    om om mba mba... tambahin deh, minta diajarin cara buat ramah plus mudah akrab sama orang yang belum kenal terlalu lama ...

    kadang ane ngerasa susah gitu buat ramah sama orang yang baru kenal bentar....

    soalnya ngeliat orang lain kayaknya mudah gitu akrabnya...
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,823 / -0
    susah amir...:yareyare:

    murah senyum aja... dan peduli dengan orang sekitar...
    tapi jangan berlebihan jg,..ntar dikira GU (Gila Urusan):panda:

    :glek:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    :???:

    ini thread apa ya? jadi tempat junk kejar postingan dah :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    ramah nya dalam arti apaan? bukan rajin menjamah kan :bolakbalik:
    mulai senyum duluan sama orang (tapi jgn berlebihan, tar disangka kurang setengah)
    coba jgn terlalu menutup diri sama lingkungan, jgn skeptis, terbuka dgn pendapat org lain
    belajar menyampaikan pendapatmu dgn cara yang "manis"
    lagi nunggu bus di halte? lagi antri di bank? atau di kasir supermarket? ajak ngobrol orang di belakang atau disamping mu
    ntar lama" jadi biasa dan ga canggung
    poin pertama itu dulu
    selanjutnya nunggu update an TS yg lebih jelas
    :peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,335 / -297
    harusnya pertanyaan lebih spesifik nehhh....:rokok:

    kondisinya gimana....? :rokok:

    jutru senyum itu bagi sebagian orang itu susah,,,,,:rokok:

    dulu juga gw gitu,,,,,susah bangen senyum kalo berpapasan dengan orang yg gw kenal (temen sekelas / sodara )

    dan ujung² nya gw sering disangka jutex :hoho:
     
  7. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    maaf deh kk kalo kurang jelas threadnya, tapi asli nih ane punya masalah sama yang namanya ramah....

    itu yang dibold gimana caranya ya?

    gini kk, ane kalo mau ngajak ngobrol suka bingung nyari topik buat diobrolin...

    same with me, terus sekarang masih kayak gitu gak kk? gimana tuh nyembuhinnya?
     
  8. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    sama kayaknya masalahnya ma aq..kurang bisa bersosialisasi dgn baik..klo aq biasanya butuh awalan dr org lain dulu untuk memulai percakapan..bener jg pendapat d atas..salah satunya jd pendengar yg baik, klo boleh menambahkan qta jg bisa dgn cara antusias dgn topik yg dibicarakan dgn musuh bicara qta..care+diselingi dgn humor2 ringan..mgkn pengaruh jg sih pengalaman hidup qta thdap wawasan yg qta punyai, sbg bahan pembicaraan..sehingga qta tidak di cap org lain kaku+dingin..:hmm:
     
  9. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    setuju gan..tingkat intensitas org senyum itu jg beda2..mgkn tergantung karakter+kepribadian qta jg..keliatan kok klo org yg senyum nya d paksakan, krn senyum jg mengandung berbagai arti (menurut pngalaman pribadi)..senyum itu sehat+senyum itu ibadah (krn bisa membuat org senang dgn senyuman qta)..yg susah klo senyum qta d tafsirkan negatif ma org lain..(senyum merendahkan)..:hahai:
    jd hamble susah emang..qta diharapkan bisa d terima dgn baik dan hangat dlm komunitas lingkungan..:sigh:
     
  10. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    bagusnya mending senyum dipaksain ato gak senyum nih kk?
    nah nemu juga istilahnya, ane nganggap ane kaku deh gan...
    susahnya kalo ketemu sama orang yang jarang ngomong, suasananya jadi awkward deh...
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,335 / -297
    HHmmm....bingung juga sehhh.....gw ngapain aja ya....:swt:

    cobalah berlatih senyum....deh.....:hoho:

    kalo menurut gw sehh mendingan ga senyum aja.......

    tapi ga ada salah nya juga senyum terpaksa....ntar lama jadi terbiasa.....:hoho:
     
  12. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    ane kalo senyum maksa keliatan banget nih, blajar senyum ya...
     
  13. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    lebih baik senyum drpd tidak sama sekali..ga da ruginya..lebih baik salah tetapi mencoba drpd benar tp tidak pernah mencoba..:hmm:
     
  14. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    bener juga sih, cuman ntar kalo udah ngobrol biasanya suka kehabisan kata-kata, nah ntu gimana tuh?
     
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,335 / -297
    nahh kalo itu sampai sekarang gw juga suka gitu :lol: :lol:

    jadi seringnya cuma jadi pendengar yang baik.....:malu: (ini juga termasuk ramah lho :hoho:)
     
  16. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    wehehe bisa aja ngelesnya... ane biasanya bisa ngobrol ngalor ngidul kalo udah bareng ama orang yang ane anggap nyaman ngobrol ama dia, nah ini masalah ane...
     
  17. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    menyampaikan pendapat dgn cara yang 'manis'
    contoh kasus, kamu sedang berada dalam sebuah rapat kecil. coba ungkapkan isi pikiranmu, jangan hanya mengangguk setuju dan ikut kata orang lain. misal kamu ga setuju, bilang pada anggota rapat alasan ga setuju dgn si A karena apa. tapi jgn langsung menyanggah bahwa dia salah, contohnya "wah A, kalo sprti ini bakal aneh bgt, belum biaya, lalu org yg akan mengerjakannya blablabla.."
    ganti kalimatnya misal "menurut saya bukankah lebih baik blablabla.. tapi cara si A bagus juga. tapi misal coba pikirkan konsekuensinya blablabla.... nah, saya hanya kasih option, silakan yang lain memilih.."
    or whatever lah, pasti kebayang maksudnya dgn cara yg "manis" seperti apa.. saya susah jelasinnya :hihi:

    bingung cari topik buat diobrolin
    gampang banget. cari pertanyaan yang jawabannya udah pasti "iya"
    :lol:
    misal :
    * lagi ngantri di kasir swalayan, tengok ke belakang lalu senyum sambil blg "ngantrinya lama ya bu.." pasti dijawab "iya" nah klo udah gitu, utk cari bahan selanjutnya mudah.. "belanja susu anak ya bu" atau "sering belanja disini?" atau "disini penuh terus, sly banyak diskon" dll...
    * lagi nunggu bus di halte, tengok samping, senyum dulu lalu bilang "lagi nunggu bus juga ya?" pasti dijawab iya, lalu basa basi aja "udah sore gini tapi matahari nya masih panas ya", "emang kerja dimana pak?" "mau ambil jurusan bus kemana?" "wah lumayan jauh ya" dll

    pokonya paling enak ajak ngobrol kalo lagi berada dalam situasi menunggu, ngantri, diem, dan ngobrolnya sama org di samping atau belakang. karena itu momen paling tepat utk memulai obrolan. perlu diingat :
    - kebanyakan orang, kalau duluan dikasih senyum, pasti membalas dgn senyuman jg, jadi apa salahnya memulai duluan?
    - liat sikon, jgn tanya pas lagi ngantri di atm spt "mau ambil uang ya pak" atau tanya terlalu mendetil spt "kog sendiri aja, ga sama pacar" dll... tanya lah hal" yg sangat umum.
    - kalo dah nanya 3 atau 4 pertanyaan org nya seperti ga suka diajak ngobrol, akhirilah dgn senyum juga. krn ada juga org" spt itu yg ga suka diajak ngobrol sama org yg ga dikenal
    - hilangkan rasa malu, karena menyapa org ga membuat kita nambah dosa. kalopun malu, toh besok" belum tentu ketemu lagi dgn org yang sama.
    (kalo ketemu lagi dgn org yang sama di tempat lain *atau di tempat yg sama lagi*, mungkin jodoh tuh :lol: jadi inget film serendipity :dead:)

    berarti kamu termasuk dalam golongan introvert nih.. sama ky saya kog
    ga ada masalah menjadi introvert, karena masing" tipe punya kekurangan dan kelebihan.
    kamu bisa tonjolkan kelebihanmu itu dan mengurangi kelemahannya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    omigod omigod omigod, tante prieszt punya saran mangtabs2 loh!!! :top:

    TS, lihat nih, udah dikasih saran sakti mandraguna gini, tinggal praktekin aja lah. jamin jadi orang yg ramah (rajin menjam**) macam tante prieszt :hahai:

     
  19. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    bukan soal senyum doang sih..
    rasanya mgkn gw tau apa yg TS maksud sulit ramah sama orang lain

    Situ orang nya type yg "cool" ga sih?
    mksdnya berusaha menampilkan image 'cool'?
     
  20. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    bisa jadi, juga sih :XD:
    tapi ya cool menurut diri sendiri, dianggap org lain yg ga ngerti apa" malah jadi dipandang sombong atau jutek

    kalo terawangan mama loreng sih..
    TS lebih ke arah pemalu (mungkin ya)
    soalnya dia bilang bisa ngobrol ngalor ngidul sama org yg udah dia kenal, atau org yang duluan memulai pembicaraan ama dia.
    ya itu ciri" introvert sih
    :hihi:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    can't agree more :rokok:
    always inspiring :peluk:

    menjadi sosok yg cool tidak semudah mendinginkan sebotol beer :rokok:
     
    Last edited: Jul 25, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.