1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rahasia Umur Sapi, Monyet,Anjing 'N Manusia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by shinobi32, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    Di awal zaman, Tuhan menciptakan seekor sapi.
    Tuhan berkata kepada sang sapi

    "Hari ini kuciptakan kau Sebagai sapi engkau harus pergi ke padang rumput.

    Kau harus bekerja dibawah terik matahari sepanjang hari.Kutetapkan umurmu sekitar 50 tahun.

    Sang Sapi keberatan, "Kehidupanku akan sangat berat selama 50 tahun.
    Kiranya 20 tahun cukuplah buatku. Kukembalikan kepadamu yang 30 tahun."

    Maka setujulah Tuhan.

    Di hari kedua, Tuhan menciptakan monyet.

    "Hai monyet, hiburlah manusia. Aku berikan kau umur 20 tahun!"

    "Sang monyet menjawab "What? Menghibur mereka dan membuat mereka tertawa? 10 tahun cukuplah. Kukembalikan 10 tahun padamu" Maka setujulah
    Tuhan.

    Di hari ketiga, Tuhan menciptakan anjing.

    "Apa yang harus kau lakukan adalah menjaga pintu rumah majikanmu. Setiap orang mendekat kau harus menggongongnya. Untuk itu kuberikan hidupmu selama 20 tahun."

    Sang anjing menolak, "Menjaga pintu sepanjang hari selama 20 tahun ? No
    way.! Kukembalikan 10 tahun padamu" Maka setujulah Tuhan.


    Di hari keempat, Tuhan menciptakan manusia.

    Sabda Tuhan : "Tugasmu adalah makan, tidur, dan bersenang-senang. Inilah
    kehidupan. Kau akan menikmatinya. Akan kuberikan engkau umur sepanjang 25
    tahun!"


    Sang manusia keberatan, katanya "Menikmati kehidupan selama 25 tahun?
    Itu terlalu pendek Tuhan."

    Let's make a deal.

    Karena sapi mengembalikan 30 tahun usianya, lalu anjing mengembalikan 10 tahun, dan monyet mengembalikan 10 tahun usianya padamu, berikanlah semuanya itu padaku.

    Semua itu akan menambah masa hidupku menjadi 75 tahun. Setuju ?" Maka
    setujulah Tuhan.

    AKIBATNYA... ......... ......... .........


    Pada 25 tahun pertama kehidupan sebagai manusia dijalankan kita makan, tidur dan bersenang-senang.

    30 tahun berikutnya menjalankan kehidupan layaknya seekor sapi kita harus
    bekerja keras sepanjang hari untuk menopang keluarga kita.

    10 tahun kemudian kita menghibur dan membuat cucu kita tertawa dengan berperan sebagai monyet yang menghibur.

    Dan 10 tahun berikutnya kita tinggal dirumah, duduk didepan pintu,
    dan menggonggong kepada orang yang lewat Uhuk, uhuk (batuk)... "Eh, Ntong, mo kemane lo?"

    dari forum laen
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Hahaha... :haha:
    Riwayat hidup manusia...
     
  4. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,782 / -0
    wkww.. ni cuma bcandaaan aja kan gan :D

    nice post btw. ^^
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    he..he..
    ya iyalah cuman lawakan ja.
    g mungkin kita bisa protes m tuhan minta umur..
     
  6. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo gt kelebihan umurnya dibalikn aj bisa gak y :haha:
     
  7. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Umur pendek salah, umur panjang salah, jadi maonya apa pulak manusia ini.
     
  8. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    filosofi umur manusia ya:???:
    ya manusia emang rakus, mintanya melebihi kemampuannya===>>>nafsu.
    ya itulah yg membedakan manusia dgn makhluk lainnya ia dibekali nafsu, beda dgn hewan, kalo hewan itu insting, lebih ke sisi biologisnya, tp kalo nafsu lebih ke sisi kejiwaan/hasrat/keinginan.
    tp selain tu manusia jg dibekali dgn akal.
    dgn kedua hal itu lah manusia bisa berkembang spt sekarang ini, berbeda dgn manusia 10 th, 100 th, 1000 th g lalu...:ngacir:
     
  9. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    yg 10 tahun terakhir
    masa menggonggong di luar
    :swt:
     
  10. Offline

    love2kill Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    eh.. bwt ini bkn cm skdar bcandaan..
    dr gw kecil uda dicritain sm lau se..
    emang filosofinya bgitu....
    nice post.. hehe..
     
  11. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,637 / -0
    wakaka...
    lcu amat nih bro....
    klo mreka ga nolak..hdup qt cuman 25 thun...:takut:
     
  12. Offline

    BoA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +720 / -0
    Wkawkwka!!! Bener2 sebuah candaan yg menyindir kita sbg manusia.. Pelajaran yg gw petik : Hidup kita adalah untuk dinikmati n dijalani sebagaimana adanya.. Di kala kita senang, di kala kerja keras spt sapi, di kala menghibur org lain spt moyet maupun duduk diam spt anjing.. Semua proses memiliki makna tersendiri untuk mendewasakan kita n melatih kita supaya lebih bertanggung jawab.. :piss;
     
  13. Offline

    pasingsingan01 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +89 / -0
    analogi yang menarik nih....
     
  14. Offline

    hayhay_co Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +92 / -0
    wakakaka,,,
    ane pernah baca ni cerita,,,
    tpi ga kek gni,,,
    ceritana belum ada tambahan" lucu" nya,,
    wkwwkwk,,
     
  15. Offline

    hayhay_co Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +92 / -0
    wakakaka,,,
    ane pernah baca ni cerita,,,
    tpi ga kek gni,,,
    ceritana belum ada tambahan" lucu" nya,,
    wkwwkwk,,
     
  16. Offline

    speranza Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    memang bener gan :D

    kayanya pernah baca dimana gitu sebelumnya...
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    hebat yang bisa mikir kyk gini ya..
    gw aja gak bakalan bisa kepikiran
     
  18. Offline

    zainal_scofield Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +372 / -0
    masuk logika juga.
    dapat dari mana?
     
  19. Offline

    de_tee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +783 / -0
    :haha: bagus2..ceritanya lucu baget..tapi semuanya berkaitan satu sama lain..cuma yang terakhir aja aga jayus.. :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.