1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Rahasia umur panjang, main game saja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mr_ark, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,957
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,124 / -11
    Dampak bermain game, seorang nenek bermain Bomberman setiap hari

    [​IMG]

    Mrs. Umeji seorang nenek dari Jepang rutin bermain game Bomberman. Setiap hari. Beberapa jam sehari. Selama 26 tahun terakhir dan tetap sehat karena bermain game. Ternyata game berdampak baik untuk segala usia. Untuk anak anak dalam melatih kepandaian, bagi orang dewasa untuk melatih pola dalam bekerja, dan sekarang ditemukan untuk orang tua.

    Mengapa baik untuk orang tua. Untuk melatih ketajaman reflek dan pikiran. Mrs. Umeji mampu bermain sampai final ke tahap 50. Bayangkan umurnya sudah 99 tahun.

    :hihi: zzz jangan kasih tahu nenek dan kakek yah. Nanti komputermu akan dibajak.

    sumber: [noparse]http://obengware.com/news/index.php?id=7968[/noparse]
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,086 / -2
    almarhum bapakku juga dulu seneng maen bomberman.. sampe tamat..
    pulang ngantor trus maen nintendo..
    dari level pertama sampe tamat.. klo mati ada save mode(password)
    trus saat nintendonya rusak bapakku cuman bisa nonton tv.. katanya bosen:sedih:

    yah.. salah satu dari keunikan dari maen game sih
    :niceinfo:
     
  4. Offline

    cruzzmaniacs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bukannya malah bahaya ya gan...kebanyakan maen -> lupa waktu -> lupa makan -> mati :xiexie::xiexie:
     
  5. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    tergantung game nya dulu bang...
    klo situ maen eroge ya ngurangi umurlah....

    maen game yg mengasah otak, contoh angry bird dan beberapa game jadul nintendo PACman, tetris :top:
    klo bisa jgn maen d warnet, mending maen d ruang keluarga bareng rame"
     
  6. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    kalo gw maen yang make otak:lol:
    sejenis2 RTS ato puzzlegitu:ngacir:

    apa umur gw bakal nambah jg ya:swt:
     
  7. Offline

    yck4 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    waduh maen game teruz bisa lupa segalanya,,ga bagus juga :D tapi ternyata ada gunanaya juga :D
     
  8. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    beuh, tergantung game nya deh kayaknya. klo maennya RPG yg rumit2 bisa2 bukan panjang umur malah pada botak :hoho:
     
  9. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    tergantung gameny, klo yg jenis konsentrasi dan melatih otak memang bisa mencegah atau menunda brain aging...
    tapi klo kakek/nenek dikasi main GTA sih, mgkn malah bisa jadi mengingatkan pada masa muda.. :haha:
     
  10. Offline

    erkou Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Bokap gw seneng nya mane solitaire, freecell, hearts,dll... game bawaan windows... Kalo gw mah asassin creed.. wkwkwkwkwkwkwk
     
  11. Offline

    noname_168 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +258 / -0
    kalo gamenya dota ngaruh ga ya :D
     
  12. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +877 / -0
    bukannya kalo keseringan main game malah bikin pendek umur?
    soalnya jd lupa makan,lupa tidur,lupa mandi dsb
     
  13. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    saya hobi maen game kk :hoho:

    berati saya panjang umur ntar :hihi:
     
  14. Offline

    Hirosame_arashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,959 / -0
    keren nek :haha:
    wah tapi kalo berlebihan juga gak baek :elegan:
     
  15. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    iy nih kalo dota gmn? :hehe:
    nmbh pjg umur??
     
  16. Offline

    Octav Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gpp klo hobi, klo profesi malah jd freak.
     
  17. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    :takut: sembunyikan ps & console game lainnya ...
    :iii: tpi itu maennya cuma bomberman ?
     
  18. Offline

    Reia Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    tapi kalo kebanyakan juga bisa membunuh loh, yang seimbang ajalah :)
     
  19. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +248 / -3
    intinya jgn maen game yg pake otak lah, makin cepet tua mah
     
  20. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    Tergantung game nya.
    gak semua game bisa bikin panjang umur. :rokok:

    Yang jelas orang tua jangan disuruh maen game horror macem Resident Evil ato Fatal Frame.. :kaget:
    yg ada malah pendek umur ntar, serangan jantung.... :shock:
     
  21. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    ah masa sichgan....emang ada penelitian yang membenarkan perihal diatas....ataw cuma kebetulan aja tuh nenek emang kondisinya selalu baik,mungkin karena makanannyacukup bagi kesehatan dia gitu ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.