1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rahasia Kesehatan Gigi

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Pernahkah anda bertanya-tanya hal apa yang tidak pernah dokter gigi anda katakan pada anda? Berikut ini adalah lima rahasia mengenai gigi yang dokter gigi tidak ceritakan pada pasiennya yang mungkin akan membuat anda terkejut.

    1. Satu kali sikat gigi dan floss sehari sudah cukup.
    Anda sudah dilatih sejak kecil untuk menyikat dan mem-floss gigi di pagi hari dan malam dan bahkan setelah makan. Kejutan: Satu kali sikat dan flossing gigi yang baik dan seksama sehari akan tetap menjauhkan plak dari gigi. Bakteri plak membutuhkan 24 jam untuk kembali tumbuh dalam jumlah yang cukup untuk menyebabkan masalah gigi.

    Jika anda menghabiskan waktu untuk menghilangkan plak dengabn teliti, maka satu kali dalam sehari sudah cukup. Kebanyakan dokter gigi tidak membocorkan rahasia ini karena kebanyakan orang hanya menghabiskan waktu 30 detik untuk menyikat gigi dan bahkan banyak yang tidak melakukan floss kecuali ada sisa makanan menyangkut di gigi.

    2. Gula dari soda bukanlah satu-satunya masalah.
    Kebanyakan dokter gigi akan menasehati pasien agar tidak minum softdrink, membuat banyak pasien mempercayainya dengan alasan gula yang dikandung softdrink. Akan tetapi, meskipun soda diet - yang mana bebas gula - bisa menjadi masalah bagi gigi.

    Alasanya? Soda kebanyakan mengandung asam fosforik yang lama-kelamaan dapat menghancurkan gigi. Dokter gigi menggunakan sebentuk asam fosforik untuk menggores enamel sehingga bisa mengikatnya. Jika anda tidak bisa melewatkan satu hari tanpa minum softdrink, carilah alternatif yang lebih aman, root beer dan soda krim dibuat tanpa asam fosforik. Periksalah label minuman untuk lebih memastikannya.

    3. Terlalu banyak fluoride bisa menjadi hal yang buruk.
    Sementara fluoride telah menyelematkan jutaan gigi dari terbentuknya lubang, tapi jumlah yang terlalu banyak bisa berakibat buruk. Banyak dokter anak-anak merekomendasikan vitamin untuk anak-anak, mengetahui bahwa dosis 0,5 milligram cukup untuk melindungi gigi dari kerusakan. Akan tetapi, banyak dokter anak-anak tidak memasukan minuman berfluoride ke dalam hitungan.

    Meskipun air di lingkungan anda tidak berfluoride, banyak bubuk formula bayi yang mengandung fluoride dari air yang digunakan untuk membuatnya sebelum didehidrasi menjadi bubuk. Terlalu banyak fluoride bisa menyebabkan noda coklat pada gigi yang disebut flourosis. Memang gigi akan menjadi kuat tapi penampilannya tidak sedap dipandang. Ahli gigi menganjurkan dosis 0,25 milligram.

    4. Tidak semua mulut butuh makeover.
    Banyak pasien yang menginginkan seyum a la Hollywood. Sebagian memang membutuhkan makeover keseluruhan untuk mendapatkan penampilan seperti itu, namun yang lainnya hanya butuh sedikit perataan dan bleaching.

    Kawat gigi yang tak terlihat bisa menjadi alernatif yang nyaman untuk
    mendapatkan penampilan tersebut dan dengan sedikit bleaching akan membuat senyuman sempurna. Tip lain? Warna kulit yang sedikit gelap dan perona bibir merah bisa membuat senyum lebih cerah tanpa harus melakukan apapun pada gigi.

    5. Gigi putih cemerlang butuh harga yang tinggi.
    Meskipun dokter gigi sangat merekomendasikan pembersihan secara rutin dan bahkan bleaching bagi pasien yang giginya kurang putih, tapi filosofi janganlah berlebih -lebihan sangat penting untuk gigi dan gusi sehat.

    Banyak pasien yang menyebabkan trauma pada gigi dan mulutnya sendiri. Mereka membersihkan gigi dengan keras dan sering, yang pada akhirnya merusak gusi mereka, ada juga yang ketagihan melakukan bleaching. Merekalah yang tidak pernah merasa bahwa giginya sudah cukup putih. Mereka berlebihan menggunakan peralatan bleaching sehingga menyebabkan lapisan tipis gusi mereka terbakas dan membentuk gigi yang sangat sensitif.

    Tip gigi yang peling penting: Floss
    Kebanyakan pasien gigi ingin tahu cara terbaik untuk menjga gigi mereka sehat. Setelah usia 25 tahun floss penting untuk kesehatan gigi anda dibanding yang lainnya. Tentu saja jangan berlebihan.

    Kunci gigi dan gusi sehat adalah pencegahan. Jika anda melakukan apa yang dianjurkan, maka penyakit gigi akan menurun drastis.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    greendoop Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    floss apaan sih?
    Boleh dijelasin dgn detail ga?
    langkah2nya mungkin...
    maklum org awam...
     
  4. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    mungkin bs ditambahin gan...

    Pernah baca di mana gitu..untk pencegahan gigi berubang, bs dgn makan keju
    Tp opkors, abis itu perlu sikat gigi la yaw....
     
  5. Offline

    taw2 Beginner Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    floss teh apa? :innocent:
     
  6. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,601 / -0
    floss itu gesekin sela gigi ama semacam benang itu to? :th_104_:
     
  7. Offline

    okky124 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice inpo gan !!!
    dr dulu gw emang biasa sikat gigi sehari sekali, pas mo mandi pagi doank...
     
  8. Online

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    saya tetap pada pendirian lama gosok gigi 2x sehari, pagi hari pas bangun tidur dan malam hari sebelum tidur :smiley_beer:
     
  9. Offline

    sonisaoteam Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Wah gi2 saya byk yg bolong, untung nemu thread ini, nice info gan!, thanks yaach :niceinfo:
     
  10. Offline

    yuki00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mouthwash gimana? gak pernah pake sih..
     
  11. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,469 / -0
    Gw perna denger klo sikat gigi terlalu sering malah bisa bikin gigi jadi keropos

    Bener ga sih :???:
     
  12. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    bntar dah, floss bukannya kumur2 makek obat kumur mulut gitu kan ?

    :???:
     
  13. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,251 / -0
    nah skrg aku rajin sikat gigi tp gigi bungsu ku ada 4 tumbuhnya horizontal gmn jal?
    hrs operasi dolo buat nyabutnya nih
     
  14. Offline

    hadibangun84 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0

    Floss ntu membersihkan gigi dengan make benang filamen yang terbuat dari nilon atawa plastik yang tujuanny unt menghilangkan sisa makanan dan plak gigi. Cara makenya yaitu benang dimasukkan dalam sela - sela gigi trus discrap/digores sepanjang sisi gigi yang mau dibersihkan. Benang floss ada yang punya rasa tertentu atau tanpa rasa dan ada yang dilapisis semacam lapisan lilin atau ada yang tanpa lapisan lilinnya.


    :piss:
     
  15. Offline

    onosqaciw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    yg masalah flouride baru tau.........
     
  16. Offline

    lightcube Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    nice nih inponya, dari dulu gua klo sikat gigi sekali doang sehari wkaka :hahai:
     
  17. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    agak ga setuju sama pernyataan no.1...
    yang gw tau, sikat gigi itu harus 2x sehari....sesudah makan pagi n sebelum tidur, karena pembentukan plak paling besar terjadi pada saat tidur karena aliran saliva (air ludah) yang sedikit, sehingga efek pembersihannya kurang....n glukosa pada makanan yang terselip di gigi dapat menyebabkan terjadinya karies...
    kl emang bener cuma sekali..ya yang diskip paling yang sikat gigi pagi, tp kan ga mungkin kita ga sikat gigi pagi2....
    sikat gigi juga jangan kenceng2....ntr yang ada gigi jadi sensitif, karena ada lapisan email (lap.terluar gigi) yang terkikis (tu pada daerah dekat gusi, krn disekitar itu lap.emailnya paling tipis)

    mengenai fluorida itu emang bener...terutama buat anak kecil, makanya buat anak kecil jangan dikasi pasta gigi yang ada rasanya, karena mereka cenderung untuk menelannya..
    (kecuali kalo diawasi...)
     
  18. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    wah thx bwt TSnya... nice infoo...
     
  19. Offline

    sapalas Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    mouthwash kalo ane cuman sekali sehari bosss :malu:
     
  20. Offline

    joker_007 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    lumayan gan tambah +1 pengetahuan lagi....
     
  21. Offline

    randyarmy2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    Flouride tuh bahan dasar racun Tikus Gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.