1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

RadityaDIKA si kambing batal maen sama miyabi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_unlimited, Oct 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,537 / -0
    yak sodara-sodara ternyata aksi FPI sudah memakan korban satu ni..

    si penggagas cerita plus calon pemainnya memutuskan untuk mundur dari cerita dan pelem

    Sebuah konfirmasi:
    Sebagian besar masyarakat Indonesia mungkin tahu tentang rencana penggarapan film “Menculik Miyabi”, sebuah film oleh Maxima Pictures. Dari awal pembentukan ide ini, gue didaulat sebagai penulis naskah (scriptwriter) dan pemeran utama untuk film tersebut. Gue rasa ini akan menjadi film yang cerdas, lucu, dan komedik tanpa harus ada unsur porno sedikit pun. Tadinya gue berpikir seperti itu.
    Namun, pada perkembangannya, banyak kontroversi yang ada di dalam masyarakat. Banyak yang menolak, banyak yang menentang, terutama dari FPI dan MUI. Gue pribadi, sebagai penulis naskah yang merasa karya gue tidak akan jorok dan porno (gue sendiri gak suka komedi seks yang ada marak di bioskop Indonesia), gue maju dengan idealisme gue untuk membuat film komedi dengan Miyabi tanpa harus porno-pornoan.
    Membaca komentar orang-orang, terutama dari orangtua gue, keluarga, dan bahkan dari beberapa situs yang menentang seperti Komisi Pencekalan Miyabi, gue jadi memikirkan ulang atas keterlibatan gue di film ini. Semua hal ini membuat gue jadi berpikir tentang pembaca gue, yang masih anak SMP, SMA, bahkan anak SD, yang mungkin saja membaca buku gue dan ingin tahu project gue selanjutnya dan malah secara “tidak sengaja” berkenalan dengan Miyabi karena gue lagi menggarap film tersebut. Tekanan tanggungjawab moral gue kepada pembaca gue, plus tekanan sosial keluarga gue, dan kepentingan gue sendiri, membuat gue pada akhirnya memutuskan untuk mundur dari film ini, baik sebagai penulis skenario maupun pemain di dalamnya. So, there. I quit.
    Kabar terakhir yang gue tahu dari Maxima, mereka masih akan menjalankan Menculik Miyabi, sutradaranya tetap mas Rako Prijanto (D’Bijis, Ungu Violet), dan penulis skenario-nya, seperti gue terakhir ketemu, adalah Raditya Mangunsong (Kamulah Satu-Satunya, Untuk Rena). Semoga menjawab pertanyaan pembaca, dan teman-teman sekalian.




    Always your humble writer,
    Raditya Dika

    http://radityadika.com/konfirmasi-tentang-miyabi-miyabi-an-ini/

    yak... mari kita lanjutkan menonton drama protes-protesan ini

    maap klo :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Douchin_Yoshikuni Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    :lol:

    Di Vivanews ada berita Ozawa Maria batal ke Indo :lol:
     
  4. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,506 / -0
    huh sayang ya raditya ga maen padahal menurut guwa dia lucu loe!!!!!!!:hahai::hahai:
     
  5. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    ahhh bangke suah bed dah indo kalo masalh gini2an :swt:

    :sepi:
     
  6. Offline

    anotheRecs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    suram dah, dibanding si kambing yg ga jadi meranin filmnya lebih mengenaskan Maria Ozawa yg ga jadi dateng...:ngacir:
     
  7. Offline

    sabiqqool Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    coba subtitusi ama saya
     
  8. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    yah...sayang kan dah planning banyak-banyak ga jadi deh :tega:
    emang tega banget mereka yg mencekal miyabi :bogem:
     
  9. Offline

    Douchin_Yoshikuni Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Hari gini masih demen sama dia.
    Ngapain aja lo sampe masih demen sama dia :bolakbalik:
     
  10. Offline

    lovelyan Beginner Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +187 / -0
    jd runyam tuh,,:hulk:
     
  11. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    wah otak utamanya sendiri mundur gw yakin filmnya batal rampung nih
    gw rasa sih selama miyabi gak ngapa2in di indonesia, dalam arti tidak bertindak melanggar hukum dan norma-norma yang berlaku dia sah2 aja main film
    dan buat gw
    justru para pemain film komedi nyerempet2 porno itu yang harusnya di cekal

    tanggung jawab moral justru ada di media yang dengan bombastisnya memunculkan dan mengekspose miyabi, yang gw yakin masih banyak kalangan yang tadinya gak tahu siapa miyabi, jadi mencari tau dan ikut terjerumus
    ckk ckk
    buat masalah ini
    gw yakin MUI, FPI, kalangan penolak miyabi, maupun maxima dan pendukung miyabi punya alesan sendiri yang menurut gw gabisa disalahin
    yang disalahin adalah keterlibatan "kekerasan" dan "ancaman2" yang muncul
    CMIIW
     
  12. Offline

    anotheRecs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    demen ama siapa ni?

    gw gak demen Ozawa kok... lebih prefer Ria Sakurai, Tina Yuzuki, ato Riri Kuribayashi..:ngacir:

    cuman kan sayang aja kalo ga jadi dateng... kan bisa jadi 'eye opener' buat orang2 sini:nongol:
     
  13. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    :lol: akhirnya FPI bisa bernafas lega :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    kiowa Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +388 / -0
    jadi gimana nih?
    miyabi jadi dateng gak sih??
    gw kepengen ketemu miyabi
     
  15. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    langkah bijak, ntar tau2 filmnya udah tayang
     
  16. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    siap menanti bajakannya
     
  17. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    tega skali bos satu ini
    udah pelemnya susah dibikin banyak tentangan
    pas muncul nunggu bajakannya:hahai::hahai::swt:
     
  18. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    bah, orang2 munafik, orang mau film beneran malah di tolak, yang lalu sudah berlalu, mari lihat kedepan lagh... diluar bekoar2 tentang moral, malam2 berkimpoian/coli/petting/lalala, BAGH, MUNAFIK
     
  19. Offline

    cybearn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    akur bos...

    kwak kwak kwak.... :hahai:

    ok, kasus kali ini dimenangkan oleh fpi..
    mari kita nantikan kasus2 fpi selanjutnya, nantikan di idws kesayangan anda.. :siul:
     
  20. Offline

    Douchin_Yoshikuni Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
  21. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    gw tadi nntn di infotainment katanya produser maxima bakal pindah syuting ke malaysia dan film bakal tetep dipasarin di indo
    haha gilee gilee
    tapi tanpa kreator utamanya emang bisa?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.