1. Diberitahukan akan ada jadwal maintenance server forum tanggal Sabtu, 29 April 2017, mulai jam 23.59 WIB. Estimasi Waktu : 3 Jam. Efek : Forum IDWS (forum.idws.id) tidak bisa diakses untuk sementara waktu. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
    Dismiss Notice
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Raa's Daily ~

Discussion in 'Dear Diary' started by RAAsyndrome, Feb 14, 2017.

  1. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,851
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,959 / -1
    You can't leave, once you enter~ㅋㅋㅋㅋㅋ


    Okay, you probably clicked on this thread because you wanted to know about me
    Well let me just tell you something… that’s really creepy! [​IMG]
    #abaikan diatas

    [​IMG] dear, you can simply called me raa.
    i'm just ordinary woman, who has extraordinary activities~

    [​IMG]
    sedikit tentang saya [​IMG]

    ● officially taken by Park Hyungsik, affair Ji Chang Wook, crush Kento Yamazaki [​IMG]
    ● suka dengerin KPop, terutama ballad dan ZE:A
    ● drama queen, apalagi kalo drama-nya berhasil bikin baper-- uh, bakal susah nurutin mood swing saya haha
    ● my little pony lovers *gak sadar umur mbaknya*
    ● suka nonton Anime, terutama genre shoujo - romance - comedy *gak sadar umur mbaknya part 2*
    ● waktu kecil punya cita-cita jadi Sailormoon dan melihara Digimon
    ● suka banget nulis, tapi tulisannya gak pernah selesai [​IMG]
    ● teledor, paling suka lupa naro HP dimana
    ● gak bisa buka tutup botol
    ● daydreamer.... suka banget ngayal
    ● sleepyhead; kasur lover
    ● Cat lovers, punya kucing 10 kucing dirumah [​IMG]

    ok, sudah cukup buka aibnya ㅋㅋ

    i don’t talk with stranger, i can’t talk much with a person i just met, but..
    when i get closer to that person, i can’t stop to talking ^^
    so, do you want to start conversation with me?​
    [​IMG]
    love,
    raa's​
     
    Last edited: Feb 16, 2017
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,851
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,959 / -1
    Last edited: Feb 16, 2017
  4. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,851
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,959 / -1
    My hubby is a type B!

    That's sound like a movie, right?
    Bukan berarti kisah cinta saya seromantis di film-film. haha.
    Jarang saya menceritakan tentang hal pribadi saya. Tapi saya rasa, kehidupan saya baru dimulai ketika saya menikah dengannya. Tsah~
    Jadi saya mau menceritakan sedikit tentang dia....

    Marriage at young age is such huge step i take at that moment.
    Ketika itu saya berusia 19 tahun.
    Saya mengenalnya baru 2 tahun, saat itu sepupu saya mengenalkan kakak kelasnya, yang DIA SUKA.
    Semacam villain di drama-drama yang ngerebut gebetan orang [​IMG]
    Awalnya, saya juga sama sekali tidak menaruh perhatian, terlebih saya sering dengar sepupu saya yang selalu bercerita tentang dia dan kakak kelasnya itu.
    Dia mendekati saya duluan, dengan bantuan sepupu saya, dia mendapatkan nomor ponsel saya, dan kami bertukar SMS *plisss..hp masih ninut haha
    Dia sama sekali bukan TIPE saya! Serius!
    Dan kepribadian kami pun berbanding terbalik 360 derajat... [​IMG]

    Ketika dia menyatakan perasaannya, lewat surat (ya ampun!),
    awalnya saya pun ragu.
    *Raa's mode jahat on*
    Tapi saya juga tipe orang yang ENGGAK ENAKAN, sampai akhirnya saya terkesan terpaksa ketika menerima perasaannya.
    Awkward, shy, dan ugh.. gimana sih anak SMA jaman baheula keneh. haha.
    Ketika kencan-pun, kami lebih sering menghabiskan waktu berdua. Sekedar nongkrong di taman atau keliling kota berdua.

    Hubungan kami gak seindah itu.
    Orang yang saya anggap teman, malah menjelek-jelekkan saya di belakang dan menyebarkan gosip kalau saya mata duitan.
    Karena dia, memang berasal dari keluarga yang kaya (gak kok, gak sampe chaebol segala wkwk).

    Catatan: tahun 2008, anak SMA yang punya motor Satria F masih bisa diitung pake bulu ketek!

    Hubungan kami juga gak selalu lancar.
    Seperti yang kita tau tipe B biasanya AMAT MENYEBALKAN (and yes HE IS!).
    Saya sering bertengkar sama dia karena hal-hal sepele dan masalah yang itu-itu saja.
    Saya memang tipe cewek populer dikalangan cowok, karena emang lebih gampang akrab sama temen cowok dibanding cewek. Dan hal itu sering kali buat dia merasa cemburu berlebihan, dan rasanya pengen bawa ke psikiater dan nyuruh konsultasi over-jealousy!
    HOT-HEADED dan SUSAH DIBILANGIN.
    Dia juga suka nge-stalk saya diem-diem kalau saya mau pergi atau ketemu sama temen-temen saya, terutama temen cowok
    Kalo dia ngambek, dan saya ngambek. Bubar sudah~ [​IMG]
    Sedangkan saya tipe, yang semakin ditentang semakin nekat.
    Kalo saya harus menuliskan DAFTAR KARAKTER IDEAL, paling dia cuma memenuhi 1%

    Masa SMA saya pun sempat kelam, karena orang tua saya berpisah tahun itu juga. Saya yang paling kecil di keluarga, dan saya juga punya hubungan love-hate relationship sama kakak perempuan saya. Jadi saya memendam semua yang saya rasakan karena saya tidak biasa sharing sama kakak saya. Terlebih saya bukan anak kesayangan ayah saya dan selalu merasa dianaktirikan.

    Saya gak menyangka, dibalik sifatnya yang introvert, menyebalkan dan GAK ROMANTIS SAMA SEKALI,
    dia bisa memberikan saya sebuah sandaran dan dukungan yang luar biasa.
    Mungkin, hal itu yang membuat saya luluh. Pfft.

    Di hari anniversary, dia melamar saya. Gitu aja, gak ada bunga, gak ada cincin.

    Dan mungkin, alasan saya menerima lamarannya waktu itu.. karena saya ingin melarikan diri dari keluarga saya yang sedang berantakan.
    Blessing in disguise? No? Haha. Whatever it is... saya dapat merasakan ketulusan dan kesungguhan perasaannya terhadap saya. Jadi akhirnya saya luluh part 2 [​IMG]

    Hubungan kami bukan semacam Benci Jadi Cinta. Dari Temen jadi Demen. Atau Love at First Sight //BIG NO!//
    Tapi hubungan kami berjalan, seiringnya waktu... kami jadi terbiasa satu sama lainnya.

    Kata-kata teeeeeeeeeeeeeer-cringe yang pernah dia ucapin ke saya adalah diwaktu hari pernikahan kami.
    "saya gak mau kamu dekat dengan cowok lain"

    Eeeeeeeeeeeeeee~ [​IMG]
    anniversary 09/09/08
    wedding 06/11/09

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 16, 2017
  5. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,851
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,959 / -1
    Dear My Friends~

    kali ini mau sedikit cerita tentang teman masa kecil, sahabat
    sekaligus partner in crime! [​IMG]
    her name is Tika. sifatnya yang anggun dan lembut, sangat berbeda dengan saya yang slebor dan gak-cewek-banget-deh!
    teman yang 1 lagi, namanya Hilwa. orang yang sederhana dan paaaaaaling keibuan diantara kami bertiga.
    bahkan, kami menamai geng kami bertiga itu GALS! [​IMG]
    mirip dengan ketiga pemeran utama cewek di manga GALS, saya mencerminkan karakter Ran Kotobuki, Tika mencerminkan karakter Aya Hoshino dan Hilwa mencerminkan karakter Miyu Yamazaki.
    ketika itu kami bertiga suka banget berkhayal dan jadi backpacker dengan diisi jajanan ala gopek dan bertualang menerobos hutan-hutan kecil di komplek rumah.
    selain itu, kami bertiga suka menghabiskan waktu bersama-sama.
    rumah Hilwa selalu jadi sweet escape kami, dan rumah Tika selalu jadi rumah kedua kami.

    saya dan Tika, sama-sama menyukai serial Harry Potter (bukan berarti Hilwa tidak), kami selalu bergadang semalaman di rumah Tika ketika DVD Harry Potter sudah rilis.
    orang tua Tika sampai bosan karena kami sering menginap disana.

    ada yang lucu ketika kami masih SD. ada teman sekelas kami, namanya #beep#, dia mirip banget sama Harry Potter! [​IMG]
    saya sama Tika, pun, melancarkan serangan mengirimkan surat ke dia. tapi pakai nama samaran *saking malunya*
    kalo inget masalah surat itu sekarang, saya sama Tika cuma bisa jedotin pala ke tembok! haha!
    waktu reuni SD (ketika kami sudah SMP), kita ketemu lagi sama cowok-yang-katanya-mirip-harry-potter-dan-sampe-ngirimin-dia-surat-segala itu berubah seketika dia sudah puber
    kemana perginya wajah mirip harry potter itu..... saya merasa tertipu [​IMG]
    sampai sekarang-pun, tiap ketemu sama Tika, kami selalu membahas soal surat-yang-katanya-dikirim-untuk-anak-yang-mirip-harry-potter-itu LOL.

    diantara kami bertiga, rumah Hilwa paling jauh.... karena itu ketika kami bertiga sudah lulus SD, dan berpisah di SMP- hanya saya dan Tika yang lebih sering menghabiskan waktu berdua.
    tapi ketika kami SMP, kami masih sering main kerumah Hilwa, cuma sekedar numpang makan dan corat-coret kertas aja.

    Hilwa sangat menyukai manga. dia paling pintar gambar diantara kami bertiga. setelah lulus SMP, sekolah Hilwa semakin jauh dengan kami berdua. tapi dia orang yang paling giat dalam belajar. dia pun mengasah kemampuan bahasa Jepangnya dan akhirnya dapat beasiswa di UNJ *i'm so proud of you dear*. dia juga berhasil bekerja di perusahaan yang cukup terkenal dan sudah bolak balik ke Jepang. Hilwa bukan dari keluarga kaya, keluarganya sangat sederhana, dan dia 5 bersaudara. saya sangat mengagumi sosok Hilwa yang sangat religius dan juga pekerja keras.

    sementara Tika, gak nyangka waktu SMA dia jadi vokalis band disekolahnya LOL.
    emang sih dari SD dia suka banget nyanyi (bareng saya walau suara saya pas-pasan), tapi ketika dia ngundang saya di acara SMA-nya ngeliat dia diatas panggung, kharisma dia terpancar disitu. dia memang berminat dalam bidang entertaiment. sekarang Tika bekerja di salah satu stasiun TV swasta. dibalik sifatnya yang agak pemalu dan lembut, ternyata dia bisa jadi talkative dan disukai banyak orang.

    walaupun kami bertiga udah jarang banget ketemu (bahkan sudah beberapa tahun ini gak ketemu),
    tapi kami masih sering kirim pesan atau sekedar nyampah komentar di IG dan facebook.

    thank you for always being a good friend to me...
    dan membuat childhood saya penuh warna.
    miss you GALS. let's meet soon in the future!!

    thanks for being wonderful <3
    [​IMG]

     
    Last edited: Feb 16, 2017
    • Like Like x 1
  6. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,851
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,959 / -1
    My Friend's Girlfriend

    tiba-tiba lagu ini lewat di playlist saya, jadi teringat sama seseorang [​IMG]

    selain 2 sahabat yang saya sebutin diatas.
    ada 1 orang teman dekat yang saya kenal di SMP.
    dia murid pindahan kala itu. kelas 1 semester 2.

    saya mendengar kisruh dari cewek-cewek di kelas tentang adanya anak baru di kelas sebelah.
    namanya Alfi.
    orangnya supel dan gampang bergaul.
    awalnya saya gak kenal sama dia. kenalan juga ogah. karena beda kelas.
    lalu ketika naik ke kelas 2, saya dan Alfi pun sekelas.
    sampai akhirnya, kita dapat rotasi tempat duduk. dan saya duduk 2 bangku dibelakang dia.

    awalnya saya sama dia biasa. ngobrol juga gak banyak.
    malah banyakan dia minta contekan drpd ngobrolnya [​IMG]
    kami mulai dekat, karena kebetulan nama kami berdekatan di absen dan sering jadi kelompok belajar.
    saya ngobrol sama dia, dan ternyata kami punya banyak kesamaan.
    tapi cuma sebatas ngobrol aja. dan saya juga msih sering hangout bareng cewek-cewek lain dikelas.
    saya sering mendengar berita pacaran dan putusnya si makhluk itu sama cewek-cewek di kelas 2.

    kalo dipikir-pikir, temen sekelas, hampir semuanya di pacarin sama dia (SAYA TIDAK TERMASUK,ok).

    kelas 3, duduk kami semakin berdekatan. dia duduk di samping kanan belakang saya.
    masih nyampelah kalo buat nyolek minta contekan XD
    saya sering jadi 1 kelompok belajar sama dia. karena kebanyakan yang minta saya jadi temen sekelompok (maaf pamer dikit karena saya rank 1 dikelas)
    kami sering hangout bareng dirumah salah seorang teman, bahkan hampir setiap minggu. tanpa disadari, si Alfi lama-lama jadi OJEK PRIBADI saya
    diantara teman-teman saya, Alfi lah yang berasal dari keluarga berada. dia satu-satunya yang punya motor pribadi, jadi bebas nganter jemput teman yang lainnya.
    selain itu, saya sama Alfi punya hobi yang sama. yaitu main game.
    kami sering menghabiskan waktu berjam-jam didalam warnet bareng.
    dan malahan kami juga sama-sama tau aib masing-masing didalam dan diluar game gimana [​IMG]
    kami terlalu banyak bahan untuk diobrolkan berdua. kami juga lebih sering hangout berdua sendiri ke warnet.
    teman-teman kami pun mencurigai adanya hubungan diantara kami berdua, sampai sekarang obrolan ketika reuni pun "masa sih lo berdua gak pernah pacaran?"[​IMG]
    HELL NO!

    saat itu, dia berpacaran dengan salah seorang teman, namanya Miranti.
    kedekatan saya sama Alfi, membuatnya cemburu.
    padahal, waktu kami kelas 1, dia salah satu teman yang cukup dekat sama saya.
    cukup dekat, sampai saya ikut serta memberikan surprise ulang tahun dirumahnya waktu itu.
    tapi hubungan kami melonggar karena dikelas 2 kami tidak sekelas.
    dan ditambah kedekatan saya dengan Alfi.
    tapi tidak disangka, kecemburuannya itu menjadi bumerang tersendiri untuk saya.
    saya juga selalu merasa setiap Mira menatap saya, penuh dengan kesinisan dan kebencian.
    mungkin itu alasan saya lebih nyaman berteman dengan laki-laki dibanding perempuan

    sampai sekarang, sampai dimana saya telah menikah dengan seseorang, tatapan mata sinis itu masih terasa.
    setiap reuni, Miranti selalu tidak ingin berada didekat saya.
    terasa sekali perbedaan perlakuannya pada teman yang lain.
    sampai... teman-teman saya yang lainnya pun sudah hapal sekali dengan dinding diantara kami berdua.
    setiap mereka mengadakan kumpul bareng, mereka selalu bilang
    "gak apa ada si anu?"
    saya tidak merasa pernah merebut pacarnya... jadi saya merasa fine fine aja ketemu sama dia.
    walaupun masih sering dihujani dengan tatapan sinis dan perlakuan dingin [​IMG]

    to my closest guy friend's girlfriend
    i don't even has intentions of dating yours, nor has a little bit of feeling to him.
    stop giving me cold shoulder, and remember happiest times we shared together before.
    hope someday you will understand.
    [​IMG]

     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.