1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Forum Game [quiz] Logical-Mathematical Mini-Quiz [NO JUNK !!!!!!!][*view post#1 first!*]

Discussion in 'School and Campus Zone' started by zz11, Nov 7, 2009.

?

04/11/10: Soal di tret ini udah terlalu "matematika murni", setuju gak kalo ditutup?

Poll closed Nov 11, 2010.
  1. Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    :hi: all...

    Tujuan trit ini: mengasah kemampuan matematika/logika dengan cara yg menyenangkan yaitu menjawab teka teki yg ada.

    [​IMG] RULES [​IMG]

    1. Pertama-tama: jangan jadikan trit ini sarang junk, kejar postingan (dopost), flaming, sarana berantem, dsb! Pokoknya dilarang ngepost tulisan2 semacam *PM SENT*, *YAH GW TELAT*, *YAH SALAH DEH*, *ASIK BENER*, *SIMAK DULU*, dsb di trit ini. Kalo melanggar akan dilaporkan ke moderator setempat untuk pemesanan delete post. Kalo masih kebangetan dapet hadiah ini dari gw. kalo masih kebangetan lagi, gw request infraction buat ybs plus hadiah ini lagi).
    2. Gw yang mulai memberikan teka teki pertama. Teka-teki hanya dibuka untuk 20 orang penjawab, atau sampai dengan 5 orang yang menjawab dengan benar, atau dalam waktu 2-5 hari sesudah soal dipasang (mana yang duluan). Kalo pembuat soal lengah dan yg menjawab benar lebih dari 5 orang, hanya 5 orang pertama yang diakui. Untuk soal dengan tingkat kesulitan *relatif* tinggi, dapat dipertimbangkan penerimaan jawaban sampai dengan 25 orang.
    3. Kriteria penutupan soal antara lain:
      • Sudah ada 5 penjawab benar.
      • Sudah ada 20-25 penjawab, dalam kasus penjawab benarnya kurang dari 5. (terserah maunya si pembuat soal)
      • Pada malam hari 2-5 hari setelah soal dipasang, tergantung tingkat kesulitan soal; atau sesuai kemampuan online si pembuat soal (misal pembuat soal sanggupnya OL pagi doang, ya gpp, pagi aja tutupnya).
    4. Jawaban dikirim via PM ke pembuat soal yang sedang aktif.
    5. Mulai April 2010, dilarang membuat soal logika yang berbau detektif, pembunuhan, percobaan pembunuhan, rencana bom, dan sejenisnya yang hanya mengandalkan logika. Sudah ada trit Games Detektif di Komunitas, disticky pula. Termasuk Panjul Murder Case, sudah dilarang sejak aturan ini dibuat. Kalau mau ngepost soal yang seperti itu, harap ke trit yang gw sebutkan dan jangan post di sini.
    6. Harap memberi peringatan terlebih dahulu jika soal mengandung jebakan. Bedakan jebakan dan argumen. Apabila si pembuat soal menginginkan argumen, harap arahkan penjawab untuk mencantumkan argumen yang diinginkan dalam pertanyaannya.
    7. Buatlah soal yang universal, jadi semua member bisa menjawabnya, tidak hanya member yang punya hobi/pekerjaan tertentu saja yang tahu. (thanks to shubenz for this idea)
    8. *terhitung 25 Agustus 2010: Soal tetap ditutup setelah 5 orang menjawab dengan benar, namun yang berhak mendapatkan reward hanya 1, sesuai pilihan si pembuat soal sebagai jawaban yg paling baik atau argumen paling bagus. Tetapi untuk pembuat soal selanjutnya, tetap adalah kewajiban penjawab benar pertama.
    9. Tidak diperkenankan mengganti jawaban: maka jawaban kedua, ketiga, dan seterusnya, meskipun benar, akan dianggap tidak sah. Yang sah hanya jawaban yang pertama.
    10. Orang pertama yang menjawab benar DAN punya rep power minimal 1 di setiap pertanyaan berkewajiban untuk membuat soal yang berikutnya. Demikian seterusnya. (Akan diberitahukan segera setelah ada muncul jawaban yang benar untuk pertama kali)
    11. Pembuat soal baru boleh membuat soal lagi jika sudah berselang 5 HARI, mengingat reward yang membutuhkan spreading dan mengantisipasi jika ada penjawab benar yang sama.
    12. Jika semua penjawab tidak punya rep power, maka TS berhak menunjuk seseorang untuk membuat soal baru.
    13. Tidak diperbolehkan bekerja sama dengan user lain dalam soal apapun.
    14. Tidak diperbolehkan menjawab dengan skrip program/perhitungan terkomputerisasi.
    15. Akan ditambah seiring berjalannya waktu. Ditunggu juga masukannya.


    [​IMG] Quiz November 2009 [​IMG]
    Periode 6-8 november 2009 ~ jam dinding [pembahasan] by zz11
    Periode 11-18 november 2009 ~ telur pak gagal [pembahasan] by warmech/zz11
    Periode 18-23 november 2009 ~ bak mandi bocor [soal] [pembahasan] by chenhanz
    Periode 23-24 november 2009 ~ mr.bean pergi belanja [soal] [pembahasan] by PierroTrix
    Periode 24-25 november 2009 ~ lingkaran dan persegi panjang [soal] [pembahasan] by zz11
    periode 25-26 november 2009 ~ jam pasir [soal] [pembahasan] by chenhanz
    periode 26-29 november 2009 ~ jigsaw spongebob [soal] [pembahasan] by zz11
    Periode 29 november-03 desember 2009 ~ 3 anak dan kuda [soal] [pembahasan] by afa4004

    [​IMG] Quiz Desember 2009 [​IMG]
    periode 03-04 desember 2009 ~ februari 1984 [soal] [pembahasan] by fay_ang
    periode 04-05 desember 2009 ~ prime square [soal] [pembahasan] by zz11
    periode 05 desember 2009 ~ uang gober [soal] [pembahasan] by afa4004
    periode 05 desember 2009 ~ lima digit [soal] [pembahasan] by fxsatriyo
    periode 05-06 desember 2009 ~ GRP debt [soal] [pembahasan] by PierroTrix
    periode 06-07 desember 2009 ~ pola deret I [soal] [pembahasan] by shubenz
    periode 07 desember 2009 ~ kembar tiga [soal] [pembahasan] by fxsatriyo
    periode 07 desember 2009 ~ bookworm dan ensiklopedia [soal] [pembahasan] by zz11
    periode 07 desember 2009 ~ wajib taat pajak [soal] [pembahasan] by shubenz
    periode 07 desember 2009 ~ perkalian terbalik [soal] [pembahasan] by bee_can
    Periode 08-09 desember 2009 ~ !*(@&!*@*)_@!#@!&!^!# [soal] [pembahasan] by PierroTrix
    periode 09 desember 2009 ~ kubus dan bola [soal] [pembahasan] by zz11
    periode 09-10 desember 2009 ~ permutasi leksikografik [soal] [pembahasan] by afa4004
    periode 10 desember 2009 ~ jebakan proporsi [soal] [pembahasan] by Raestloz
    periode 10-13 desember 2009 ~ queen FOL [soal] [pembahasan] by erickstrad
    periode 13-14 desember 2009 ~ sobekan buku [soal] [pembahasan] by meganyo
    periode 14 desember 2009 ~ 1 + 1 = 1? [soal] [pembahasan] by Cio
    Periode 14-18 Desember 2009 ~ koin 100 dan 500 [soal] [pembahasan] by afa4004
    periode 18-22 desember 2009 ~ 11 dan 13 [soal] [pembahasan] by meganyo
    periode 23-29 desember 2009 ~ ubin Budi [soal] [pembahasan] by Zkn
    Periode 29 desember 2009 - 01 januari 2010 ~ combo satu [soal] [pembahasan] by meganyo

    [​IMG] Quiz Januari 2010 [​IMG]
    periode 05-18 januari 2010 ~ menara hanoi [soal] [pembahasan] by afa4004
    periode 18-24 januari 2010 ~ jam tangan Panjul [soal] [pembahasan] by meganyo
    periode 24-26 januari 2010 ~ menimbang koin palsu [soal] [pembahasan] by Zkn
    periode 26 januari-01 februari 2010 ~ Pendek dan tinggi dalam barisan [soal] [pembahasan] by meganyo

    [​IMG] Quiz Februari 2010 [​IMG]
    periode 01-03 februari 2010 ~ Dua utas tali untuk 45 menit [soal] [pembahasan] by miumiu
    periode 03-07 februari 2010 ~ Bilangan prima terbesar dalam deret [soal] [pembahasan] by meganyo
    periode 07-10 februari 2010 ~ 5 susunan huruf [soal dan pembahasan] by LineweaveR
    periode 10-11 februari 2010 ~ Panjul's Murder Case [soal dan pembahasan] by meganyo
    periode 11-13 februari 2010 ~ Sebuah pulau, seorang penjelajah, dan dua suku [soal] [pembahasan] by zz11
    periode 13-15 februari 2010 ~ Kontainer dan koin [soal] [pembahasan] by xylosss
    periode 15 februari 2010 ~ 1000 monyet dan 1000 lampu [soal] [pembahasan] by TqT
    periode 15-17 februari 2010 ~ bilangan bulat terdekat dari operasi pengurangan pecahan [soal] [pembahasan] by zz11
    Periode 17-22 Februari 2010 ~ jujur dan bohong (lagi) [Soal] [Pembahasan] by afa4004
    Periode 22-23 Februari 2010 ~ mematahkan gelang? [soal dan pembahasan] by Modjoh
    Periode 23-25 Februari 2010 ~ aljabar sembilan [soal] [pembahasan] by meganyo
    Periode 25 Februari-05 Maret 2010 ~ enam bilangan variabel [soal] [pembahasan] by pejagalan

    [​IMG] Quiz Maret 2010 [​IMG]

    Periode 05-09 Maret 2010 ~ persegi besar dan kecil [Soal dan Pembahasan] by meganyo
    Periode 10 Maret 2010 ~ Saklar dan Lampu [soal dan pembahasan] by lovecheezy
    Periode 10-12 Maret 2010 ~ Segitiga siku-siku [Soal] [pembahasan] by rudtjie
    Periode 12-13 Maret 2010 ~ Kalender (lagi) [Soal] [Pembahasan] by k1m0ch1
    Periode 13-15 Maret 2010 ~ Beda umur [Soal] [Pembahasan ~ ongoing] by lovecheezy
    Periode 15-16 Maret 2010 ~ Menyebarkan Gossip [Soal] [Pembahasan] by zz11
    Periode 17-19 Maret 2010 ~ Prima Rekursif [Soal] [Pembahasan] by meganyo
    Periode 20-23 Maret 2010 ~ Menyeberangi Sungai [Soal] [Pembahasan] by afa4004
    Periode 23 Maret 2010 ~ Umur dan Kacang [Soal dan Pembahasan] by hawkmoon
    Periode 24-25 Maret 2010 ~ Seratus??? [Soal] [Pembahasan] by meganyo
    Periode 25-26 Maret 2010 ~ Pembunuhan? [Soal dan Pembahasan]
    Periode 26-29 Maret 2010 ~ Taman Kota [Soal dan Pembahasan] by miumiu
    Periode 31 Maret-02 April 2010 ~ Kejebak di Loteng! [Soal dan Pembahasan] by hawkmoon

    [​IMG] Quiz April 2010 [​IMG]
    Periode 02-03 April 2010 ~ Box of Numbers [Soal dan pembahasan] by hawkmoon
    Periode 03-06 April 2010 ~ HG dan Maho lomba lari [Soal dan Pembahasan] by summonedskull
    Periode 07-12 April 2010 ~ Naik Pesawat? [Soal dan pembahasan] by myth73
    Periode 12-17 April 2010 ~ Pelaut dan Buah Kelapa [Soal dan pembahasan ] by lovecheezy
    Periode 17-20 April 2010 ~ Kerajaan koin Panjul [Soal dan pembahasan] by meganyo
    Periode 22-27 April 2010 ~ Menyeberangi Gurun Pasir [Soal] [Pembahasan] by heraldry
    Periode 27 April-02 Mei 2010 ~ Batu huru hara [Soal dan pembahasan] by pejagalan


    [​IMG] Quiz Mei 2010 [​IMG]
    Periode 02-08 Mei 2010 ~ Tangga darurat [Soal dan pembahasan] by myth73
    Periode 08-12 Mei 2010 ~ Roda dan anj1ng [Soal dan pembahasan] by hawkmoon
    Periode 15 Mei 2010 ~ Kran multifungsi [Soal dan pembahasan] by myth73
    Periode 15-16 Mei 2010 ~ Akar 2010? [Soal dan pembahasan] by meganyo
    Periode 16-17 Mei 2010 ~ Umur keluarga (lagi2....) [Soal dan pembahasan] by vincenthchiuz
    Periode 18 Mei 2010 ~ Kartu ultah [Soal dan pembahasan] by hawkmoon
    Periode 19-21 Mei 2010 ~ Guci Misterius [Soal] [Pembahasan] by bil_ki
    Periode 22-23 Mei 2010 ~ Plat Kendaraan Jakarta [Soal dan pembahasan] by pejagalan
    Periode 24-27 Mei 2010 ~ 2 pangkat 2010? [Soal dan Pembahasan] by meganyo
    Periode 27-28 Mei 2010 ~ No Queen! [Soal dan Pembahasan] by shabutaro
    Periode 28 Mei - 02 Juni 2010 ~ Luncuran Air [Soal dan Pembahasan] by myth73

    [​IMG] Quiz Juni 2010 [​IMG]
    Periode 03-06 Juni 2010 ~ Nyeberang dan Senter [Soal dan pembahasan] by bil_ki
    Periode 06-09 Juni 2010 ~ abcd [Soal] by meganyo
    Periode 09-10 Juni 2010 ~ Enam empat [Soal] [Pembahasan] by afa4004
    Periode 10-12 Juni 2010 ~ 11 old-fashioned buildings? [Soal] [Pembahasan] by rama_rome
    Periode 13-18 Juni 2010 ~ 2010 kuadrat [Soal dan Pembahasan] by meganyo
    Periode 23 Juni 2010 ~ Sudoku ala bil_ki [Soal] [Pembahasan] by bil_ki
    Periode 23-24 Juni 2010 ~ Polisi vs Pencuri [Soal dan pembahasan] by myth73
    Periode 24-25 Juni 2010 ~ Jabulani dan segilima [Soal dan pembahasan] by pejagalan
    Periode 25-26 Juni 2010 ~ The Three Lions formation [Soal] [Pembahasan] by rama_rome
    Periode 26-29 Juni 2010 ~ Digit Terakhir [Soal dan Pembahasan] by fajrinazis
    Periode 29-30 Juni 2010 ~ Jumlah Tiang? [Soal dan Pembahasan] by myth73
    Periode 30 Juni - 01 Juli 2010 ~ Jarak dan Kuadrat [Soal] [Pembahasan] by rama_rome


    Thanks before buat
    1. lathif: yg udah berinisiatif menyelenggarakan quiz semacam ini.
    2. Lyco & auli123: moderator yg udah mensupport trit ini (+ escafl0wne yg juga membantu dikit).
    3. afa4004: yang sempat membantu gw menjadi TS di trit ini selama 6 minggu lebih, di saat gw lagi tidak sempat. :hehe:
    Buat yg suka sama quiz ini, mau kasih usul/kritik, atau sekedar mau berbagi pertanyaan,
    silakan join ke diskusi di math magic mania SG.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    stevecornet Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    Welcome to Logical Math Mini-Quiz UPDATED

    Please read first our rules !
    RULES


    Quiz Juni 2011
    [Soal]
    [Soal]
    [Soal]

    Quiz Mei 2011
    [Soal]
    [Soal]
    [Soal]
    [Soal]

    Quiz April 2011


    Quiz Maret 2011

    Quiz Februari 2011

    Quiz Januari 2011
    [Soal]
    [Pembahasan]
    by ariefrahman95
    [Soal]
    [Pembahasan]
    by afa4004

    Quiz Desember 2010
    Periode 22 Desember - 26 Desember 2010 ~ Jarak, kecepatan, dan waktu
    [Soal]
    [Pembahasan]
    by stevecornet

    Periode 26 Desember - 31 Desember 2010 ~ Soal Khayalan
    [Soal]
    [Pembahasan]
    by tyann

    Soal Aktif = ------------- [Soal] by stevecornet--------------

    Thanks before buat
    1. lathif: yg udah berinisiatif menyelenggarakan quiz semacam ini.
    2. Lyco & auli123: moderator yg udah mensupport trit ini (+ escafl0wne yg juga membantu dikit).
    3. afa4004: yang sempat membantu gw menjadi TS di trit ini selama 6 minggu lebih, di saat gw lagi tidak sempat. :hehe:
    Buat yg suka sama quiz ini, mau kasih usul/kritik, atau sekedar mau berbagi pertanyaan,
    silakan join ke diskusi di math magic mania SG.
     
    Last edited: Jun 24, 2011
    • Like Like x 22
    • Thanks Thanks x 12
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    [​IMG] Quiz Juli 2010 [​IMG]
    Periode 01-02 Juli 2010 ~ Isi Bumi [Soal dan Pembahasan] by pejagalan
    Periode 03-07 Juli 2010 ~ Profesor Bola [Soal] [Pembahasan] by tyann
    Periode 07-12 Juli 2010 ~ Vektor Ortogonal [Soal] [Pembahasan] by bil_ki
    Periode 12-15 Juli 2010 ~ (tanpa judul) [Soal dan pembahasan] by meganyo
    Periode 15-24 Juli 2010 ~ (tanpa judul II) [Soal dan pembahasan] by fajrinazis
    Periode 24 Juli 2010 ~ menang main kartu [Soal dan pembahasan] by meganyo
    Periode 27-30 Juli 2010 ~ Jujur dan bohong(lagi-lagi)[Soal] [Pembahasan] by afa4004
    Periode 27-30 Juli 2010 ~ Rute 14 [Soal] [Pembahasan] by fajrinazis

    [​IMG] Quiz Agustus 2010 [​IMG]

    Periode 02-05 Agustus 2010 ~ 1,3,4,6 = 24 [Soal] [Pembahasan]by rama_rome
    Periode 05 Agustus 2010 ~ Minesweeper [Soal - Pembahasan] by frozenb
    Periode 09-10 Agustus 2010 ~ satu, tujuh, 100 [Soal - Pembahasan] by shabutaro
    Periode 10-12 Agustus 2010 ~ 3^x + 4^y = 5^z [Soal] by rama-rome
    Periode 12-16 Agustus 2010 ~ Wabah Serangga [Soal dan Pembahasan] by gleedisgood
    Periode 16-17 Agustus 2010 ~ 11-12-13 [Soal dan Pembahasan] by meganyo
    Periode 17-18 Agustus 2010 ~ Great Driver Onizuka [Soal] by max_heart
    Periode 18 Agustus 2010 ~ Jam putih dan hitam [Soal dan Pembahasan] by ariefrahman95
    Periode 18-19 Agustus 2010 ~ Diameter Lingkaran [Soal dan Pembahasan] by kinur
    Periode 19-22 Agustus 2010 ~ Segitiga Kongruen [Soal dan Pembahasan] by meganyo
    Periode 22-24 Agustus 2010 ~ Pesan Berantai [Soal dan Pembahasan] by ariefrahman95
    Periode 24 Agustus 2010 ~ Tetralinier [Soal dan Pembahasan] by fajrinazis
    Periode 24-26 Agustus 2010 ~ Kumpulan Manusia [Soal dan Pembahasan] by articuzwolf
    Periode 27-31 Agustus 2010 ~ Langkah catur? [Soal] by gleedisgood
     
    Last edited: Oct 16, 2011
  5. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +422,649 / -2
    coba jawab ah :siul:

    stu-nya ga mempan :swt: gimana TS :???:

    --edited--
     
    • Like Like x 5
  6. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    wiw, BB code show to user gak bisa disini :jah:
    TS gmn tanggepannya :???:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    bukan cuma itu mod, bahkan semua hidden tag nggak bisa
    gw lupa, ini kan education, setipe sama tips tutorial, emang disable itu semua hide tag, gimana ya :nangis:?
     
  8. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    lewat PM aja gmn:???:
    ntar kalo soalnya udah diselein, user yg jawab bener dimasukin disini jawabannya sekalian soal barunya............
    untuk soal2 selanjutnya PM nya ke TS aja biar terkoordinir.........

    bisa ga Argumen di rules diganti dgn jawaban aja, :???:
    biar kelihatan lebih simpel sih menurut sy:hihi:
    trus kalo bisa yg sy bold itu, di rulesnya, sizenya dibesarin atau dikasih warna merah atau apa terserah...yg penting bisa dipastikan semua baca tu rules. agar bisa dipastikan jawabannya tidak diposting disini...
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2011
    • Like Like x 3
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    usulnya boleh juga bro, tapi gimana ya ini, masih nunggu konfirmasi dari moderator... mreka lagi patroli semua.
     
  10. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    jadi kesimpulannya gimana kakak :???:

    lewat PM kah ???
     
    • Like Like x 4
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    @zkn, ireh, dll:

    PERHATIAN-PERHATIAN!

    laksanakan ya....

    update:
    yang sudah menjawab dengan benar (3 orang)
    warmech*
    white_phoenix*
    chenhanz*


    yang sudah jawab tapi salah: (15 orang) [diputihin biar ilang jejak]
    Raestloz
    Zkn
    PierroTrix
    apple0093
    darkpsycho
    Cio
    mblack
    strangebro
    dimastechies
    moonshine
    Hell_Raiser
    fay_ang
    lathif
    pejagalan
    RushSkyes

    *reward sudah disampaikan.
    ^reward masih menunggu.
     
    Last edited: Nov 8, 2009
  12. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    duh, kenapa otak gw ga mw jalan yah kl liat yg beginian......
    kayanya gw emang lemot:kecewa:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    klo ane tadiny ga tertarik, eh pas nyoba salah, malah jadi pnasaran , terus muter otak nih :lol:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    mblack Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pm sent bro, bener ga ya jawaban gw?
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    salah bro, sori banget...
    update ada di postingan paling bawah di halaman pertama ya...
     
  16. Offline

    warmech Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +591 / -0
    pm sent... bener gak yah..:panda:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    soalnya kok jadi beda :swt: perasaan kemaren gak ada kata2 pukul 3 nya deh :oii:
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    gw memang ubah kata2nya bro,
    cuma itu nggak mengubah arti soalnya...
    abis pada nanya ke gw, apa bedanya pukul dan nggak pukul?
    :lol:
    ga percaya silakan tunggu paling juga sebentar lagi gw bahas...
    karena penjawabnya udah 11 orang...
     
  19. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    saya sudah perbaiki analisis saya karena soalnya diubah:boong::boong:

    better luck this time :hero:
     
  20. Offline

    why22 Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    jwbnya 7....

    iya kan iya dong bener kan betul donk....

    :panik:
     
  21. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kalo jawab kirim ke PM saja bro...
    btw jawabannya salah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.