1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Puisi CINTA sepanjang MASA

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jHony, Feb 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    Lovers penikmat puisi dan para penyair cinta... kumpulin lagi yuk puisi-puisinya yang dulu sempat tercipta dan menghilang....
    katakanlah cinta melalui bait-bait puisi yang mengalun indah....
    dikala hati sedang gundah, dan kata-kata tak dapat terucap.....
    ungkapkanlah melalui puisi yang mewakili hatimu...

    syairkanlah cinta terhadap keluarga,kawan,kekasih dan sang empunya kehidupan.. :001_icon16:
    puisi adalah suatu karya....
    mari kita saling berbagi dan menguatkan satu sama lain melalui setiap puisi yang terlantun dr hati...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    Re:::Puisi CINTA sepanjang MASA::::

    aku bisa saja menangis sedih malam ini
    tapi ku tak dapat temukan makna kesedihan hatiku
    karena saat ini aku hanya berteman sepi
    diselimuti awan gelap yang menutup mata hati
    hingga tak dapat kuraih dirimu yang menantiku

    untuk apa mencinta
    pabila cinta hanya diujung perkataan
    untuk apa katakan jutaan rindu
    pabila hadirmu hanya menyiksa hati

    air mata diujung mata
    takkan kubiarkan mengalir lagi untukmu
    sudah hentikan caramu mencintaiku
    taukah dirimu...
    cintamu sangat melukaiku....
     
  4. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    Tidak ada yang tau asalnya...
    Ia datang sesuka hati...
    dan tanpa memperkenalkan diri...
    Ia mengacak2 isi hati...

    Apakah ini mimpi ?
    Apakah ini sugesti ?
    hanya satu yang kutahu...
    Aku menikmati perasaan itu...

    Jika aku bermimpi...
    Jangan biarkan aku terbangun...
    Jika aku tidak bermimpi...
    Biarkan aku menikmati walaupun hanya sesaat...
     
  5. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    Re::::Puisi CINTA sepanjang MASA::::

    Tonite I wanna send U a big gud nite smile... hope my smile can lead U to find another sweet dream tonite...

    Yesterday I've sent u a big gud nite smile. Tonite I wanna give U a big gud nite hug.. hope my hug can make U feel warm n make U have a wonderful drimz...

    It's been 2 days, I've sent U 1 big gud nite smile n 1 big gud nite hug. So tonite I wanna give U one big gud nite kiss.. I'm sure that my kiss can make U feel warm, fulfill with love n will give U one georgeus drimz...​
    __________________
     
  6. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    Re::::Puisi CINTA sepanjang MASA::::

    Perahu itu..

    Saat, keinginan berlayar tak tertahan
    Kubawa hati mengarungi samudera nan terbungkus awan
    Indah, seindah rasa menyelimuti harapan
    Tentang asa, cita-cita dan masa depan

    Kupenuhi perahu dengan segumpal CINTA
    Kugantungi secercah cahaya sebagai penyerta
    Kuhiasi dinding-dindingya dengan rindu yang sejuta
    Kukayuh sesekali dengan cemburu dan air mata

    Dan....
    Ketika perahu terlalu sarat akan beban
    Ketika terbentuk hasrat memiliki perahu tambahan
    Ketika aku tak sanggup mengayuh sendirian

    Aku tergulung ombak demikian kencang
    Terguncang keras menerpa bebatuan karang
    Meninggalkan cerita tentang harapan, terbuang
    Mengikis gumpalan CINTA yang terlanjur memberi terang

    Aku tenggelam
    Perahuku karam

    ________________
     
  7. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    Ku sadari kelemahan diri ini..Aku hanya ingin kau mengerti..bahwa cinta ini suci..Aku hanya ingin diri ini di akui..Aku bukan pecundang..Seperti yang kau lihat dan kau dengar..Aku yakin kau pun tahu
     
  8. Offline

    rumz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    17...

    tUJUH Belas tahun sudah
    ku cium bau angyir dunia
    ku hempaskan nafas di bumi tercinta

    tujuh belas tahun yang lalu
    kucoba habiskan hari
    ku paksa meniti tahun...demi tahun
    entah apa yang ku cari? jati diri?
    ...aku tak tahu pasti

    yang ku tahu 17 thn telah berlalu
    berbekas indah dihatiku
    yang ku tahu 17 tahun yang lalu
    kujadikan kenangan dan pelajaran
    dan tahun2 yang akan datang
    ku jadikan harapan untuk menang...
     
  9. Offline

    yukioh9 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    mimpi...
    hanya itu yg sebenarnya terjadi...
    bukan kenyataan yg terjadi...

    putri impian hanya hadir di saat senja telah datang dari peraduanya...
    cinta hanya hadir disaat sang pencinta terluka dan sudah muak dengan kata2 yg bernama "cinta"
    kebahagiaan hanya hadir disaat keterpurukan di dalam lubang yg gelap yg juga telah merenggut kata-kata "aku tak percaya pada semua ini"
     
  10. Offline

    madorax Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    2,785
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,819 / -0
    bagi orang2 yg nggak romantis seperti gw... puisi2 ini cuman bikin puyeng... @_@

    ada gak sih puisi cinta yg nggak panjang & ribet...? :???:
     
  11. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    ada apa dengan cinta

    Satu masa telah terlewati
    Benci dan rindu merasuk di kalbu
    Ada apa dengan cintaku
    Sulit untuk aku ungkap semua
    Jangan pernah bibir tertutup
    Bicarakan semua yang kau rasakan
    Cinta itu kita yang rasa
    Bila sengsara hati kan merana
    Wahai pujangga cinta
    Biar membelai indah
    Telaga di kalbuku
    Jujurlah pada hatimu
    Ada apa dengan cinta
     
  12. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    moodness of the night....

    Denting-denting yang berbunyi
    dari dinding kamarku
    sadarkan diriku dari lamunan panjang
    tak terasa malam kini semakin larut
    ku masih terjaga
    sayang kau di mana aku ingin bersama
    aku butuh semua untuk tepiskan rindu
    mungkinkah kau di sana merasa yang sama
    seperti diriku di malam ini
    rintik gerimis mengundang
    kekasih di malam
     
  13. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    Met Malam Cinta

    Cinta memanggilku
    Segera kuberlari meghampiri
    Meski harus kutempuh
    jalan berbatu dan berliku
    Kan kuserahklan diri
    kedalam rangkulan sayap2nya
    Sekalipun duri2 yg bersemayam dibalik sayapnya
    akan melukaiku
    Ku bisikan cinta
    Mungkin cinta kan membawaku
    terbang tinggi ke kumpulan bintang2
    Namun dia juga akan mencabik2
    Satu nafas terhembus adalah kata
    Angan, debur, dan emosi tercampur
    Dalam jubah terpautanTangan kita terikat...
    bibir kita menyatu
    Maka setiap apa yang terucap
    Adalah sabda pandita ratu
    Di luar itu pasirDi luar itu debu
    Hanya pasir meniup saja lalu hilang
    Terbang tak ada
    Tapi kita tetap menari
    Tarian cuma kita yang tahu
    Jiwa ini adalah tanduDuduk saja
     
  14. Offline

    NapsuBejad Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    no coment dah aku gak puitis

    kalo kau mau cinta

    akan ku bawakan sayangku yang teramat besar hanya untuk

    dirimu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.