1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Puding Pandan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by HeadlineNews, Oct 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HeadlineNews Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    Bahan-Bahan:
    Bahan I:

    450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan juga satu lembar daun pandan)
    100 gr gula pasir
    1/2 bungkus agar-agar bubuk
    1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    1/4 sendok teh garam
    75 gr kelapa muda keruk panjang

    Bahan Ii:

    200 ml santan dari 1 butir kelapa
    50 gr gula merah sisir
    1/2 bungkus agar-agar bubuk
    dua putih telor
    1/4 sendok teh garam
    15 gr gula pasir
    125 gr cincau hitam, dipotong kotak 1x1x1 cm

    Cara Pengolahan:

    1. Bahan I: rebus santan, air daun suji, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, dan juga garam seraya diaduk hingga mendidih.
    2. Tuang seperempat bagian puding di loyang segitiga bergerigi 30x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi seperempat bagian puding. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda.
    3. Bahan II: rebus santan, gula merah, dan juga agar-agar bubuk hingga mendidih. Sisihkan.
    4. Kocok putih telor dan juga garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit seraya dikocok hingga mengembang.
    5. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit seraya dikocok pelan pelan. Tambahkan cincau hitam. Aduk menyebar.
    Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
    6. Panaskan kembali bahan I. Tuang seperempat bagian puding. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi sisa bahan I yang telah dipanaskan. Bekukan.

    Puding Lapis Pandan Untuk Disajikan 16 potong

    sumber
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.