1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Proyek Ambisius Korut: Hotel Ryugyong

Discussion in 'Science and Technology' started by jakefirst89, Oct 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jakefirst89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0


    Hotel Ryugyong merupakan salah satu proyek mercusuar Korut pas Perang Dingin yang belum kelar ampe sekarang. Ryugyong sendiri merupakan nama kuno dari Pyongyang

    Awalnya hotel ini dibangun pada tahun 1987 oleh pemerintah Korut sebagai proyek mercusuar tandingan Westin Stamford Hotel yang di buka di Singapura.

    Proyek ini awalnya ditangani Baekdu Mountain Architects & Engineers, Firma konstruksi Korut. Tapi pada tahun 1992 proyek ini terpaksa di hentikan karena masalah kelistrikan, kurang dana, dan juga wabah kelaparan yang melanda Korut.

    Hotel yang bentuknya kaya piramida ini rencananya bakal punya sekitar 3000 ruangan. Tingginya sendiri sekitar 330 meter yang terdiri dari 105 lantai.

    Pada tahun 2008, Perusahaan Mesir, Orascom Group setuju untuk menjadi investor megaproyek ini. Hotel ini dipangasangi panel2 kaca dan juga dipasangi antena telekomunikasi.

    Rencananya hotel ini bakal dibuka tahun 2012 pas perayaan 100 tahun kelahiran Kim Il Sung


    Foto2
    sumber: wikipedia & google



    TS berharap supaya tidak :repost


    bila menarik bisa memberikan thanks:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    uKRAInE Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +135 / -0
    wah ternyata keren juga tuh hotel di korut...tapi akn negaranya tertutup banget kira2 tuh hotel bakal ditinggalin sama siapa yah nantinya...:semangat:
     
  4. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Tuh hotel bentuknya kek moncol rudal emang korut sangat berambisi banget yah pengen ngunggulin kerabatnya di korsel dan pendukungnya :hehe:
     
  5. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,632 / -1
    Wooooowwww......

    Kyen........

    Trnyata Korut jg bs bkin nyang kya gt yagh.....
     
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :yareyare:
    ini rakyatnya banyak yg kelaparan, malah sibuk buat bangunan.:swt:
    mendingan buat rakyatnya sono uangnya, jangan selalu mengandalkan bantuan pangan PBB mulu:lempar:
     
  7. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    weeiiss...bentuknya keren...
    tapi ko rada menceng y??
     
  8. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    wah klo kyk gt sich mgkn bkn hotel jangan2 t4 peluncuran nuklir kyk markas power ranger gt :hero:
     
  9. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,502 / -0
    Hotel..? Emang ada ya wisatawan yang mau datengnya ke KorUt? nanti ditangkep lagi pas mau nginep. :lol:
     
  10. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,994 / -0
    kayanya paling tinggi tuh gedung di photo ,, udh berapa % kah progress nya
    keliatan masih jauh dari jadi yak
    tapi keren ^ ^
     
  11. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    masalahnya siapa yang mau menginap di hotel itu selain pejabat korut & pejabat negara sahabat :lol:
     
  12. Offline

    caliser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +237 / -0
    paling cuman ditinggali mapejabat pemerintahan atau tamu yang datang ke korut...

    kaya markas militer kalo diliat2 ya, jangan ujungnya bisa buat ngeluncurkan roket heheheheehehhe
     
  13. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,994 / -0
    hahahaha kasian banget bang mo nginep malah ditangkep ...
    menurut gw orang mikir dua kali juga klo mo nginep disitu ,, mahal kayanya qiqiiqqi
     
  14. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    buset tinnginya tu hotel, kalo dah jadi siapa ya yang mau nginep disitu apalagi kalo gempa gak bisa turun tu dari bangunan la saking tingginya
     
  15. Offline

    jakefirst89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Gua sih penasaran gimana pengoperasian hotel kalo udah jadi
    biar Korut negara tertutup tapi ada investornya luar juga
    jadi pasti minta profit
     
  16. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    busyed 330 m ??
    wahh itu bangunan nya tahan gempa ga ??
    kalo ga maknyus tu kena gempa... kira2 siapa ya yg nempatin kamar paling atas ? dan brp harganya
     
  17. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wuih keren....

    kliatan mencolok tingginya dibanding yg laen...
    tp nginep disono kn mahal....

    bakal sepi kah....:???:
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,550 / -2
    Bahhh ... :kaget:

    bentuk hotelnya aja udh mencerminkan Komunisme (Rudal)

    sapa yg mau menginap ...
     
  19. Offline

    c0nan88 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren abiz dana yang keluar juga keren abiz tuh!!
    kapan d indo ada yg kaya gitu y?:piss:
     
  20. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    :lol::lol: daripada bikin begituan mendingan buat proyek penelitian senjata kimia or nuklir ...

    .. 'eh :kaget: ... maksud ane mendingan buat ngasih makan rakyat yang kelaparan :ehem:
     
  21. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    Ini ironi banget deh
    korut jelas2 lagi kesulitan ekonominya
    sampe2 dapet pinjaman bahkan hibah dari korsel secara rutin sampe tahun 2008 [CMIIW]
    dan stelah rezim diganti dan bantuan dihentikan mereka panik
    masiiiihhh aja mikirin proyek mercusuar gini

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.