1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Proses Pembuatan DVD Original Dari Produksi Sampai Pemasaran

Discussion in 'Random Images' started by Hhmm, May 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    [​IMG]

    Setelah tur melalui pabrik media optik di Kazakhstan Anda akan memiliki bayangan yang sangat jelas bagaimana DVD yang biasa kita gunakan diproduksi.​

    [​IMG]

    Proses ini sepenuhnya otomatis dan sang Insinyur terus mengawasinya​

    [​IMG]

    Optikal Disc terbuat dari polikarbonat yang didatangkan dalam karung - karung besar​

    [​IMG]

    Inilah yang akan menjelma menjadi DVD di masa depan​

    [​IMG]

    Pertama - tama butiran - butiran itu masuk ke dalam mesin pengering​

    [​IMG]

    Kemudian dipanaskan sampai menjadi massa yang cair​

    [​IMG]

    yang dipadatkan dengan cetakan tekanan dengan stamper di dalamnya​

    [​IMG]

    Stamper atau matriks adalah pelat logam dengan informasi yang tepat. Yang satu ini adalah film yang akan pada DVD dalam beberapa saat.​

    [​IMG]

    Di bawah suhu 250 derajat polikarbonat berbentuk cair masuk ke dalam disk. Dan info pada matriks akan tercetak di atasnya.​

    [​IMG]

    [​IMG]

    Potongan - potongan yang sarat dengan informasi dimasukkan ke mesin pendingin​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kemudian piringan - pirangan ini ditutupi dengan kaca plastik di permukaannya sehingga sinar laser dapat membaca informasi yang ada di dalamnya.​

    [​IMG]

    Inilah Produksi setengah jadi ​

    [​IMG]

    Test penyaringan akhir, 1 cd dari 40 cd yang rusak​

    [​IMG]

    Setelah itu CD diberi warna dan corak sesuai dengan isi DVD​

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ruang penyimpanan sementara untuk DVD​

    [​IMG]

    Mempersiapkan Cover DVD​

    [​IMG]

    Setiap DVD yang akan dipasarkan diberi stiker hologram​

    [​IMG]

    Wanita ini menyiapkan Box DVD dengan kecepatan yang tak dapat dipercaya !!​

    [​IMG]

    Membungkus Box DVD dengan Cellophane Film​

    [​IMG]

    Dari pusat distribusi ini DVD diantarkan ke berbagai toko DVD​

    [​IMG]

    Memeriksa Pegawai yang mempunyai akses ke Properti Intelektual​

    [​IMG]

    http://www.eocommunity.com/showthread.php?tid=13510
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sugaAssauqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    pantes aja harganya mahal,,,la butuh proses yang lama,,,
    disamping itu, mkn isinya juga y, bikin mahal produk ori,,,
     
  4. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Beda kali dengan proses pembuatan DVD bajakan.... cari DVD kosong, Trus Copy deh :lol:
     
  5. Offline

    YudHahaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +103 / -0
    ribet juga ternyata proses pembuatan cd

    QC nya juga ketat
     
  6. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    prosesnya lama bener....
     
  7. Offline

    reweleyD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    gw masih bingung nih,, kenapa kok bisa ya kepingan gitu bisa nyimpan data2 sampe bergiga giga..
    :???:
     
  8. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    referensi : Mengenal CD-ROM dan DVD-ROM :unyil:
     
    Last edited: May 28, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  9. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,008
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,718 / -11
    ternyata masih pake tenaga manusia pas masukin ke bungkusannya. :hihi:
    kirain bisa langsung ama mesin gitu, langsung masukin kardus sekalian.
     
  10. Offline

    DieraHasiakan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,527 / -0
    saya bener2 ga ngerti tentang cd, dvd, plesdis, hardis..
    kok bisa menyimpan data sih..:???:
     
  11. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    berati masih metode semi automatis dunk
    :keringat:
     
  12. Offline

    Demi_Angel Beginner Members

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    harga mahal cocok dengan bahan berkualitas dan proses yg baik pula,,
    yg ane bingung gmn bs nyimen data??:bingung:
    mantap!! nice info bos:top:
     
  13. Offline

    Paddy_McHoley Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,461 / -0
    kazakstan?
    ada alasan tertentu pabriknya ada di sana?

    kalo bajakan kayak gimana ya pabriknya:p
     
  14. Offline

    reignover1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kira2 kalo dvd bajakan indo yg merk dvd 9 itu pabriknya dmna yah? wkwkwk
     
  15. Offline

    Awesome89 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ternyata belum sepenuhnya mesin yang kerja, masih ada campur tangan manusia...
     
  16. Offline

    berserker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +561 / -0
    Ada juga yg gagal ya :lol::
    ori dan bajakan beda apa sampe mahal :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.