1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info PROFILE: Sepuluh Fakta Menarik Tentang Frank Lampard

Discussion in 'Soccer' started by chucky, Dec 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,652 / -0
    Sebelum menginjak masa remaja, Frank Lampard yang lahir pada 20 Juni 30 tahun silam itu telah menjadi pusat perhatian karena bakatnya yang menonjol.

    Lampard memulai karirnya di West Ham United pada tahun 1994. Ia dipinjamkan ke Swansea City sebelum akhirnya kembali Ke West Ham dan mulai menunjukkan grafik penampilan yang terus menanjak. Chelsea pun akhirnya memboyongnya ke Stamford Bridge pada tahun 2001 dan menjadikannya pemain utama hingga sekarang ini.

    Masih banyak fakta lain yang menarik untuk diketahui tentang Lampard, dan ini sepuluh di antaranya:

    10. Lampard berasal dari keluarga pesepakbola. Ayahnya, Frank Sr, merupakan mantan asisten manajer di West Ham, sementara pamannya Harry Redknapp adalah manajer Portsmouth. Jamie Redknapp, mantan gelandang timnas Inggris merupakan saudara sepupunya. Karena hubungan kekerabatan yang terikat erat dengan sepakbola, keluarga ini dijuluki The Redknapps oleh kalangan media Inggris.

    9. Lampard adalah topskor Chelsea hingga saat ini dengan 110 gol. Ia juga menjadi geladang pencetak gol terbanyak dalam sejarah klub, mengungguli Dennis Wise yang menorehkan 76 gol hingga 17 Desember 2006.

    8. Lampard sempat disebut sebagai pemain paling beruntung oleh jurnalis The Times Martin Samuel karena kesuksesannya menggetarkan jala lawan lewat tendangan dengan cara deflect, alias berubah arah karena mengenai pemain lain. Namun The Guardian menyanggahnya dengan menunjukkan statistik hanya 6,7 persen gol Lampard terjadi dengan cara tersebut.

    7. Lampard memegang rekor sebagai pemain dengan penampilan berturut-turut terbanyak di Liga Primer Inggris dengan 164 caps.

    6. Lampard adalah satu dari lima pemain timnas Inggris yang kerap dicemooh fans The Three Lions. Empat pemain lainnya adalah John Barnes, David Beckham, Peter Crouch dan Owen Hargreaves.

    5. Sejak ibunya, Pat, meninggal karena pneumonia April silam, Lampard selalu mendedikasikan golnya kepada sang ibu dengan menunjuk ke langit sebagai selebrasinya.

    4. Elen Rives adalah tunangan Lampard. Meski belum meresmikan ke jenjang pernikahan, pasangan ini sudah dikaruniai dua putri, Coco Patricia dan Isla.

    3. Totally Frank adalah judul buku otobiografi yang berisi tentang rahasia kehidupan pribadinya dan reaksi atas kegagalan Inggris di Piala Dunia.

    2. Meski tak cukup senang dengan dunia politik, Lampard tetap menyatakan dukungannya kepada Partai Konservatif. Namun ia menegaskan tak pernah menggunakan hak pilihnya tiap digelar pemilihan umum.

    1. Serba dua. Lampard memiliki dua mobil yang cukup mahal, Aston Martin DB9 dan Ferrari 612 Scaglietti. Ia juga memiliki dua anjing mastiffs Prancis yang diberi nama Daphne dan Rocco.
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    baxxxzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    Lampard adalah rohnya Chelsea

    dan gw yakin kalo lampard pensiun di Chelsea
    dia akan menjadi salah satu legenda chelsea sama seperti Zola
     
  4. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    Wow, baru tau..
    Pantesan aja jarang liat dia cedera .

    Yang ini ada penjelasannya kah? Karena mainnya jelek ato yang lain.. ?
    Gw kira dia semacam Gerrard gitu, karisma -ny bikin gege :em0100:
     
  5. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    bukannya udah pisah ya?

    gara2 si Lampard selingkuh molo....:hammer:
     
  6. Offline

    jargon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    wah bukanny dia orang yg religius....
    yg bener ne..hoax kah...
    sumberny mana???:balloon:
     
  7. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
  8. Offline

    prost Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,044 / -0
    coba g ada john terry d chelsea, dia bakal jadi ikon chelsea dr skarang sampe chelsea yg akan datang..
     
  9. Offline

    Yuffie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Wah makasih bro, gw penggemarnya Lampard nih, meski bukan penggemar Chelsea.
    Gw yakin dia bakal jadi legenda Chelsea.
     
  10. Offline

    arrigant Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keluarga pebola toh
    pasti anaknya nanti juga masuk chelsea :boong:
     
  11. Offline

    0341_Plat_N Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    1,317
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +674 / -0
    pemain dengan tendangan maha dasyat..
    klo di game ane suka pemain ini..
    tp klo di nyata ga begitu suka
    hehee
     
  12. Offline

    didody Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,333 / -0
    ini pemain favorit gw. sayang klo di timnas kurang cocok duet dgn gerrard, karena setipe. gw pernah nonton pas dia msh berkabung tuk ibunya, klo gk salah lawan liverpool di lga champion. ketika dia cetak gol kamera menyoroti selebrasi & menyoroti ekspresi lampard senior.. mengharukan. legenda hidup chelsea. bravo lampard, bravo chelsea
     
  13. Offline

    v3rt1c4l Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    demen nih sama lampard :)
     
  14. Offline

    calvindraculla Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +85 / -0
    lampard tendangannya keras n tepat tp sayang nyali nya kurang kl uda di kena tackle ma laga badan uda ciut dia..
     
  15. Offline

    mudita Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,237 / -0
    lampard kluarganya pebola smua gan...
    ada redknappp(jamie&harry) trus ayahnya juga pemaen pro
     
  16. Offline

    norus_rei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    hebat ya jadi topskor..padahal dia kal gelandang .. dulu ane emang sempat kagum sama pemain ini..apalgi pas jaman maurinho ...
    kok bisa dia maennnn terus hampir di tiap pertandingan ... ga cedera2 lagi
     
  17. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    rapat itu udah kayak rohnya chelsea yang sudah tak bisa dipisahkan lagi..
     
  18. Offline

    grey_blitz Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    lampard. pemain chelsea hingga akhir riwayat
     
  19. Offline

    mycroft20 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    salah satu pemain paling jenius yang pernah idup. IQ-nya aja 156, CMIIW. hampir sama kek einstein
     
  20. Offline

    i7Celcius Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wow, badak banget jadi pemain 164 caps
     
  21. Offline

    csc Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    omg mantabb benerr,midfielder bisa jd topskorer,, emang org hebat:top:
    tendangan geledeg :shoot: lolzz

    tapi sayang klo di timnas kurang maksimal karna hrs berbagi peran sama gerrard dan barry..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.