1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Produk-Produk INDONESIA Yang Dikira Merek Dari Luar Negri... YOU MUST KNOW

Discussion in 'Random Images' started by mazznoer1, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Banyak loh Bozz merk indo yang dikira merk luar negeri. Orang indonesia mengira bahwa merk indonesia kualitasnya kalah dengan merk luar negeri. Tapi jangan salah loh Bozz, merk2 ini bukan bajakan, ini merk asli dengan kualitasnya tersendiri. Daripada beli barang bajakan dari luar negeri, mendingan beli merk indonesia yg kulitasnya jauh lebih baik daripada barang bajakan. Apalagi kualitasnya sudah terbukti dan menggunakan produk dalam negeri berarti mendukung kemajuan negeri sendiri. Langsung cekidot aja deh Bozz


    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Iklan Maspion terkenal dengan ungkapan”Cintai produk-produk Indonesia!”. Maspion memang perusahaan lokal yang terkenal dengan produk alat-alat elektronik keperluan rumah tangga mulai dari setrika, blender, kipas angin sampai AC. Perusahaan yang berpusat di Surabaya ini memulai bisnisnya dari tahun 1960-an loh gan: dengan menghasilkan alat2 rumah tangga

    [​IMG][​IMG][​IMG]Pasti Bozz kenal dengan merek sepeda yang satu ini. Mulai dari sepeda gunung, sepeda mini, sepeda BMX, sampai sepeda lipat bisa dibuat oleh pabrik sepeda yang berlokasi di Sidoarjo, Jawa Timur ini. Soal kualitas, Bozz jangan mergukan. Banyak pengguna biasa sampai komunitas penggemar sepeda memakai produk lokal ini. Ane juga pake sepeda ini loh gan harga sepedanya ada yang sampai 10 juta–an waw

    dari semuanya yg paling ga gw sangka Polygon gan, rupanya yg punya Polygon menjual di luar negeri dulu baru jual di dalam negeri, agak miris memang alasan dia mengambil taktik seperti ini, karena orang2 Indonesia cenderung lebih percaya sama ‘produk luar negeri’

    [​IMG][​IMG]Mungkin saja di rumah kita punya tv, radio tape atau alat elektronik lain bermerk Polytron. Ini ternyata produk Indonesia looh Bozz Pengalaman bikin elektronik, perusahaan ini ahlinya!. Perusahaan yang punya pabrik di kudus dan Semarang ini bisa dibilang sudah jaminan deh! Soalnya sudah sejak tahun 1970-an membuat televisi, dengan kualitas yang ga kalah sama luar negeri.

    [​IMG][​IMG]Perkembangan tekbologi ternyata nggak membuat bangsa kita jadi penonton. Byon ikutan hadir meramaikan tren komputer notebook. Dengan harga jual yang lebih murah, Byon bukan produk asal-asalan. Melainkan punya konsep yang cukup uni, yaitu komputer notebook yang bisadi-upgrade seperti komputer desktop. Kehadiran Byon mebuktikan bangsa kita juga mampu membuat produk berteknologi tinggi

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]Kedua merk ini bernaung dalam satu induk perusahaan yang berpusat di Bandung. Kedua merk ini dikenal dengan produk tasnya. Bedanya Bodypack sekarang memfokuskan diri pada produk2 tas laptop dan tas gadget, sedangkan Euger setia pada produk2 berbau kegiatan berbau alam bebas. Kualitas Eiger memang sudah dikenal luas dikalangan penggiat alam bebas.

    [​IMG][​IMG][​IMG]Hoka Hoka Bento merupakan restoran yang menyajikan makanan Jepang. pertama kali didirikan dibawah naungan PT Eka Bogainti. Dengan restoran pertama berlokasi di Kebun Kacang, Jakarta. Walaupun kelihatan seperti produk luar negeri, tapi ternyata Hoka Hoka Bento produk lokal loh Bozz! Kualitas makannya ga kalah sama makanan Jepang yang asli.

    [​IMG][​IMG][​IMG]Maraknya komunitas skateboard di Bandung membuat trio Rizki, Maskom dan Firman, pada 1997 menciptakan Ouval Research. Kekuatan label ini terletak pada koleksi kaosnya yang hadir dengan print unik dan erat sekali dengan budaya street style yang dinamis, fun dan berjiwa muda. Dari kaos, koleksi Ouval Research berkembang hingga ke aksesori, mulai dari tas, sepatu, bahkan sampai MP3 dan otopet. Kini Ouval Research semakin memperlihatkan keseriusan dan kemajuan bisnisnya hingga mengekspor produknya ke mancanegara seperti Singapura di butik Fyeweraz dan skateboard di Jerman.

    [​IMG]Ejaan yang Mendunia
    Di tengah gempuran produk baterai merek luar negeri, baterai ABC masih melenggang menguasai hampir setengah pasar domestic, baik untuk baterai jenis alkaline maupun carbon zinc. Produk PT International Chemical Industry, telah diekspor ke sekitar 50 negara, dengan berbagai merek, kecuali di Australia dan beberapa negara lain yang menggunakan merek ABC atau Alkaline.

    [​IMG]Ini Dulu, Baru Itu
    Boleh juga memulai usaha going global dengan teknik yang satu ini : menjadi “tukang jahit” dulu! Maksudnya adalah menerima pesanan berikut desain dari pemesan luar negeri. Tapi itu dulu pada tahun 1999. Kini produk Medulla yang mengkhususkan diri di bidang indoor furniture, sudah merambah pasar Italia, Eropa, Spanyol, dan Belanda tentunya dengan merek sendiri. Senjata rahasia Medulla adalah tim research and development serta in house designer yang andal. Jadi, saat Anda berlibur ke resort atau di negara-negara yang kami sebut tadi, longok di bagian bawah furniture . Siapa tau ada cap Medulla di sana


    "Anak Indonesia Pasti Bisa..." Itu adalah moto saya jadi Para Bozz sekalian Jangan minder untuk mencoba, Jangan ragu untuk gagal , Karna Bozz tau didalam jiwa Bozz sekalian tersimpan hasrat untuk meraih kesuksesan sampai ke seantero bumi. Dan memperkenalkan Produk-Produk Anak Negri
     
    • Thanks Thanks x 25
    • Like Like x 14
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    berserker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +561 / -0
    Produk diatas memang bagus2 y.Ga kalah dr luar negeri :top:
    Tp masih sedikit ya.

    Pertamax :lalala:
     
  4. Offline

    de_sigit Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    Setidaknya gw bangga jga ma Indo...

    Moga trus maju dan bisa bersaing internasional aja Indo,

    btw kirain polytron asal luar negeri.. :piss:
     
  5. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    yg ga nyangka Lea
    yg udah tau Eiger n bodypack

    yg lainnya ga mikir produksi mana
     
  6. Offline

    toim_ x x x Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,199
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,509 / -0
    Eager emang mantap :top:
    Lea buatan lokal ya :???: tapi lebih demen ama Tira neh, lebih lembut :hehe:
     
  7. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    iya ya bener juga,,
    ayo kita dukung terus perindustrian di indonesia,,biar gak dikira merk luar....:cheers::cheers:
     
  8. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Wah Polygon ma Lea tu dalam negri toh :keringat:
    :niceinfo: kk
    Yah semoga produk dalam negri semakin maju dah :siul:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    produk medula bagus kayak produk luar....
     
  10. Offline

    masterRaizo Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew ..

    nice info gan ..

    gila ..

    baru tau gw hoka hoka bento itu punya lokal ..
    apalagi lea ..

    ternyata merek indonesia lebih baik ketimbang luar ya ...

    sadar lah kalian wahai masyarakat indonesia ...
     
  11. Offline

    lakone88 Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ternyata kita punya produk2 yang berkualitas tak kalah dengan produk luar negeri. nice info.
     
  12. Offline

    hanlai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    baru tahu.. ternyata hokben lokal yah... haahaa.. kirain asli dari jepun..

    klo polytron udah tau lokal... ampe kapok ane.. beli dvd polytron baru sekali pake puter dvd dah K.O
     
  13. Offline

    shadowhacker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    bused.... :shock:
    polytron n hokben tu indo punya to ??
    gw kira bwaan jepang....

    aplagi yg lea...
    slama ni gw kira ri US gra2 lmbang mirip
    :keringat:
     
  14. Offline

    immux Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +73 / -0
    mantab gan infonya. dari dulu ane pengen punya polygon.
    tapi belum keturutan sampe sekarang :sebel: :sebel:
     
  15. Offline

    ndende Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    :niceinfo:
    ayo... kita cintai produk dlm negeri...
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    acidblackist Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    yang paling gw kg nyangka ternyata produk indonesia: LEA
     
  17. Offline

    Hiiragi Beginner Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +777 / -0
    produk indo bawaan luar negeri ini
     
  18. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    banyak yg gak ane nyangka ternyata produk dalam negeri..
    kirain hoka-hoka bento dari jepang..
    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    kiekiequ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau hoka hoka bento produk indonesia, aq kira produk jepang
     
  20. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    ini yg bikin kita bangga dgn produk indo kualitasnya ga beda jauh dgn luar punya ^^
     
  21. Offline

    tooya Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    hehehe gu juga baru tau kalo Lea produk indonesia :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.