1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria Tak Tertarik Selingkuh Ketika Menjadi Ayah

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Kaum pria akan berubah menjadi pribadi yang berbeda saat berkeluarga dan memiliki anak. Anggapan ini ada benarnya. Penelitian membuktikan, pria menikah yang memiliki anak cenderung lebih tertarik kepada pengasuhan daripada hasrat untuk menarik perhatian lawan jenis. Alhasil, pria yang telah menjadi ayah cenderung tak tertarik untuk berselingkuh.
    Penelitian ini menemukan, pria yang telah memiliki anak cenderung memiliki level testosteron lebih rendah. Tentunya bila dibandingkan dengan pria lajang atau pria menikah yang belum memiliki anak. Faktor hormonal inilah yang memengaruhi pria untuk lebih fokus kepada anak dan keluarga, dan meredam kecenderungan untuk berselingkuh.
    "Level testosteron memengaruhi perilaku dan kepribadian seseorang, juga membantu pria untuk berkompetisi mendapatkan pasangan. Saat pria berkeluarga dan memiliki anak, pengasuhan menjadi penting dan pekerjaan pasangan. Pria, sebagai ayah, juga secara alami merasa bertanggungjawab dan memiliki keterikatan untuk menjalankan pengasuhan bersama pasangannya," jelas peneliti Christopher Kuzawa, profesor antropologi di Northwestern University.
    Pada penelitian lain dikatakan, penurunan testosteron pada pria terjadi begitu mereka menikah. Namun penelitian ini membuktikan, pria menikah memiliki level testosteron lebih rendah ketika sudah menjadi ayah. Para peneliti mengukur perbandingan level testosteron ini pada pria Filipina, usia 21, menikah namun belum punya anak.
    Masih menurut penelitian yang sama, lima tahun ke depan, pria menikah tanpa anak akan mengalami penurunan level testosteron sekitar 14 persen. Sedangkan pria menikah dengan anak, level testosteronnya menurun 34 persen.
    Menurut salah satu peneliti, Lee Gettler, ahli antropologi di Northwestern, semakin tinggi peran pria di rumah, sebagai ayah, level testosteronnya semakin menurun. Termasuk ketika pria mengasuh anak 1 sampai 3 jam per harinya.
    Perhatian pria tipe ini akan terfokus pada perannya sebagai ayah. Sehingga hasrat berkompetisi menarik perhatian lawan jenis terkalahkan dengan ketertarikannya menjalankan peran pengasuhan, sebagai ayah.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/pria-tak-tertarik-selingkuh-ketika-menjadi-ayah-151137342.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dominix Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    yup, setelah menjadi ayah, seharusnya para pria memiliki sikap tangung jawab yang semakin besar, kalau ada yang selingkuh, kemungkinan ada yang menyimpang.
     
  4. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    memang kalo baru/udah punya anak seorang ayah harus mempunyai tanggung jawab yg besar.
    kalo malah selingkuh sih namanya ayah yg tak pantas jadi ayah :yareyare:
     
  5. Offline

    semutkecil Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,488 / -0
    masalah selingkung mah balik ke pribadi si cowo deh.. ada yang masih single suka selingkuh.. ada juga yang dah jadi ayah selingkuh.. dan ada juga yang dah kakek2 selingkuh.. Alhamdulillah kalo semua cowo setelah jadi ayah ngga selingkuh pasti indah kehidupan keluarga di Indonesia.. ini juga berlaku terhadap cewe juga :peace:
     
  6. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    halah.. apa perlu gw sebutin satu satu artis indonesia ato pejabat yg selingkuh setelah jadi ayah,,

    selingkuh tu ga mandang jadi ayah kek jadi kakek kek..

    itu tergantung pribadi dan kesempatan..
     
  7. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    selingkuh itu gk pandang usia tapi sifat dasar dan pembawaan mau udh tua kalo mau selingkuh y selingkuh aje
     
  8. Offline

    br1g Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Tergantung sih ... kalau pria nya emang niat punya anak dan sukses, dia cenderung fokus 100% ke anak
     
  9. Offline

    rhendez Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +893 / -0
    Jgn cuma pria aj yg disalahin, yg udah jd ayah emang nggak niat selingkuh tp tetep selingkuh:panda:

    knp bisa begitu? selingkuh kan mesti ada umpan sama pemancingnya, pria2 yg sudah menikah inilah yg jd umpan "pemancing2".

    Jd mereka emang dah nggak "menawarkan", tp "ditawarkan" selingkuh:hahai:

    jd semua balik lg ke si ayah, gigit umpannya ato go on family aj:boong:
     
  10. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    ^
    iya betul, smua tergantung m pendirian si ayah..
    klo pendirianny cepat goyah, m bisa aja selingkuh walaupun punya anak banyak..
     
  11. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    biasanya ada tuntutan dari keluarga si pria juga kalo dia belum punya anak, apalagi keluarga yg biasa menyalahkan wanita kalo tidak mendapat keturunan dengan segera.
    makanya itu kadang bukan dari faktor si pria sendiri tapi juga desakan dari keluarganya.
     
  12. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hmm sepertinya sih tergantung orang masing2 tuh,
    selama ini berita perselingkuhan juga masih terjadi meskipun sudah mempunyai anak:awas:
     
  13. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Tapi kenapa aku banyak mendengar banyak pria yang selingkuh meskipun uda jadi ayah....
     
  14. Offline

    corelestialbeing Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,172 / -0
    gimana mo selingkuh?

    udah ngrusin anak mana ada waktu buat selingkuhan
    kecuali suami bejat :mesum:
     
  15. Offline

    abazkoro Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tergantung,,,
    kalo istri gw udah gk asik ,,,
    menurut gw sih cowok bakal selingkuh hahahahaha
     
  16. Offline

    cuteyenny Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    ndak mesti tuh...
    ada bapak yang anaknya udah dewasa tapi tetep aja selingkuh
     
  17. Offline

    black_eye Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    tp emang betul, anaknya bisa jadi peredam:hihi:
     
  18. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,392 / -0
    kan klo udah jdi ayah pnya tanggung jwab gede
    beda ama sblum hd ayah
    mnurut ane gtu
     
  19. Offline

    vzr25 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,035 / -0
    bener banget tuh gan..
    kebanyakan pria(yg baik2) bakal lebih bertanggung jawab kalau udah jadi ayah
     
  20. Offline

    papahobbit Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    Bner banget...bos2 ane di perusahaan pada suka "jajan" smua
    padahal uda punya anak istri
    lingkungan kerja juga berpengaruh besar nih
     
  21. Offline

    melmellyka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38 / -0
    Tergantung pribadi sih cowo sih, kalo dasarnya bejat mah ujung-ujungnya selingkuh juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.