1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by mummy_dkill, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mummy_dkill Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,388 / -0
    Hubungan cinta tidak selamanya berjalan mulus. Ada yang sukses hingga ke jenjang pernikahan dan kemudian membuahkan anak. Namun lebih banyak hubungan cinta yang berakhir prematur dengan kedua pihak kembali menjalankan kehidupan lajangnya masing-masing. Ada yang berakhir baik-baik dengan keduanya saling mengucapkan terima kasih dan masih menjadi teman dekat. Ada pula yang berakhir tidak baik dengan keduanya saling mengucapkan sumpah serapah dan berurai air mata. Bagaimanapun juga, hubungan cinta yang kandas pasti sedikit banyak menimbulkan penderitaan bagi pihak-pihak yang terlibat di dalamnya. Pihak mana sebenarnya yang paling menderita akibat putus cinta?

    Prialah yang sebenarnya paling menderita, menurut David Zinczenko, kolumnis majalah Men’s Health. Ia menolak anggapan umum bahwa pria lebih tegar daripada wanita dalam menghadapi putusnya hubungan percintaan. Apa saja alasannya?

    Pria Menyembunyikan Perasaannya. Ketika seorang pria diputuskan oleh pasangannya, biasanya ia akan sesumbar: Biar saja, life still goes on. Caranya? 26% pria yang mengisi survei online Men’s Health melakukannya dengan minum-minum bersama teman-temannya. 36% pria akan menatap mantan pacarnya, tersenyum, dan mengucapkan terimakasih. Faktanya, kedua hal tersebut dilakukan pria untuk menutup-nutupi perasaannya. Ini adalah reaksi yang alamiah; gender pria dikondisikan masyarakat untuk tidak gampang menunjukkan perasaan, apalagi perasaan yang membuatnya terlihat lebih lemah. Namun represi ini juga berakibat sulitnya menghilangkan perasaan terluka, marah, atau sedih dari dirinya. Sebaliknya, wanita yang putus cinta biasanya langsung menangis (atau mengekspresikan emosinya) saat itu juga, dan wanita juga cenderung lebih to-the-point ketika mengakhiri hubungan cinta. Akhirnya mereka akan lebih cepat menghilangkan perasaan-perasaan negatif itu dibandingkan pria.

    Pria Punya Lebih Sedikit Teman Curhat. Salah satu alasan mengapa wanita lebih cepat pulih dari penderitaan pasca putus cinta daripada pria adalah karena wanita memiliki lebih banyak teman yang bisa diandalkan untuk bercerita. Penelitian menunjukkan bahwa pria mengandalkan hubungan cinta untuk mendapatkan kedekatan emosional dan dukungan sosial, sementara wanita bisa mendapatkan hal yang sama dengan keluarga dan teman sesama wanita. Begitu wanita mengalami putus cinta, ia akan bercerita kepada siapa saja, kalau perlu kepada orang yang tidak dikenal yang duduk di sebelahnya di bis umum, agar perasaannya bisa lebih enak. Pria, di sisi lain, cenderung lebih enggan membuka diri untuk soal ini. Mungkin baru beberapa bulan kemudian, ketika dalam keadaan setengah teler, baru ia berani bercerita kepada teman-teman prianya mengenai betapa inginnya ia kembali lagi dengan si mantan.

    Pria Tidak Suka Memulai Dari Awal Lagi. Setelah putus cinta, pada awalnya pria mungkin akan merasa semangat membayangkan wanita-wanita yang akan ia kencani di masa depan. Namun setelah kencan yang keempat, kesembilan, atau ketigabelas kalinya, barulah ia sadar kalau dibutuhkan usaha keras dan waktu yang panjang untuk sampai pada tingkat keintiman yang pernah ia alami bersama mantannya. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa wanita lebih mampu menyesuaikan diri ketika hubungan berakhir karena sebelumnya mereka sudah memikirkan adanya kemungkinan itu, sementara pria biasanya lebih tidak siap dengan putus cinta. Perasaan nyaman secara emosional membuat pria merasa beruntung bisa memiliki seseorang seperti dia. Sayangnya, hal ini seringkali baru disadari ketika si dia sudah berubah status menjadi mantan pacar.

    Gambaran Pacaran Pria Yang (Terlalu) Ideal. Banyak kasus putus cinta merupakan reaksi sesaat atas apa yang dirasa sebagai kebosanan; bosan dengan aktivitas, pembicaraan, dan pertengkaran yang itu-itu saja. Kalau kembali melajang, pria mungkin merasa ia akan menjalani hidup yang lebih menarik; tanpa komitmen, bebas pergi ke mana saja, dan bebas bergaul dengan wanita-wanita yang bisa dijadikan pacar baru. Barulah ketika benar-benar melajang ia sadar bahwa hidupnya tidak menjadi seperti itu, bahkan sekarang waktunya tersita oleh pekerjaan. Ia pun kembali merindukan keintiman yang dia alami pada masa pacaran dulu. Penelitian menunjukkan bahwa wanita lebih tinggi skornya daripada pria dalam hal keintiman sosial, seksual, dan intelektual. Dan biasanya wanita juga lebih cepat menyadari bahwa keintiman adalah dasar dari hubungan yang tahan lama, dan bukannya sekedar variasi aktivitas.

    Menurut Zinczenko pula, beberapa penelitian menunjukkan bahwa pria lebih rentan mengalami stres, depresi, dan kecemasan ketika putus cinta dibandingkan dengan wanita. Itu menurut dia. Bagaimana pendapat anda? Apakah anda memiliki pengalaman yang membenarkan atau menyangkal pendapat ini?

    semoga tidak repost

    so what about you guys???? :onion-65::onion-65::onion-65:

    sumberhttp://popsy.wordpress.com/2007/04/15/pria-lebih-menderita-karena-putus-cinta/
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    wah ini bener banget, soalnya dulu gw pernah punya temen smp yang ud berpacaran intim banget trus putus, sampe sekarang (umur 21) dia belum bisa ngelupain mantannya
     
  4. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,680 / -0
    1. bukannya itu cara ekspresi kecewanya....gak perlu ampe nangis tpi optimis ke depannya

    2. malah bnyk ahh yg pnya temen curhat ama cewek trus terkadang jdi masalah
    [​IMG]
     
  5. Offline

    Virgo_shaka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Emang sih, waktu putus dulu rasanya sakit dan ingin menangis sembari teriak sekeras-kerasnya. Tapi karena ga ingin kelihatan lemah, ya udah dipaksakan untuk senyum dan mengucapkan "Baiklah, kita tetap berteman seperti biasanya.". Tapi sekarang alhamdulillah sudah mendapatkan ganti yang berkali-kali lipat jauh lebih baik dari yang dulu. :)
     
  6. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,513 / -3
    whuaaalaaa...
    1. cocok lah...
    2. jg cocok
    3. sama jg cocok..
    4. no comment dah...
    LOL

    tpi klo masalah stres ma depresi itu mah kmbli ke manusia nya sendiri,,,,
     
  7. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    iah skrng gw pun merasakannya...:onion-14:
     
  8. Offline

    sang_prabu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    Jadi inget lagunya PHB "Putus cinta laen sama putus tali kolor...."

    pendapat gw,

    1. bener, gw pribadi gak suka tuh ngumbar perasaan...
    2. bener, ini mah pengaruh hormon kali ya, lebih baik diem daripada curhat
    3. bener, cape deh... dari awal lagi, mendingan cari selingan aja :onion-39:
    4. tergantung orangnya, udah kebelet ape belon :onion-14:

    nyanyi lagunya Meggy Z. dulu ah....
     
  9. Offline

    mummy_dkill Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,388 / -0
    klu kata gw sih, cowok yang serius ama cewnya pasti lebih menderita klu putus,
    tpi juga paling cepat lupa klu dapat penggantinya. apalagi klu ce pengganti
    lebih segala2nya hehehe
     
  10. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    wah g baru taw yg ginian... g kira tu klo putus cinta cew tu yg bakal lama pulihnya :haha:

    maklum insting cow, putus lgs cari yg baru :haha:
     
  11. Offline

    sofwan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    betul banget gan
    hebat gan analisis nya
    ha ha ha

    ijin share d FB gan, biar smua org tua eh tw
     
  12. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,566
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,765 / -0
    ehm bener ga ya,, gw ga sampe sgtu sih dlu.. cuma ada bener2 nya dikit kalo gw baca seksama,
     
  13. Offline

    cloudlockheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    Betulkah demikian?

    Perasaan adalah sesuatu yang hanya dirasakan orang yang mengalami.

    Kalau ente nggak pernah jadi dua-duanya (cowok dan cewek) rasanya aku kurang percaya deh...
     
  14. Offline

    maysatria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    tapi aku gx seperti di cerita koq
     
  15. Offline

    PatrickSt4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,475 / -0
    hemm......
    temen gue bgt tuh...... ampe mao bnuh dri gara2 cewnya slingkuh......
    tapi cow harus kuat brow.... [​IMG]
     
  16. Offline

    dfreez3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha TS ada benernya juga sih...
    tapi kalo kata ane sih untungnya pria punya sifat cuek :D
    jadi rasa sedihnya bakalan cepet ilang :D
     
  17. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    makanya harus punya ban serep[​IMG]
     
  18. Offline

    keju_tan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wah, keren baget nih ..
    wakaka
    tapi tidak semua pria seperti itu ..

    :XD:
     
  19. Offline

    Franquin Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +457 / -0
    stuju bang, pria lbh desperate klo putus cinta asal dia bkn playboy
     
  20. Offline

    hizqa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    btul2... da prna ngalamin wkt dlu... duh jd keinget mantan... :sedih:
     
  21. Offline

    rider_f41z Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2008
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    jujur gua aja butuh waktu untuk melupakan mantan gua selama 1 tahun.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.