1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria Angkuh Lebih Punya Daya Tarik Seksual

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Pria murah Senyum, memiliki Efek yang jauh berbeda dengan wanita yang murah senyum. demikian juga sebaliknya Pria angkuh memiliki efek yang berbeda juga dengan wanita Angkuh.

    Bila pria menyukai wanita yang murah senyum dan tampak bahagia, hal yang sama tidak berlaku pada wanita. Penelitian membuktikan bahwa wanita lebih tertarik pada pria yang angkuh ketimbang pria yang murah senyum. Teori evolusi pun menyebutkan pria angkuh bisa memberikan keturunan yang baik.

    [​IMG]

    Penelitian yang dilakukan University of British Columbia menemukan bahwa wanita kurang tertarik pada pria yang banyak senyum dan terlihat bahagia. Sebaliknya, pria yang angkuh, bangga, moody atau cuek tampak lebih memiliki daya tarik seksual di mata wanita.

    Menurut peneliti, hasil penemuan mengejutkan ini membantu menjelaskan mengapa wanita yang lebih banyak menyukai pria dengan penampilan 'bad boy'.

    Dalam penelitian ini, psikolog di University of British Columbia meminta lebih dari 1.000 orang dewasa untuk menentukan peringkat daya tarik seksual dari gambar-gambar lawan jenis yang menampilkan berbagai emosi seperti kebahagiaan (senyum lebar), kebanggaan (mengangkat kepala), angkuh (membusungkan dada), malu atau cuek (kepala diturunkan atau mengalihkan pandangan).

    Hasilnya, peneliti menemukan bahwa wanita paling tidak tertarik dengan gambar pria yang tersenyum lebar (bahagia) dan lebih memilih gambar pria yang bangga, angkuh, moody dan cuek. Sebaliknya, menurut pria wanita yang tampak bahagia paling memiliki daya tarik seksual ketimbang wanita yang tampak bangga dan percaya diri (angkuh).

    [​IMG]

    "Menampilkan wajah gembira dapat dianggap penting untuk interaksi sosial yang ramah, termasuk yang melibatkan daya tarik seksual. Namun, ada sedikit penelitian mengenai apakah tersenyum pada kenyataannya menarik," jelas Profesor Jessica Tracy yang memimpin penelitian, seperti dilansir Telegraph, Jumat (27/5/2011).

    Menurut Prof Tracy, penelitian ini menemukan bahwa pria dan wanita sangat berbeda dalam menampilkan emosi, termasuk tersenyum.

    Prof Tracy mengatakan temuan ini menunjukkan bahwa wanita menilai pria yang tersenyum lebar tidak terlihat kuat, tangguh atau maskulin. Hal sebaliknya justru ditemukan pada pria yang tampak angkuh dan sedikit sombong atau bangga.

    "Penelitian sebelumnya juga telah menemukan bahwa kebahagiaan adalah ekspresi yang sangat feminin," jelas Alec Beall, penulis penelitian.

    Namun Beall menegaskan bahwa penelitian ini hanya mengeksplorasi kesan daya tarik seksual pertama pada gambar dari lawan jenis.

    "Kami tidak meminta peserta menilai apakah target yang dipilih akan bisa menjadi pacar atau suami yang baik," ujar Beall.

    Di sisi lain, para psikolog menjelaskan bahwa penemuan daya tarik seksual telah dibentuk oleh kekuatan evolusi dan budaya berabad-abad lalu.

    Misalnya, teori evolusi yang menunjukkan bahwa wanita lebih tertarik dengan pria angkuh karena dinilai menyiratkan status, kompetensi dan kemampuan untuk menyediakan keturunan yang baik.

    Temuan ini telah diterbitkan dalam American Psychological Association journal Emotion

    sumber:
    Code:
    http://us.detikhealth.com/read/2011/05/27/105659/1648318/763/pria-angkuh-lebih-punya-daya-tarik-seksual?ld991107763
    http://tamandewi.blogspot.com/2011/08/pria-angkuh-lebih-punya-daya-tarik.html
    
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    angkuh itu kayak menunjukkan seseorang itu memilikki harga diri dan rasanya lebih menarik gitu deh.
     
  4. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Kalo gitu mulai sekarang saya bakalan jadi pria angkuh... "Huh! Apa lu lihat-lihat!" hehehe...
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    itumah bukan angkuh, tapi nyari ribut.:lol:
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hmmm.... surveinya ga yakin bener deh
     
  7. Offline

    abenk182 Beginner Members

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +730 / -0
    ane angkuh gan, tapi bukan karena kemauan ane. ane pemalu gan, takut gak disautin kalo negor
     
  8. Offline

    Venzjr Members

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mirip jual mahal ya
     
  9. Offline

    wisata_kuliner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,239 / -0
    waaahhh, teori yang salah itu mah...

    bagaimana mungkin seorang yang murah senyum akan memberikan keturnan yang kurang baik???

    harus dikaji ulang tuh,,,, :hot:
     
  10. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    mungkin penelitian ini hanya mengeksplorasi kesan daya tarik seksual pertama pada gambar dari lawan jenis.
     
  11. Offline

    Boby_Tampan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +446 / -0
    kalau itu penelitian maka untuk lebih mematangkan lagi perlu ada penelitian dari yg lain
    mungki aja budaya di suatu tempat juga mempengaruhi
     
  12. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Kalau disini, bila kita selalu memasang tampang angkuh...
    ya bisa nggak laku Mas....

    Mungkin benar seperti yang dibilang Cak Boby di atas, budaya di suatu tempat bisa mempengaruhi pandangan seseorang pada orang lain.
     
  13. Offline

    Pheel_Good Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    sama gan,,lagipula terkadang serasa familiar sama orang tapi lupa kenal dimana....jadi daripada salah orang mending pura-pura nggak kenal
     
  14. Offline

    kazu90 Beginner Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bettuuuuul ... gak tau knpa cwo angkuh tapi di mata cwe katnya mereka " COWOK ITU COOL"...

    cool sama angkuh kan beda.. cool kan lebih masuk klo diartikan keren tapi kanpa angkuh juga masuk itungan..
     
  15. Offline

    fearlez Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    bkn nya klo angkuh ga da tmn nya, gmn mau dpt ce y? wkwkwk
     
  16. Offline

    YongShen Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Pria angkuh.... mksdnya orgnya cuek2 gitukah???
    Klo iya... Maka cwek yg suka ma cwok angkuh itu bakal susah dapatin cwok itu... :haha:
    Untung ane orgnya mudah tersenyum... :elegan:
     
  17. Offline

    leezak Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +102 / -1
    ada temen ane angkuh banget, malah skrng nga dapet2 jodoh
     
  18. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    He he he he.. Angkuh ya angkuh, tapi lihat dulu dong gimana tampangnya...
    Kalau bermodal wajah cakep kayak Paul Walker (Fast and Farious) sih ya dijamin tetap laku.
    Sudah wajah hancur, angkuh lagi....Bujangan sampe tua...lah...
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    songliel Members

    Joined:
    Nov 4, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah...semoga gw bisa jd co angkuh dan disukai bnyk ce.... hahahaha amin....
     
  20. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wkwkw..bujangan mpe tua.:lol:
    angkuh ama orang yang tak dikelan, kalu dah kenal mah blak-blakan..:elegan:
     
  21. Offline

    andrewraharjo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    cewe kepingin punya pacar bad boy karena berharap suatu saat bisa jadi good boy
    cowo kepingin punya pacar good girl karena berharap suatu saat bisa jadi bad girl....

    Ironis
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.