1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Presiden Beberkan Kenapa Tidak Jadi Pilih Nila Moeloek

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Oct 23, 2009.

?

Bagaimana Mnrt IDW'ers ttg Penjelasan ini

  1. Alasan yang cukup mendasar

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak ada korelasi

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Justru alasannya jadi tanda-tanya

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Lainnya, (tulis detail)

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    [​IMG]

    Jumat, 23 Oktober 2009 | 12:13 WIB
    JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya mengungkapkan kenapa akhirnya ia tidak jadi memilih Nila Djuwita Moeloek sebagai menteri kesehatan. Dalam pidato pengantarnya pada Sidang Kabinet yang berlangsung di ruang rapat utama Sekretariat Negara, Jakarta, Jumat (23/10), SBY mengatakan, Sebenarnya sejak tahun 2004 ia telah berniat mengajak Nila bergabung dalam kabinet.

    Di mata SBY Nila memiliki keunggulan di bidang yang ditekuninya. "Kemudian dalam proses seleksi, memang beliau sangat unggul di bidang yang lain, tapi ada satu dua titik yg menurut penilaian saya, tidak tepat kalau beliau saya forsir begitu, untuk menempati pos departemen itu," kata dia.

    "Sekali lagi konsep the right person, on the right place, in the right time, saya dua hari membahas itu. Saya menerima laporan lengkap detil dari tim uji kesehatan, termasuk kesehatan jiwa," terang Presiden lagi.

    Presiden berharap, masyarakat memahami bahwa setiap orang memiliki keunggulan. Nila memiliki peran besar di bidangnya. "Sampai sekarang saya masih menghormati beliau. Beliau memiliki kelebihan, memiliki ekspertise, memiliki peran yang juga besar. Ini kalau saya harus terus terang, tahun 2004 pun saya ingin mengajak beliau waktu itu untuk bersama di kabinet," kata Presiden.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    kabinet emang setiap tahun membawa kerusuhan :swt:
    maluku aja pada rusuh gara2 putra daerah gak masuk kabinet
    kalo yang ini gak tau karena alasan sby bener ato mentri kesehatan nya udah dicarter orang jauh2 hari :lol:
     
  4. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    cuma bingung aja, klo memang cuma alasan kesehatan jiwa dkk, mana mungkin Beliau masih jadi dokter. :???: yang ada pasien malah terancam tuh:awas:

    Emang makin hari Bos Besar & Tim mulai menunjukkan cara pemerintahan yang rada-rada OxxxxxxR nih :takut:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ya betul. klo dokter sakit jiwa = pasien terancam

    IMO sich ada masalah kesehatan pada beliau (bu nila)
    kan pak SBY yg bilang sendiri "tak baik beliau saia forsir begitu, buat job di posisi ini".
    nah jadi IMO bu nila ada masalah kesehatan yg dapat menghalangi beliau jika diforsir dengan job sebagai menkes.
     
  6. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    jadi menkes kan enak, lebih nyantai kayaknya dari pada dokter, kok katanya membebani. klo diliat sih gak tua-tua amat masih pantas jadi mentri :???:
     
  7. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    beban mental jadi dokter biasa sama jadi menteri tu beda lho... :awas:

    aku rasa sih keputusan pak'e bisa diterima... dari pada ntar reshuffle kabinet, mending dari sekarang pilih yang bener...
     
  8. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    saya juga setuju dengan keputusan SBY, jadi menteri itu tidak mudah tekanan datang dari masyarakat, atasan, rekan sejawat, parlemen, perusahaan farmasi, dsb...

    karena level stress handlingnya rendah kan gawat....
     
  9. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    lalu...apa alasanny???? kurang fitkah keadaanny?????

    emang klo politikus ngomongny sering gak jelas.......muter kemana-mana padahal intiny ya itu-itu doang...banyakan basa-basi.
     
  10. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kan dibilangnya dilakukan pemeriksaan jiwa, dan kesehatan, tapi gak dibilang ada kelainan dalam kejiwaan. Bierin aja mau gimana milih menterinya. Kalo ternyata pada gak bener, toh ini bukan pertama kalinya kita dapet menteri gak bener.
     
  11. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kok blm dijelaskan secara detail:???:
    apa karena ini, masalah kesehatan:???:
    btw, siapapun menterinya, smoga saja menkes mamti bisa menjalan kan program2 yg telah dicanangkan dgn baik....:ngacir:
     
  12. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    kan dijelasin sama tim dokter yang ngetes kesehatan, katanya alasannya "tidak tahan stres". secara kode etik kedokteran ga boleh membeberkan hasil tes kesehatan...
     
  13. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    jangan2 ada titipan lagi neh soal kursi menkes,. :hihi:
    kok bu siti tidak dipakai lagi,.? apa karena kurang mau bekerja sama dengan asing,.? :hihi:
    Menkes yg baru kan denger2 terlibat dalam proyek Namru2,. jadi kek nya bener neh :hihi:
     
  14. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    cuma selain itu dokter juga tidak boleh memberikan statement bahwa si calon layak ato tidak layak tuh jadi menteri:panda:
    anyway, aneh juga masa sakitnya dibeberkan kyk gitu "klo pun emang benar2 sakit" :bolakbalik:
     
  15. Offline

    FRsix Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo setau gw Bu Nila Moeloek ga kepilih karena suaminya bekerja di perusahaan anti tembakau....

    jadi kalo dia jadi MenKes dia (atas pengaruh suaminya) bisa mematikan perindustrian rokok di Indonesia yang notabene penghasil devisa terbesar....

    kalo masalah kesehatan gw agak ragu....karena yang ga sehat aja bisa kepilih jadi ketua MPR
     
  16. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    :lol: bener banget...
     
  17. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    God Bless America? :ngacir:

    Menkes yg sekarang lulusan AS :ngacir:
     
  18. Offline

    opshd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    wah masa penyakit jiwa sih , kalau kurang sehat sih masih wajar , stapi kalau di pikir2 kabinet sekarang kok kayaknya gak pas di posisinya , coba liat nanti aja dah :hot:
     
  19. Offline

    di_m_as Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    semoga bisa bertugas dengan sebaik-baiknya aja deh menkes yang baru
     
  20. Offline

    monmonchan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    yup mon juga setuju dgn yg dibilang
    soalnya Bu Nila nya sendiri dah pernah nyinggung" soal tembakau
    udah dibahas kok ini di berita
     
  21. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    kasian ibu nila moeloek.udah dipanggil test & digembor2-in media, eh gak jd :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.