1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Prangko Termahal di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by shinminho, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    [​IMG]


    Barang antik dan bersejarah biasanya punya nilai jual tinggi. Begitu pula dengan prangko The Red Lady in Green Dress buatan 1897. Karena termasuk benda langka, harga jual prangko tersebut ditaksir sekitar HKD 10 juta atau USD 7,8 juta (sekitar Rp 110 miliar). Itu merupakan salah satu prangko termahal di dunia dan menjadi bagian dari total sekitar 2.200 prangko yang dilelang di Hongkong pada 31 Juli mendatang. Seorang karyawan rumah lelang memamerkan prangko tersebut dalam press preview di Hongkong kemarin (27/7). Jika prangko itu laku, bekas pemilik atau kolektornya bakal kaya raya dan bisa berpesta. Dengan uang miliaran rupiah itu, dia bisa beli krupuk satu lapangan, menikmati lautan es dawet, atau mungkin bersantap di restoran dalam waktu lama. (EPA)
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wahhh mahalnya sapa yang mau beli cobA
    dengan harga se gitu kira2 kirim surat berapa hari ya ??
    PERTAMAXeuy
     
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    kalu memang udah hobi uang Rp 110 miliar gak jadi masalah....
    tetep aja untuk secarik kertas..
    :shock1:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    zukav Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,884 / -0
    mahalnya demi sebuah kertas kecil berwarna
     
  6. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    emang nilainya naik..
    tapi g ada yg berani pake...
    Ironis.. hehehe..
    :yareyare:
     
  7. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,016 / -0
    :kaget:

    110 miliar rupiah cuma buat prangko doang?? mendingan buat disumbangin aja buat yg kurang mampu..
     
  8. Offline

    operator Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +98 / -0
    [​IMG]
    Uang segitu kan bisa bwt modal ane kuliah
     
  9. Offline

    byakko Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo kecuil dikit.. berkurang dah nilainya..
     
  10. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    kurang kerjaan emang beli perangko sampe semahal itu
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    perangko selembar kecil gitu aja bisa semahal gitu :swt:
     
  12. Offline

    fredyshin Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    secarik kertas kayak gini aja yah..
    koq ga dijelaskan kelebihan perangko itu apa yah..
     
  13. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    orang kalo udah seneg dan hobi sama sesuatu pasti udah gak mikirin untung rugi
    sebesar apapun biayanya pasti akan rela dikeluarin :rokok:
     
  14. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    wew, satu perangko kaya gitu :swt:
    tapi kalau memang sudah para kolektor itu, hanya segitu langsung beli :haha:
     
  15. Offline

    wil_ly Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Sebuah kertas harga 110 M..kalo gw mending bwt modal kawin daripada beli gituan
     
  16. Online

    silek900 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,589 / -2
    gila...! barang segitu kecil harganya USD 7,8 juta :sembah:
     
  17. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Gw mau tau loh sapa yang beli,,,ga mikir soalnya klo ad yg beli,,cuma buat kertas begitu hahaha,,kecuali klo tuh org emang udah terlalu kaya
     
  18. Offline

    gelotelo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    harga yg fantastis untuk sebuah hobby... tp merupakan kepuasan tersendiri bagi kolektornya.. :peace:
     
  19. Offline

    orrchids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    ckckck..., barang mahal kyk gitu mana bntuk nya kecil pula :panda:

    tau2 nyelip ilang gk ktemu nangis darah yg punya :lol:
     
  20. Offline

    andri0904 Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    astaga, sikecil yang mematikan ya..
    bis abikin bangkrut, wkwk
    ane si kurang ngerti apa seninya dari ngumpulin kaya gt
    rasanya tdk worthed aja beli perangko harga segt ==
     
  21. Offline

    Serphluke Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hanya untuk kertas sekecil itu dibutuhkan uang sebanyak itu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.