1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Posting Facebook Bisa Ditangkap Polisi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Seorang siswa tidak bisa lagi masuk sekolah. Remaja itu ditangkap hanya karena komentar yang dibuat di Facebook.

    Siswa yang masih terhitung remaja itu dituntut karena ancaman teror. Dia ditangkap karena posting di halaman Facebook dan diketahui oleh pejabat sekolah yang melapor ke polisi.

    "Sekolah berpikir cukup serius sehingga menghubungi kami, dan setelah menyelidiki, kami pikir itu cukup serius untuk menuntut anak muda itu," kata Kapten Robert Grabowski dari Kepolisian Macon AS.

    Polisi tidak menyebut nama dan usia siswa itu. Namun polisi menyebut pelajar itu memposting pernyataan "Surden ppl pantas mati di sekolah " dan "Aku sedang dalam suasana hati untuk membunuh."

    Beberapa orang berpendapat bahwa posting itu hanya lelucon, tapi kepala sekolah Mount de Sales Akademi Katy Prebble mengatakan hal itu bukan bahan tertawaan. Dia mengirimkan surat kepada para orang tua selama akhir pekan.

    "Kita harus memilih kata-kata dengan hati-hati, dan jejaring sosial menyediakan audiens yang lebih luas daripada yang dibayangkan," kata Prebble. Dia tidak mau berkomentar tentang bagaimana ia mengetahui adanya posting itu.

    Polisi mengatakan itu sebagai penangkapan pertama kalinya dari bukti yang ditemukan di Facebook. Kapten Grabowski mengatakan peristiwa itu bisa terulang, karena apapun yang diketik akan dipublikasikan dan dapat digunakan sebagai bukti.

    "Saya pikir setiap orang harus melihat apa yang mereka tulis dan apa yang mereka taruh di komputer," kata Kapten Grabowski.

    :hot::hot::hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    meski cuma di internet ya dijaga lah kata2nya,
    internet gak selamanya aman dari tindak kebebasan kriminal :hot:
     
    Last edited: Nov 4, 2009
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah bocah sekolahan di tuntut kerna posting di pesbuk.... :keringat:
    lagian juga campur ngancem segala sih.... :swt:
     
  5. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    mulutmu adalah harimaumu, klo d dunia nyata

    tpi d dunia maya, ketikanmu adalah macanmu :hahai:
     
  6. Offline

    typezer0 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wkwkwk

    psyco tuh anak....
     
  7. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    :haha:
    ada ada aja tuh pejabat sekolahnya
    gak suka bercanda
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    satu lagi kasus posting yang tidak pake otak...

    filter dong sebelom posting!!!
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    tuhh....kan...musti ati2 tuh yang punya pebuk....jangan asal komen....mending juga IDWS...paling2 di kirimin bata doank...:haha:
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    wkwkw mending bata.. kalo inprak / ban gmn :haha:
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    makanya bikin klon sebanyak2nya....untuk menghadapi ancaman itu....:haha:

    ===========

    tapi bener juga lo kata pepatah...."sedia payung sebelom hujan"........:haha:
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    jangan ampe deh klo gtu mah :haha:

    pejabat sekolahnya terlalu serius :lol:
     
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ya begitulah efek asbun, asal bunyi:keringat:
    biar kapok tu anak, n smoga ga mengulangi hal yg serupa atau yg lebih buruk lagi:keringat:
     
  14. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    biasa lah klo anak remaja kan
    sedikit labil masalah emosi...
    seharusnya sich ga usah lebay gitu tuch polisi...:hahai:

    selidikin dulu kok bisa si Anak bisa berkata kayak gitu

    apakah ada modus tertentu
    atau cuman iseng-iseng doang :piss:
     
  15. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    kata2nya kaya gitu si ya ga sala de kalo di tangkep
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    ketikanmu....harimau mu.......:haha:

    kek sig salah satu user IDWS aja.....:haha:
     
  17. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    makannya klo mau ngetik tu kata2nya dijaga ama dipilih yang baik

    tapi mngeri juga klo sampe ditangkep polisi
     
  18. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    gw sering kritik bwt aparat, semoga gak ditanggkep.
     
  19. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    lagi2 salah satu orang aneh yang nulis sembarangan di fesbuk.. jangan2 emang lagi suka pada mencari sensasi ya di fesbuk menulis sembarangan biar bisa diliat sama temen2nya.. tapi harusnya jaga perkataanya juga sih jangan sembarangan.. yah buat pengalaman aja dah.. agar kita ini harus berhati2 dalam bertutur kata di manapun juga termasuk di dunia internet :unyil:
     
  20. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    saya udah bikin klon 2 :haha:
     
  21. Offline

    empuk2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +60 / -0
    internet sudah dipake ke semua kalangan. facebook pun demikian. polisi punya fb. pmrth punya fb. bahkan pembantu gw aja punya fb. ^^ mending hati2 deh ama posting2 status.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.