1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Fauna Porsi Makan Hamster

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by hamsteronline, May 18, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hamsteronline Members

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kenapa yang dibahas kok tentang porsi makan hamster ya kak? Sebelum saya membahas tentang porsi makan hamster ini, saya akan menceritakan kejadian-kejadian yang sering dialami oleh para newbie hamster lover..

    Saat itu, ada seorang hamster lover di daerah malang dan masih baru memelihara hamster membeli pakan kepada saya, belum sampai 1 minggu dia membeli lagi pakan hamster ke saya.

    Saya pun bertanya kepada hamster lover tersebut "Kamu ngasik makan hamster sehari berapa kali?", kemudian dia jawab "Saya memberi pakan hamster sehari 3x mas, pagi, sian dan malam...!!"

    Dari cerita diatas, kalau kita logika sepertinya dia menyamakan hamster dengan manusia yang makan 3x sehari, hehehe..tapi saya tidak bilang begitu lo. Memang untuk memberi pakan hamster itu tidak ada patokannya ya. ada yang memberi 1 kali sehari sampai 5 kali sehari kalau mau. Tetapi itu tidak efektif temen-temen, karena banyak sekali pakan yang terbuang atau tidak dimakan oleh hamster. Betul tidak? Betul sekali...:)

    Saat kita memberi makan pada hamster memang si hamster langsung mengambil makanannya tetapi tidak langsung di makan, tau tidak? kalau si hamster itu mempunyai kantung untuk menyimpan makanannya yang berada dibawah telinga.

    Kalau temen-temen tidak percaya, setelah hamster mengambil atau memakan pakannya, coba kamu lihat atau kamu pegang si hamster tersebut dan sentuh bagian kantung yang berada dibawah telinga, pasti ada gronjalan-gronjalan pakan yang disimpan oleh hamster, nah itu pakan yang tadi kamu kasik ke hamsternya...:)

    Setelah si hamster mengambil makanannya, si hamster tersebut akan menyimpan pakan tersebut dibawah serutan kayunya jadi tidak langsung di makan lo...:).

    Saya memberi makan hamster saya itu cuma 1 kali saja dalam sehari dan itu belum tentu dihabiskan. Kata temen saya yang menempuh kuliah di jurusan pertenakan universitas brawijaya yang mempunyai nama Wisnu bilang "setelah saya melakukan riset tentang porsi makan hamster dalam sehari, ternyata hamster hanya membutuhkan 5 gram pakan hamster saja dan jika kalau hamster tersebut mempunyai anak atau sedang mengandung anak hamster, pakan yang diberikan itu bisa ditambahkan 2 kali dari berat pakan jadi maksimal 10 gram".

    Nah setelah temen-temen baca artikel ini saya harap mengerti ya dan jangan terlalu banya memberi makan hamster, nanti uangnya pada habis untuk membeli pakan hamster, kan bisa buat jajan..:D
    Ini saya ada tips untuk temen tentang memberi pakan hamster yang baik dan benar:

    1. Berikan biji bunga matahari kepada hamster yang masih belum masak kelamin atau dewasa. Dan stop pemberian biji bungan matahari pada hamster yang sudah dewasa atau masak kelamin karena bisa menimbulkan obesitas yang berpengaruh kepada sulitnya hamster kawin, hamil sampai bisa menjadi penyebab betian mati saat melahirkan hamster.
    2. Kurangi konsumsi protein (jangan terlalu banyak) karena bisa mengakibatkan hamster kamu menjadi kanibal, protein pada pakan hamster itu berasal dari pelet ikan yang cenderung mempunyai bau amis sehingga mengakibatkan indukan suka memakan anaknya. Makanan yang mengandung protein itu seperti tahu, telur, pelet ikan koi (kalau di pasaran namanya PK2 Merah).
    3. Berikan sayur jagung mentah pada hamster yang sedang menyusui anaknya karena kandungan air pada sayur jagung bisa menambah air susu si indukan hamster sehingga anakan hamster dapat tumbuh dan berkembang baik.
    4. Milet itu wajib menjadi makan utama hamster karena secara tidak langsung milet memberikan tingkat produktifitas yang bagus untuk hamster.

    Informasi tentang perawatan hamster dan jual beli hamster hanya di www.hamster-online.com
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    cungju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,500 / -0
    makasih infonya!!!

    nice share!!!

    moga ada share yg nambah ilmu laennya!!!
     
  4. Offline

    pandamen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wow, tq buat infonya ya. ternyata bener juga kata temen ane yang ternak hamster, dia juga ngasih tau info yang mirip kek di atas
     
  5. Offline

    q1q Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    wah aq sampe hamsterqu gede masih makan bunga matahari, aq kira gemuk itu bagus untuk hamster :iii:

    thanks banget
     
  6. Offline

    meetgin Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +259 / -0
    ane belom pernah miara hamster, mau tanya, itu biji bunga matahari (kwaci) ya?yang biasa di toko makanan (yang asin) atau khusus? :bingung:
     
  7. Offline

    q1q Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    gimana ya cara ngilangin obesitas hamsterqu. soalnya jadi males gerak gitu. kasih makan banyak salah, ngga kasi makan apa lagi:ogohno::ogohno:
     
  8. Offline

    cuteyenny Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Thanks banget infonya
     
  9. Offline

    iinlovenie Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    kalo aq biasanya yang di toko makanan kk.
     
  10. Offline

    vasektomi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ijin save gan :D

    baru ada niat buat melihara hamster nih
     
  11. Offline

    Azkaf Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih gan :) semoga si hamster makin lahap makannya hehe :D
     
  12. Offline

    ToTeNriBaLi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +3,224 / -0
    Makasih infonya.. ntar mau beli hamster ahhh
     
  13. Offline

    arief_dh Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah makasi info nya gan
    ane ada rencanya mo mlihara hamster tp msh binggung
    hehhe
     
  14. Offline

    hendisquall Beginner Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +49 / -0
    ane cuman kasih makan hamster ane sie makanan bungkusan abis susah cari makanan laen haha
    biasanya cuman di kasih biji bunga matahari doang juga bakalan abis, ya kagak sehat sie bakalan bisa bikin gemuk memang
    cuman di sekitar sini buat dapetin makanan hamster agak mahal jadina beli yang biasa aja wwkwk
     
  15. Offline

    echocuel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,519 / -0
    :niceinfo: Jadi pngen Pelihara yah
     
  16. Offline

    damn22 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +11 / -0
    Milet

    itu sejenis apa man

    biji2an ya
     
  17. Offline

    haihaihai Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    makasih gan sharenya :)
     
  18. Offline

    akiyama2 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    aku punya hamster, terus pernah kejadian pakan hamster habis n pet shop gak ada yang buka....
    saking paniknya aku kasih sayuran ijo(bayam,kubis,dll).... :ogkaget:
    besoknya kok poopnya jadi encer?.... :ogbingung:
    solusi gan...
     
  19. Offline

    amurokok Beginner Members

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    hamster ane pernah ngelahirin 5 ekor
    semuanya idup ampe gede tp lama kelamaan pd K.O semua
     
  20. Offline

    andriy_panda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +6,755 / -1
    info yg menarik, ternyata miara hamtaro itu mudah banget yah. pantasan di pet shop biasanya
    anak2 kecil di rekomendasiin buat miara hamster buat semacam "perkenalan" sebelum miara hewan yg lebih besar
     
  21. Offline

    hijaudaunnnn Beginner Members

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +592 / -0
    gw tau gan,, mungkin tuh hamster mesti di lepas..
    hehehehe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.