1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Porphyria = asal usul vampire?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by DesertClaw, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    Semua hal emang bisa dijelaskan dgn logis lwt science. Termasuk fenomena keberadaan vampire. Mungkin bagi para ahli, sosok yg lagi rame ditonton aksi.a ini bisa jd benar-benar ada. Ilmu biokimia bisa menjelaskan fenomena ini. Sosok vampire brhubungan erat dgn darah. Dan mungkin asal usul vampire brkaitan dgn kelainan genetik darah seseorang.

    Dari semua.kelainan genetik darah, Porphyria adalah yg paling tepat menjelaskan asal muasal vampire. Porphyria adalah penyakit kelainan pd pembentukan heme, komponen hemoglobin yg brperan mengangkut oksigen dlm darah. Kegagalan pembentukan heme disebabkan krna ngga lancar.a peredaran enzim glisin. Hasil.a, enzim porifirin yg ada di heme jd meningkat.

    [​IMG]

    Istilah porphyria diambil dari bahasa Yunani, yaitu dari kata “Porphura” yg arti.a ungu. Disebut Porphyria soal.a penderita kelainan ini bkl punya kulit yg berwarna ungu. Ini krna heme yg ngga sempurna menumpuk di kulit.a dan bikin darah di sekitar kulit kekurangan oksigen.

    Porphyria biasa.a adalah penyakit turunan. Tp bkn ngga mungkin kelainan ini jg bisa disebabkan gara2 penggunaan obat2an tertentu dan minum alkohol secara brlebihan.

    Apa tanda.a seseorang mengidap Porphyria? Yg pasti kulit orang itu akan sensitif jika terkena sinar matahari. Krna akibat kekurangan oksigen dlm darah, kulit mudah rapuh dan rusak bila terkena sinar matahari. Kemudian Porphyria jg bisa bikin urine berwarna merah dan gigi keliatan lbh mngkilap jika trkena sinar ultraviolet.

    Parah.a, seprti yg ditulis di sebuah buku ilmiah berjudul Proceedings of the Royal Society of Medicine (1964), kebutuhan darah penderita Porphyria ini ngga cukup cuma lwt transfusi darah. Dan jalan terbaik memenuhi kebutuhan darah bagi penderita penyakit ini adalah dgn cara meminum darah secara langsung. Krna darah akan masuk ke sistem pencernaan dan diuraikan masuk ke dalam aliran darah.


    [​IMG]

    Boleh percaya, boleh jg ngga. :awas:


    jgn lupa d rate y...
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 2, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    sumbernya darimana ya :???:

    tolong di kasih sumbernya
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    dari majalah Hai bos..
    ane edit dgn bhasa yg enak dipahami..
    klo detail.a ane lupa...
     
  5. Offline

    sirik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    seharusnya di bawahnya di tulis

    sumber from Hai edisi (tulis no.edisinya paling bagus lagi ada link luarnya ato print screen ) CMIIW

    ternyata dari kelainan genetik, serem juga sih :takut:
     
  6. Offline

    she_spider Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,478 / -0
    tp ga bertaring kan ? :haha:
    mungkin yg bikin vampire bgt adalah cara transfusi darah nya yg ga wajar, yaitu dengan cara di minum langsung

    hayoooo :piso:
     
  7. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    ane ga tw detail.a..
    cuma baca trus diapalin..
    trus lgsg ditulis cpet2...

    yup ga brtaring..
    mksd gw, crita vampire,
    mgkn trinspirasi dr pnyakit ini...
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2010
  8. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    bah :kaget:

    bisa jd ni crita2 vampire ada nya gara2 ni pnyakit :swt:

    makin jd misteri dehh :sepi:
     
  9. Offline

    Neto Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,246 / -0
    Et dah..lewat infus kurang??
    Lebih sedep diminum darah na...cadas...

    Ada potensikah mereka bt gigit org gitu?
    Ibarat na darah buat meraka sakau ga yh..
    :panda::panda::panik::panik:
     
  10. Offline

    fairy_tails Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Idih, serem kalo wa yang kena yang digigit duluan sapa ya ??! Hehe...

    Wah bisa bahaya tuh, kalo kehabisan darah kasih aja darah hewan repot2 amat:hahai:
     
  11. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    ow, baru tau ada penyakit kyk gt...bagus jg ni buat baca", emg gk semua fiksi itu adalah bohong...:top:
     
  12. Offline

    lafayete Beginner Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah mungkin ini yang orang dulu ngga tau kali yaa, jadi menganggap orang yang menderita ini sebagaui monster penghisap darah... Nice infoo...
     
  13. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    tp mereka boong tntg kekuatan si vampire itu sendiri..
    serem jg klo penderita Porphyria bisa ngegunain "haste".. :panik:
     
  14. Offline

    lucadias Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +137 / -0
    Penyakit ni bener2 inspirasi di dunia imajinasi
     
  15. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,620 / -0
    wah :kaget: ternyata ada juga penyakti kayak gini..
    bikin PMI makin laris aja :lol:
    tapi jadi inget anime Hellsing :bloon:
     
  16. Offline

    de_tee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +783 / -0
    ehmm.. Boleh juga teorinya.. Masuk akal sih.. Gw jg pernah denger yang beginian.. Semoga aja bisa disembuhkann.. Jadinya gag ada lg vampire2 gitu..
     
  17. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    ga perlu gigit kli
    kan dah ada stok darah dari Palang merah
     
  18. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,627
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,644 / -0
    Nampaknya dunia akan semakin dekat untuk mengenal mahluk fenomenal ini...
    :hehe:
     
  19. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,568 / -0
    eh.. :kaget:
    ternyata vampire itu ternyata ada toh :shock:
    rupanya itu dikarenakan sejenis penyakit yg d turunkan secara genetis ya... :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.