1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Pizza Mini

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    [​IMG]

    Bahan kulit :

    350 gram terigu cap Cakra

    200 ml Air

    1 bungkus ragi instan

    1/4 sendok garam


    Bahan isi

    - Saus Tomat

    - Toping sesuai selera (bisa daging giling yang ditumis dengan bawang bombay, bawang putih, tomat, saus tomat, atau daging asap, daging ayam giling, sosis dsb)

    - Keju Mozarella


    Cara membuat :

    campur semua bahn kulit, uleni sampai kalis

    Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet bahas

    Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan

    Oles saus tomat,

    Taburi topping

    Taburi keju mozarela yang dioles tipis.

    Bakar sampai matang
     
    Last edited by a moderator: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 154
    • Like Like x 123
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    wah thx resepnya nih

    btw tu manggangnya berapa lama ya?? trus panasnya berapa?
    ukuran matengnya sampe segimana sih??:???::???:
     
  4. Offline

    anihimura Beginner Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +583 / -0
    waduhh enaknyahhh....

    kalo adonannyah didiemin seharian bisa tak? kadang pan ga sempet bikin lgsng
     
  5. Offline

    teddi_leo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    eh ragi instan boleh pake merk apa aja kan?? ky fermipan??
     
  6. Offline

    caws_boy86 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +848 / -0
    Dah sering bikin ni, gw pake oven biasa doank....
    Yg gw binggung tuh, gmn carany bikin pinggiran biar rapi ky PH???
    trus ada tips ga kalo bwt yg pake oven biasa?
     
  7. Offline

    kagetora Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ^
    jiahaha dijemur, 7 hari baru mateng itu mah :hahai:
    ini gw sempet pernah bikin tapi ga pake oven, malah pake wajan yang ditutup (api kecil)
    hasilnya kulitnya kayak kulit badak, alot dan keras buanget :hot:
    improvisasi yang gagal :madesu:
     
  8. Offline

    dracola Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    saya ngga punya oven, ada-nya microwave...kalo di microwave kira2 setting waktunya berapa lama??? thank's
     
  9. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +263 / -0
    klo pake microwave ada mode oven nya gak? soalnya g smua micro ada sich >.<. kaya pnya ane d rumah g bisa bwat manggang roti jadinya bantat smua
     
  10. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,120 / -0
    Coba bikin topping yg sesuai ama lidah orang sini gan, saya juga sering make topping ikan asin . .klo ada rikuesan temen kadang" malah pake topping petai/jengkol . . katanya sih enak . . ane sendiri blom nyobain . . tapi klo yg topping ikan asin emang manteb gan . . monggo dicoba :lol:
     
  11. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,810 / -0
    kalo kulit pizza ada yg ga suka kering, bisa dibungkus pake alumunium foil, biar tetep empuk ky di pizza H^t :hoho:
    tapi kalo pengen yg kering crunchy" gitu, resep dr TS sudah pas :top:
     
  12. Offline

    Hirosame_arashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,959 / -0
    wah enak nih , digoreng boleh ?
    apa namanya masih pizza kalo digoreng ?:iii:
    :haha:
     
  13. Offline

    kinkintuktuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ni gag pake oregano ni???
    ntar bukan pizza dong??
     
  14. Offline

    duynduy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ragi instant itu fernipan bukan sih?
     
  15. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    terigunya boleh apa aja kan
    gw ga pernah liat tu trigu cap cakra....
     
  16. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,120 / -0
    terigu merk cakra terkenal kok . . kk jarang belanja kali :haha:
    tapi klo mau pakai terigu apa aja silakan, kan TS cuman nyaranin . . tapi klo setau ane terigu protein sedang yg dipake kk :peace: biar hasilnya bisa tetep empuk dalemnya walaupun luarnya garing :top:
     
  17. Offline

    neozaza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nyari keju mozarella dimana ya ?! di supermarket2 gitu emang ada?
     
  18. Offline

    sud4rm4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    Gan, klo tepung capna bebas ama kejuna bebas, boleh ga???

    mau nyoba buat pizza dirumah, biar bisa makan pizza dirumah.
     
  19. Offline

    tojieb Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    ada macem2 klo buat ngembangin roti..
    ada ragi instan , ada saf instan , ada fermipan , dan masih ada 1 lagi ane lupa namanya...
    klo buat ini, lebih cocok pake ragi instan . . . :panda:

    klo buat roti itu paling bagus cakra...
    klo buat keringan cap kunci...
    klo buat mie , bagus cap segitiga....
    semua nya terigunya bogasari...
     
  20. Offline

    ichi8 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,766 / -0
    makasih atas infonya!!!!
    btw bisa dipanggang di microwave gak yah??
    dirumah cuma punya microwave kecil gak punya oven
     
  21. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,805
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,209 / -2
    Cobain aja dolo di 180 derajat selama 20 menit..
    Yang jelas "practise makes perfect"




    Ngga bisa..
    Ntar jadi ngga enak, karena adonannya akan terus berfermentasi..

    Yang paling umum sih merek fermipan...



    practise makes perfect...


    Keknya sih harus dipanggang yah.
    Kalo digoreng kejunya ntar ilang ditelan ama mniyak goreng..



    Kalo dirasa resep yang diberikan TS ada yang kurang, silakan coba dengan menambahkan oregano di saos tomatnya...



    Yang umum iya..

    Lebih tepatnya sih cakra kembar

    Di supermarket gede ada kok...

    Bebas...

    Selama micronya punya oven mode, no problem...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.