1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Pisang Cokelat Berselimut Stroberi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by himegami, Aug 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    [​IMG]


    Rekomendasi :
    Rasa cemilan manis yang satu ini seperti menyantap Pisang Keju yang terbalut kulit dadar yang manis. Itulah kenapa dinamakan "berselimut". Pisang Cokelat Berselimut Stroberi ini sangat cocok disajikan di waktu senggang atau untuk bekal anak. Bagi yang menyukai pisang keju, mungkin ini saatnya bagi Anda untuk menikmatinya dengan cara lain. Dicobain az yukz!


    Belanja dulu yukz :

    * 10 buah pisang raja, dikupas dan ditekan rata sedikit
    * margarin secukupnya untuk olesan
    * minyak goreng secukupnya

    Bahan kulit :
    * 100 gram tepung terigu
    * 50 gram gula halus
    * 1 sendok teh susu bubuk fullcream
    * 275 mL susu cair putih
    * 1 butir telur ayam, dikocok lepas
    * 1 sendok makan margarin, dicairkan
    * 2 sendok makan minyak goreng
    * pasta stroberi secukupnya

    Pelengkap :
    * susu cokelat cair secukupnya


    Sekarang ke dapur yukz :

    1. Pertama buat dahulu kulit dadarnya. Siapkan mangkuk adonan, masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, susu cair, telur ayam yang sudah dikocok, margarin cair yang sudah dingin, lalu aduk hingga tercampur rata.
    2. Tambahkan minyak goreng dan pasta stroberi, lalu aduk rata kembali.
    3. Siapkan wajan, panaskan dengan dengan sedikit olesan minyak goreng. Kemudian dadar tipis-tipis adonan kulitnya. Lakukan hingga adonan habis.
    4. Sekarang panggang pisang rajanya. Caranya seperti saat sedang membuat Pisang Keju Es Krim. Sisihkan.
    5. Ambil satu lembar kulit dadarnya, kemudian taruh di atasnya satu buah pisang raja yang sudah dipanggang tadi.
    6. Gulung pisang raja hingga terbungkus, caranya seperti melipat risoles.
    7. Sajikan di piring cantik dan hiasi atasnya dengan susu cokelat cair.


    Tips :
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    enjoy it for 10 peopleee
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    TNIxeye Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +46 / -0
    MANTAB TWO THUMBS UP barusan nyoba !!!! tapi sekedar saran jangan kasi susu bnyak2 mnurut gw gak enak
     
  4. Offline

    9source Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +429 / -0
    btw pisangnya itu yang mateng ato yang masih keras ya? bingung juga, kalo mateng tar lembek kalo mentah tar sepet hahahah
     
  5. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    tengah2 kk, g terlalu kras tapi mudah digenggam
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah ini resep pisang molen dengan kulit stroberi ya kk? :???:
    ntar klo di ganti ijo warna kulitnya jadi pisang ijo ya kk? beda apa hampir sama konsepnya? :???:

    patut di coba nih....
    buat iseng2.....
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    ia, hampir sama, tapi kalu pisang ijo dah sering sih hehehehhee

    :boong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.