1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Piramida Kuno di China

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by n_iz_are, Aug 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    sorry kalo repost...........

    Piramida “tersembunyi” di China mulai marak diperbincangkan setelah surat kabar harian Amerika Serikat – Rocky Mountain News, terbitan tanggal 31 Maret 1947 – menampilkan dengan jelas foto sebuah piramida raksasa yang diambil oleh penerbang Maurice Sheahan pada akhir Perang Dunia ke-2. (gambar kiri)

    Maurice Sheahan mengambil foto tersebut ketika sedang mengudara di atas wilayah Propinsi Shensi, China. Sama halnya dengan Piramida di Bosnia, Piramida China sekilas memang terlihat seperti bukit / gunung. Vegetasi liar yang tumbuh di sekujur badan piramida mengaburkan pandangan akan bentuk sesungguhnya dari bangunan ini.

    Tidak ada yang menyangka sebelumnya jika dibalik selimut lebat vegetasi liar itu tersembunyi khasanah arsitektur masa silam yang tak ternilai harganya. Bangunan inilah yang mungkin menjadi bagian dari kisah legenda piramida putih di China.

    Beberapa arkeolog yang pernah mendatangi situs purbakala di propinsi Shensi memperkirakan tinggi salah satu piramida mencapai 300 meter. Piramida-piramida ditaksir telah berusia 4500 tahun, namun menurut catatan dua pedagang Australia di tahun 1912, seorang biksu setempat mengisahkan kepada mereka bahwa piramida telah dibangun 5000 tahun yang lalu. Peneliti Jerman, Hartwig Hausdorf mengatakan terdapat kurang lebih ratusan piramida yang tersebar di daerah Shensi. Ukurannya pun bervariasi, yang terkecil mungkin hanya setinggi 4 – 5 meter, sedangkan yang terbesar memiliki ukuran yang hampir sama dengan Piramida matahari di situs purbakala Teotihucan, Meksiko.

    Informasi mengenai piramida-piramida ini masih sangat sedikit, adanya kewenangan dari penduduk lokal yang menolak penggalian menjadi faktor penghambat penelitian lebih lanjut di situs yang dulunya pernah menjadi jantung dari peradaban China kuno ini.

    :onion-84: ................ :onion-84:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
  4. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    menurut rumor, raja akhnaton bermigrasi ke negara cina dan menurut rumornya lagi raja inilah yg pertama kali mendirikan tembok besar cina.........

    mungkinkah piramid ini berhubungan dengan raja akhnaton
     
  5. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,794 / -0
    buset gde bgt ya 300meter ><

    itu foto udara ? brarti skrg masi misteri ato uda dtemukan ?
     
  6. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    migrasi-nya tu taon berapa Bro ...
    tembok China bukannya dibuat u/ menghalangi serangan bangsa Mongol ... kalo Akhanaton emang buat tujuan ap :???: ...
     
  7. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    buat landasan pesawat aliens yang mau mendarat di bumi
    coba bandingin ama yg piramida di filem Star Gate:hahai:
     
  8. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    memang tembok cina dibuat utk membendung bangsa mongol dan bangsa rusia (bangsa berkuda) pada tahun 1300-1150 SM (dinasti chang/chen)........

    dan tujuanya karna di mesir raja ini diusir dan sekaligus menjiarahi daerah matahari terbenam dan daerah matahari terbit kemudian mampir deh kecina:hahai:
     
  9. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Wah sayang, penduduk sekitar nya kok menolak untuk di gali

    padahal khan bisa buat + ilmu pengetahuan dunia
     
  10. Offline

    Romantic_Water Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +126 / -0
    Btw klo gk salah akhenaten it kn hdup thun 1400an, sdgkan tembok cina kn bru dibangun thun 700an n kmudian ditruskan pembangunannya oleh kaisar shi huang. w rsa gx ada hubungannya antara akhenaten sma tembok besar cina :???:
     
  11. Offline

    frank_martin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Lhoh sekilas kug malah mirip gunung?
    Btw, kug arsitektur piramida bisa menyebar di seluruh dunia yah? :???:
     
  12. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    pada tahun 700 an itu adalah tembok cina sekarang (yg kita liat sekarang)....
    sebenarnya tembok cina yg kita lihat sekarang itu pertama kali dibangun oleh dinasty chang/chen dan bentuknya bukan seperti benteng kayak sekarang tapi mirip dinding tapi ketebalanya seperti great wall sekarang...
    (http://www.travelchinaguide.com/china_great_wall/index.htm)

    dalam sebuah literatur (katanya dari the great wall of china hal 13), dikatakan bahwa tembok yg pertama kali dibangun terletak dekat kota zhengzhou dan berdiri pada masa pemerintahan chang, sekitar tahun 1330-1050 SM. dibangun untuk menghindari serangan dari negara tetangga mereka sebelah utara yg sejak lama dikenal dengan nama Ma'juj (bahasa cina)

    http://id.wikipedia.org/wiki/Tembok_Raksasa_Cina
     
    Last edited: Dec 20, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.