1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

"Pimpinan DPR Juga Sering Membolos"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,779 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Anggota Fraksi Golkar Gandung Pardiman menyatakan bahwa pimpinan DPR juga tak lepas dari kesalahan seperti membolos. Gandung pun bertanya secara terbuka di rapat paripurna DPR.

    "Pimpinan, saya mau tanya. Kenapa selama ini, sidang paripurna DPR tidak pernah dipimpin lengkap oleh ke lima pimpinan dewan? Seperti hari ini, umumnya yang memimpin sidang hanya satu atau dua orang pimpinan saja. Itu artinya, pimpinan DPR juga sering membolos dalam sidang," kata Gandung dalam interupsinya di rapat paripurna DPR Kamis, 29 Juni ini.

    Ia mengingatkan, kedudukan pimpinan dan anggota DPR adalah setara, sehingga anggota pun berhak mengetahui alasan ketidakhadiran pimpinan dalam sidang. "Pimpinan yang sok aktif, apa bedanya pimpinan dengan anggota? Kalau anggota tidak hadir, kami dikejar-kejar seperti maling. Tapi kalau pimpinan tidak. Jangan begitu caranya," kata Gandung lagi.

    Gandung juga mempertanyakan kewenangan Sekretariat Jenderal DPR RI yang mengumumkan nama-nama anggota dewan yang tidak menghadiri sidang paripurna kepada pers. "Mestinya nama pimpinan juga diumumkan sekalian, bukan hanya nama anggota. Ada pembunuhan karakter di sini," ujarnya mengeluarkan unek-uneknya di hadapan forum paripurna DPR.

    Senada dengan Gandung, anggota Fraksi Golkar lainnya, Tantowi Yahya, juga mendesak kesekjenan untuk mengklarifikasi dan membersihkan nama beberapa anggota DPR tertentu yang menjadi korban akibat diumumkannya nama-nama mereka sebagai pembolos tanpa klarifikasi ke pihak fraksi terlebih dahulu.

    "Ini memang character assasination. Seharusnya kesekjenan mengklarifikasi lebih dulu anggota-anggota yang secara administratif tidak menghadiri sidang. Rekan saya (Agus Gumiwang Kartasasmita) bahkan dianggap membolos empat kali. Padahal, ia tidak hadir karena dua kali izin dan dua kali sakit. Jadi, informasi kesekjenan ini tidak akurat," Tantowi memprotes.

    Menanggapi hujan protes dari para anggotanya, pimpinan sidang sekaligus Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso menjelaskan bahwa kesekjenan tidak pernah memberikan data-data presensi anggota kepada pers. "Ini pintar-pintarnya teman-teman pers saja," kata Priyo kalem.

    Ia juga mengatakan, saat ini Ketua DPR Marzuki Alie dan pimpinan dewan lain tidak dapat menghadiri sidang paripurna karena mereka sedang menerima Duta Besar Aljazair dan perwakilan parlemen Afrika Selatan.

    Sidang paripurna dibuka dengan dihadiri oleh 295 anggota dari total 560 anggota. Tingkat kehadiran anggota Fraksi Demokrat adalah 85 dari total 148 anggota, Golkar 54 dari 106 anggota, PDIP 52 dari 94 anggota, PKS 25 dari 57 anggota, PAN 20 dari 46 anggota, PPP 18 dari 38 anggota, PKB 12 dari 28 anggota, Gerindra 18 dari 26 anggota, dan Hanura 13 dari 17 anggota. Namun jumlah ini masih terus bertambah, karena sebagian anggota dewan datang terlambat.

    • VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Hahaha...
    ternyata lebih baik organisasi kecil..
    yang gede gini aja banyak bolos-bolosan..
    :yareyare:
    di luar negeri gimana ya..??
     
  4. Offline

    Ketok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,643 / -0
    bunuh-bunuhan sesama anggota dewan :lol:
    kenapa kalo pas ga sakit malah izin coba.. :swt:
     
  5. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    ayo2 mari saling membuka aib... :fufufu:
    biar rakyat yg menilai :hehe:
     
  6. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    sampe pimpinannya aja bolos :yareyare: udah nggak bisa di harepin wakil2 rakyat :yareyare:
     
  7. Offline

    arzheas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,948 / -0
    Belum lagi ditambah para anggotana yang tidur pas rapat dijalankan..
     
  8. Offline

    nutdear Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    waaaakilll rakyattt .... :ngupil:
     
  9. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    udah bubar aja. ribet pake dewan2an kaya gini. ngabisin duit kita nih bro kl lg rapat.
     
  10. Offline

    MobyC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Kerja kagak bener,
    Tunjangan Segunung
    Mau dibawa kemana bangsa kita kalau dipimpin orang orang tolol macam ini :madesu:
     
  11. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,182 / -0
    wew, bru saja baca post tentang anggota DPR yg bolos, skarang malah ktuanya???

    wele2, kok peningkatan bolosnya malah nambah sih :swt:
    parah :hot:
     
  12. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wakil rakyat aja uda memberikan contoh yg buruk...

    ckckckckkc..
    gak patut di contoh kaw..
    makan pajak dari rakyat jelata aja kerja nya..
     
  13. Offline

    Uchiha_enzo Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pimpinannya gw aja deh...mumpung skarang gw ga da kerjaan heuheuheu
     
  14. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    yang jadi pemimpin aja pada ngasih contok gak bener
    gimana para anggotanya mau pada bener
    wakil rakyat bikin eneg aja :rokok:
     
  15. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,558
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    wah2 pimpinannya aja suka bolos, makanya bawahannya ikut2an bolos, berarti ga bisa nyalahin anggotanya doank, pimpinannya aja gitu, alah ngabisin uang rakyat aja jadinya nih
     
  16. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    Wach,kalau DPR nya aja kerjanya sering bolosan,,:panda:
    gimana rakyat mw percaya kalau gitu...:ngeselin:
     
  17. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    asyik:cihuy:
    ada aksi saling tikam antara angota DPR:hihi:
    ternyata uang pajak kita dipakai untuk membayar orang2 seperti ini :yareyare:
     
  18. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,017 / -0
    cuma duduk2 aja kok bolos juga.....:yareyare:
    orang susah payah cari kerja,, sampe pergi pagi pulang petang membanting tulang,, penghasilan kecil juga....
    ini gaji besar malah bolos....:sigh:
    mw jadi apa negara kita ini....???:yareyare:
     
  19. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    mantap dah
    pada makan gaji buta ne semua
     
  20. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    tanda bahwa anggota kebanyakan ga jelas..
    parah..ngabisin duit nomor satu..
    tiba ada studi banding ke luar negeri pada bisa ikut semua..
    goblok..!!!
     
  21. Offline

    ghghgh Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +131 / -0
    DPR = cuman bisa koar2 doank
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.