1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pilih Orang Pintar atau Bodoh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Dyx, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Dyx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,565 / -0
    Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya dia bisnis. Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang Pintar.Walhasil Bosnya orang pintar adalah orang bodoh.
    Orang bodoh sering melakukan kesalahan, maka dia rekrut orang pintar yang tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah. Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.
    Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya mendapatkan kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk membayari proposal yang diajukan orang pintar.
    Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato, maka disuruh orang pintar untuk membuatnya.
    Orang Bodoh kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum (SH). Oleh karena itu orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk membuat undang-undangnya orang bodoh.
    Orang bodoh biasanya jago cuap-cuap jual omongan, sementara itu orang pintar percaya. Tapi selanjutnya orang pintar menyesal karena telah mempercayai orang bodoh. Tapi toh saat itu orang bodoh sudah ada di atas.
    Orang bodoh berpikir pendek untuk memutuskan sesuatu di dipikirkan panjang-panjang oleh orang pintar, walhasil orang orang pintar menjadi staffnya orang bodoh.
    Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan, dia PHK orang-orang pintar yang berkerja. Tapi orang-orang pintar DEMO, Walhasil orang-orang pintar "meratap-ratap" kepada orang bodoh agar tetap di berikan pekerjaan.
    Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pinter akan menghabiskan waktu untuk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh menghabiskan waktu untuk bersenang-senang dengan keluarganya.
    Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa di jadikan duit. Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.
    Bill gate (Microsoft), Dell, Hendri (Ford),Thomas Alfa Edison, Liem Siu Liong (BCA group) adalah orang-orang bodoh (tidak pernah dapat S1) yang kaya. Ribuan orang-orang pintar bekerja untuk mereka. Dan puluhan ribu jiwa keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.

    Pertanyaan
    1. Mending jadi orang pinter atau orang bodoh?
    2. Pinteran mana antara orang pinter atau orang bodoh?
    3. Mulia mana antara orang pinter atau orang bodoh?
    4. Susah mana antara orang pinter atau orang bodoh?


    KESIMPULAN:
    Jangan lama-lama jadi orang pinter, lama-lama tidak sadar bahwa dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.
    Jadilah Orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh.
    Kata kunci nya adalah "resiko" dan "berusaha", karena orang bodoh berpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil, selanjutnya dia berusaha agar resiko betul-betul kecil. Orang pinter berpikir panjang maka dia bilang resikonya besar untuk selanjutnya dia tidak akan berusaha mengambil resiko tersebut, dan mengabdi pada orang bodoh.

    :hero: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai:
    we Are :idwslovers:
    Cheers :smiley_beer:
    :rockon:


    UPDATE
    Menurut ane, PINTAR disini = BERPENDIDIKAN TINGGI
     
    Last edited: Apr 13, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    :hahai: bener jg ya ,tp gw si termasuk org bodoh soalnya selalu nyari barang buat di jadiin duit :hahai:
     
  4. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +352 / -1
    hebat bener ne postingan, bisa membuat pikiran org2 terbuka, kep it up
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
  6. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    MantaP Gan. . jadi ga semua orang yang di katakan bodoh itu ga berguna. . rasakan itu orang pintar tapi bodoh. . .:lol:
    tapi gw termasuk yang mana ya?? :???: :lol:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    repost ya :???:
    ga papa deh belum pernah lihat :lol:
    jadi faktanya orang pinter dimanfaatin orang bodoh :haha:
     
  8. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
  9. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    weh enak juga yah jadi orang bodoh klo kek gitu :haha::siul:
     
  10. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    ya nggak selalu gitu juga kali...
    emangnya bill gates itu orang bodoh apa?

    tapi yang gw setuju itu kata kunci sukses ya berusaha hehe
     
  11. Offline

    KodokNgaceng Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    3,003
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    gw rasa salah dalam penggunaan kata2, kata2 yang tepat sebenernya menurut gw lebih cocok make orang cerdik, daripada orang bodoh, kenapa?? simpel, orang bodoh ga pernah ada di atas, sok itung lebih banyak orang apa yang jadi kuli/buruh?? orang bodoh/orang pintar?? lebih banyak sapa yang menduduki kedudukan atas di dunia ini?? orang bodoh/orang cerdik???
    terkesan orang2 bodoh berusaha menghibur dirinya sendiri :lol:
     
  12. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    gw sih memilih jd orang pintar yg memperalat orang2 pintar :haha:
     
  13. Offline

    zielc99 Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Bill Gates g lulus S1 bukan karena bodoh kali... tp karena dy liat ada kesempatan kerja n brani ngambil resiko tuh... :siul:
     
  14. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    ya saya sih pilih yang sedeng3 aja gan
     
  15. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    mending mana yah :???:

    kalo di sini sih orang bodoh yang pintar ceritanya,

    ujung ujungnya harus pintar dalam tiap kondisi
     
  16. Offline

    Rindkind Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    intinya jadilah orng yg pinter manfaatin situasi n kondisi... bodoh bkn berarti ga mampu, pinter jg bukan berarti ahli.... diatas langit masih ada langit... (keep going stupid guys!!):haha:
     
  17. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    orang bodoh atau orang bijak:???:jadi orang bijak aja:hehe:
     
  18. Offline

    jimat_jimbul Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm... baca dulu ah..
     
  19. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    kta tmn gw... (pas ulangan gtu..)
    lebih ank du"k ama og bodih..
    gw tny "knp? bknny enk ma org pinter bs tny jwban??"
    dy jwb... "kan kl0 org pinter pikir pke otak.. klo org bodoh dh ngestuck..lsg buka buku.."
    gw blg lg..... "menghina gw lw?? :lol:"

    nb. kl0 gw ul n dh gk bs.. gw lsg buka buku cetak :lol::lol::lol:
     
  20. Offline

    mauza58 Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah nice trit ni mantab sharingnya.. tapi apa bener REPOST..
     
  21. Offline

    TukangKebun Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    enak jadi orang sederhana gan :malu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.